Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

Не надо ничего чиновникам запрещать, их надо просто менять: парламентарии о предложении обязать чиновников лечиться только в России

02.12.2019 20:45


Мужчины в современной России живут меньше, чем жили в Советском Союзе, заявил в программе «Сухой остаток» на канале «Царьград» Юрий Пронько.

Ведущий предложил запретить чиновникам лечиться за границей, чтобы те могли на себе испытать качество медицинских услуг. Возможно, тогда что-то в России изменится, предположил Пронько.

Ведущий отмечает, что нынешний реформаторы во власти рассчитывают, что скоро здоровье российских граждан значительно улучшится. Однако цифры статистики говорят об обратном.

За шесть месяцев нынешнего года в России умерли 918,5 тысячи человек, из них 2/3 - мужчины, отметил ведущий.
Пронько сообщил, что в Швеции и Швейцарии, например, до 65 лет доживают 90% мужчин, а в Италии, Нидерландах и Норвегии - 89%.

«Вы с кем рывок будете делать?» - задает вопрос властям ведущий. И напоминает: «Нам же кое-что обещали к 2020 году. Что нам обещали к 2020 году, а? Никто не помнит. Правильно, и я забыл уже. В 2010 году говорили: потерпите, к 2020-му будут вот такие показатели. Стыдно! Потому что ни один показатель не выполнен», - отмечает ведущий.
Главные причины высокой смертности в России, согласно официальным данным, - сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Мужчины в нашей стране в среднем доживают лишь до 67 лет.

Телеведщий заметил, что «если деньги действительно пойдут в российские больницы и поликлиники, а не будут освоены ушлыми чиновниками и главными врачами, остается ещё один ключевой момент».

Пронько считает, что «наши чиновники и «слуги народа» должны непременно лечиться здесь, в России, в своих участковых поликлиниках и получать тот уровень услуг, который доступен обычным гражданам страны.а не за её пределами. Пока же, не секрет, российские высокопоставленные госслужащие предпочитают немецкое, израильское, американское здравоохранение, а никак не отечественное.

Он напомнил про Стратегию-2020. В ней планировалось, что Россия к 2015 - 2020 годам войдет в топ-5 стран-лидеров по объёму ВВП, а сам ВВП увеличится на душу населения с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. Планировалось, что средняя зарплата в стране должна была стать не ниже 2,7 тысячи долларов
.
Regions.ru: Что Вы думаете по поводу предложения о запрете российским чиновникам лечиться за границей? Как бы Вы прокомментировали приведенные ведущим данные о высокой смертности в России?

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

02.12.2019 20:46

Действительно, ситуация непростая. Мы знаем, что смертность среди мужчин была достаточно высокой и в советское время, и во все другие времена. Но сейчас ситуация осложнилась тем, что здравоохранение стало менее доступным, как и полноценный отдых, хорошее питание, хорошая зарплата. И не стоит ссылаться на то, что в высокой мужской смертности виноват в основном алкоголь. У нас просто не стало хорошей профилактики, - от рождения и до пенсионного возраста, - направленной на своевременное выявление различных заболеваний. При этом платные медицинские услуги абсолютно недоступны большинству граждан, у которых зарплаты составляют 20-27 тысяч рублей. После приобретения продуктов питания и оплаты ЖКХ денег на здоровье у людей зачастую вообще не остается. Плюс еще различные психоэмоциональные нагрузки оказывают свое негативное влияние.

Но запрет чиновникам ездить на лечение за рубеж – это не выход, не решение проблемы. Надо решать вопросы социальной справедливости, чтобы у каждого человека в стране была возможность полноценно следить за своим здоровьем, полноценно отдыхать, питаться нормально, а не абы как, лишь бы быть сытым. Надо решать проблемы, которые накопились в системе здравоохранения, а проблемы эти очень серьезные. Не случайно у нас не хватает сегодня более 20 тысяч врачей, к чему привела оптимизация. Помню, когда я был председателем совхоза, в нашем распоряжении было четыре фельдшерско-акушерских пункта. А сегодня колхозы и совхозы давно развалены, промышленные предприятия одно за другим закрываются. Вот вам и повод для стрессов, вынуждающих кого-то, может быть, и за рюмку браться.

Поэтому необходимо конкретно и подробно разбираться в каждом регионе: как народу обеспечена доступность здравоохранения, - по времени, по качеству, по профилактике. Вот в чем решение вопроса – в том, чтобы делать здравоохранение в России доступным, квалифицированным и качественным для любого гражданина, чтобы каждый человек, в любом уголке страны имел возможность в любой момент обратиться в соответствующее медучреждение и получить своевременную квалифицированную помощь. Вот на это должно быть направлено внимание всей вертикали исполнительной власти и депутатов абсолютно всех уровней. Не случайно президент постоянно поднимает сегодня этот вопрос на различных заседаниях и форумах. И решать его надо как можно скорее, иначе будет хуже, чем есть.

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

02.12.2019 20:46

Я думаю, Юрий Пронько здесь немного перегнул палку. Что значит запретить лечиться за границей? А если у человека тяжелая болезнь, которую можно вылечить только за границей? Мы и так наделали много глупостей, когда запретили ввоз в Россию ряда лекарств. И что, будем продолжать делать очередные глупости? Опять же, как мы определим, для чего человек отправился за границу – на лечение, или чтобы просто развлечься?

Другое дело, если бы у большинства наших чиновников не было спецобслуживания в области медицины, и они бы ходили в общие для всех поликлиники, тогда, наверное, они бы по-другому  смотрели на все проблемы в нашем здравоохранении. Безусловно, проблема оторванности чиновников от реальной жизни существует, с этим я согласен, и с этой точки зрения сам посыл Пронько правильный. Скажем, если чиновники не будут получать медуслуги в особых поликлиниках, тогда они быстрее подумают над тем, как при имеющемся у нас профиците бюджета в 5 трлн рублей повысить наконец зарплаты врачам.

Понятно, что людям вполне закономерно представляется несправедливой ситуация, когда чиновники, от которых зависит улучшение дел в медицине, ничего для этого не делают, а сами лечатся за границей. А чтобы добиться справедливости, нужно в день выборов не дома сидеть, не ругать власть у себя на кухне, а идти на избирательные участки и голосовать за тех, кто предлагает разумные, правильные и справедливые решения. Тем более, что разобраться в том, кто и что предлагает, сегодня довольно легко благодаря тому, что многие материалы о деятельности депутатов вкладываются в интернете. Просто люди должны не сидеть на диване, держа фигу в кармане, а идти и голосовать. Если вы хотите изменить отношение чиновников к их обязанностям, вы сможете сделать это только на конкурентных выборах. Но у нас общественное сознание устроено так, что в который раз предлагается что-нибудь чиновникам запретить. А может, мы не будем ничего запрещать чиновникам, а будем их просто менять? Запрещать что-либо бесполезно, бессмысленно, а вот поменять чиновников на свободных демократических выборах было бы самым правильным решением.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Мир давно ушел от мусоросжигательных заводов. И Япония полностью запретила, и Евросоюз своими конвенциями полностью, категорически запретил строительство и эксплуатацию таких заводов. Остальное человечество тоже стремительно движется в этом направлении. Но наша страна, имея высокие научно-технические разработки, имея прекрасную науку и понимая, к чему приводит все это мусоросжигание, тупо следует навязанным олигархами проектам по отмыву бюджетных денег. И планируется даже не 25 МСЗ построить, а ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...