Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Таймураз Мамсуров: Все, кто стоит на страже жизни и здоровья граждан, должны быть оснащены по самому высокому уровню современной техники

07.11.2019 19:36

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Скоро в общественных туалетах камеры поставят: парламентарии о системе тотальной слежки за москвичами

Прежде всего надо не забывать, что 21-й век ускорил нашу жизнь с точки зрения того, что вокруг нас все меняется очень быстро и мы становимся другими людьми. Еще сравнительно недавно мы заказывали междугородные телефонные разговоры на телефонных станциях, а сегодня даже сами уже с трудом в это верим.

Технический прогресс не остановишь, а вопрос о том, как будет использоваться любое новое изобретение, зависит от того, в чьи руки оно попадет. Изобрели колесо – под колесо начали попадать люди, изобрели нож, и для одних он стал исключительно кухонным предметом, а для других оружием.

В любом случае, если технические новшества дают нам возможность наводить порядок в сфере безопасности, облегчать работу органам, которые ищут преступников, то возражать против их широкого применения трудно. Все, кто стоит на страже жизни, здоровья и имущества граждан, должны быть оснащены по самому высокому уровню современной техники.

Ну а те или иные злоупотребления возможны везде. Вот, допустим, кто-то сейчас сел писать какую-то очередную гадость. Мы же не можем сказать, что авторучка в его руках, хорошо и добротно сделанная, спроектированная, представляет угрозу обществу. Но естественно, надо стараться как-то уберечь систему, о которой здесь идет речь, от мошенников. Да, к сожалению, мы видим, что иногда противостоять мошенникам оказывается непросто. Ну, что ж теперь сделаешь? Это не повод продолжать ходить с бумажными носителями и составлять фоторобот со слов какой-нибудь бабушки, которая не может вспомнить, как выглядел преступник. Такие методы уже недопустимы, это уже, как говорится, позавчерашний день.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."