Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Денис Парфенов: Хорошево-Мневники. Реновация с подлогом

06.12.2019 10:23

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Депутат госдумы Денис Парфенов, вместе с координатором движения «Левый Фронт» Анастасией Удальцовой и муниципальными депутатами, встретился с жителями района Хорошево-Мневники.

Люди крайне возмущены тем, как цинично московские власти продавливают реновацию в районе, исключительно в выгодных для себя вариантах, но совершенно не приемлемых для самих москвичей.

Согласно реновации, в Хорошево-Мневниках запланировано снести 164 тыс. м² старого жилья, а вместо них построить 500 тыс. м² нового. При этом, об обещании Собянина не строить жилые здания выше 14 этажей, проектировщики предпочли забыть.

На прошедших 3 декабря 2019 года общественных слушаньях, жителям Хорошево-Мневников, точнее тем, кто сумел туда прорваться, застройщики представили «проект» с жилыми высотками в 25-35 этажей и даже в 41 этаж.

Д. Парфенов отметил, что «по словам жителей, чтобы «проголосовать» свой «проект», власти организовали в соцсетях найм «сторонников» данного «проекта» за деньги – до 1500 рублей за голос, о чем уже сообщили некоторые центральные СМИ.

Более того, жители утверждают, что реального проекта застройки Хорошево-Мневников в природе пока вообще не существует, а то, что им показали на «слушаньях», является некими «предпроектными наработками», не соответствующими градостроительным нормам Москвы.

По мнению москвичей, 3 декабря 2019 года на общественных слушаньях московские власти пошли на откровенный подлог на государственном уровне. Люди считают, что действия чиновников являются коррупционными и мошенническими. В связи с этим, жители требуют снять с рассмотрения все эти «предпроектные наработки» и прекратить общественные слушанья по району Хорошево-Мневники.

В конце встречи жители передали мне коллективное заявление для передачи в компетентные органы для дальнейшего разбирательства», - сказал Денис Парфенов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На нового премьера мы возлагаем главную и последнюю надежду, в том числе как на человека. По многим показателям мы находимся уже у критической черты, или даже за ней. Прежнее правительство боялось денег, не желало пускать их в экономику и социальную сферу, «защищало» страну от них, загоняя людей в кабалу, под власть каких-то микрофинансовых вышибал. И в результате наш экономический обоз, перегруженный нереализуемыми деньгами, завяз на переправе, не реагируя на цели и задачи, поставленные президентом

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...