Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

ОНФ обнаружило в Иркутской области вопиющий факт неэффективного расходования бюджетных средств

22.11.2019 17:11


Активисты общественного движения Общероссийский народный фронт (ОНФ) обнаружили в ходе мониторинга закупок в системе ЕИС, что руководство Иркутской области планируют потратить 2 млн рублей на сувениры и организацию питания на торжественных мероприятиях в преддверии Нового года в условиях нерешенных проблем для пострадавших от паводков. Активисты намерены обратиться к полпреду президента в Сибирском федеральном округе.

Координатор проекта ОНФ "За честные закупки" в Сибирском федеральном округе Константин Юденко рассказал, что обнаруженные два электронных аукциона на поставку сувенирной продукции и организацию питания, объявленны управделами (губернатора и правительства) Иркутской области.

Начальная цена первого контракта составляет чуть более 488 тысяч руб, которые планируется потратить  на закупку 30 статуэток трех различных видов (медведь, соболь и нерпа в упаковке из бересты), изготовленных из полудрагоценного камня нефрита и редкого минерала чароита. Во второй закупке стоимость официального приема для одной персоны колеблется от 300 до 5 тыс. рублей (всего 11 вариантов).

 Константин Юденко отмечает, что"закупки проводятся под Новый год", поскольку проведение аукционов намечено на 27 ноября и 3 декабря, а срок поставок сувениров - до 20 декабря 2019 года одной партией.

По мнению Антона Гетта, руководителяпроекта ОНФ "За честные закупки" подобные траты являются "вопиющим фактом неэффективного расходования бюджетных средств". "Мы уверены, что эти деньги должны были пойти на помощь людям, пострадавшим в этом году в связи с летними паводками, хотя бы на те же теплые одеяла к зиме, учитывая масштаб проблем, связанных с отсутствием нормального жилья для пострадавших", - сказал Гетта.

"Мы обратимся к полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой дать оценку столь дорогостоящих покупок сувенирной продукции и услуг по организации общественного питания на официальных приемах, объявленных Управлением делами губернатора и правительства Иркутской области", - заявил Гетта.

ОНФ направит полпреду просьбу о проведении "силами полпредства проверки бюджетных расходов на помощь пострадавшим после наводнения людям". По мнению  активистов, появились "большие сомнения" в эффективности расходов после обнаружения попытки региональных властей потратить бюджетные деньги на сувенирные статуэтки и новогодние банкеты.

Напомним, что этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения - пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении