Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Сергей Калашников: Эльвира Сахипзадовна, я просто восхищен Вашим докладом!

08.11.2019 10:33

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Выступление первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Калашникова на пленарном заседании Совета Федерации 6 ноября по итогам доклада главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, который она представила сенаторам в рамках «правительственного часа»:  

«Эльвира Сахипзадовна, я просто восхищен Вашим докладом и хотел бы очень поблагодарить Вас. Как бы было все замечательно, если бы то, что Вы рассказали, было в нашей реальности. Но у меня было такое впечатление, что Вы рассказываете о чем-то, что не имеет отношения к нашей экономике.

В связи с этим я, например, не могу до сих пор понять следующее. Доступность кредитов… вернее, скажем так, кредитная ставка, как сказал Ваш первый заместитель вчера на заседании комитета по финансовым рынкам, – 13–15 процентов. Здесь сидят многие производственники. Они, конечно, задают себе вопрос: что это за производство, рентабельность которого выше 15 процентов? К сожалению, мы ответа на этот вопрос не услышали. 

Вы поставили главной задачей снижение инфляции. Конечно, если изъять всю массу М2, все деньги, то никакой инфляции не будет. Но дело в том, что покупательский спрос населения зависит не только от инфляции. И недоступность средств, она, в общем-то, и снижает покупательную способность населения, подрывая экономику.

Спекулятивный курс рубля. В условиях, когда нет гарантий стабильности рубля по отношению к основным конвертируемым валютам, понятно, что инвесторы, в том числе и иностранные инвесторы, с опаской смотрят на то, нужно ли и как вкладывать инвестиции в Россию. Вы им соответствующих условий не предоставили.

Здесь не любят ссылаться на Китай, но я просто хотел бы Вам напомнить, что именно стабильность государственного регулирования юаня обеспечила приток соответствующих инвестиций.

Быстрые платежи – правильно, хорошо, замечательно. Тогда, может быть, Вы бы ответили, почему крупнейший монополист в банковской сфере – Сбербанк – до сих пор на быстрые платежи не перешел? Ведь это основной банк, которым пользуется российское население. Поэтому, сколько бы Вы ни говорили о ценности быстрых платежей, если Сбербанк этого не делает (а вы, кстати, и учредитель Сбербанка), тогда я не знаю, о чем можно говорить.

Ну и, наконец, объяснили бы, было бы очень интересно, каким образом фантастические доходы банков вот уже начиная с 2014 года никак не совпадают с ростом экономики? Экономика, к сожалению, испытывает определенные трудности, а доходы банков растут. Возникает вопрос: а откуда эти фантастические деньги, которые дают прибыль банков?

А все, что Вы рассказали… Я готов подписаться под каждым Вашим словом. Замечательные слова. Спасибо».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Дерипаска - производственник, он производит продукцию, которую должен кто-то покупать. А кто ее будет покупать, если у людей денег нет? Вот он и говорит: почему же вы не сделали, как сделали и Евросоюз, и Америка, которые выдали людям деньги напрямую? У нас были закрыты предприятия, потому что государство так решило, но тогда государство должно компенсировать и убытки предприятий, и потери людей по зарплатам. Но никто ничего не сделал

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению первую жалобу на незаконность действий губернаторов, ограничивавших передвижение граждан указами в связи с пандемией коронавируса. В КС обратился городской суд подмосковного Протвино, который прекратил административное дело местного жителя Сергея Пантюхова, вышедшего из дома в нарушение режима самоизоляции. Судьи посчитали, что право граждан на свободу передвижения гарантировано Конституции РФ, а у глав регионов нет законных полномочий эту своб ...