Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

«Столбы стоят, а фонарей на них нет»: ОНФ о проблемах с освещением улиц в Кирове

11.12.2019 12:42


Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что освещенность многих маршрутов школьников значительно ниже нормы.

В Кирове лидерами по количеству жалоб стали Нововятский район, микрорайоны Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино. На многих участках дорог и тротуаров фонарей либо нет вообще, либо их количество недостаточно. Активисты ОНФ провели рейды с проверкой нескольких улиц и убедились, что нормативы по освещенности там не соблюдаются. Согласно действующим правилам, на улицах в жилых микрорайонах освещенность дорожного покрытия должна быть не менее 15 лк (люксов), освещенность тротуаров и подходов к учебным учреждениям -  не менее 4 лк. Проведенные с помощью люксметра замеры показали, что на большинстве проверенных участков освещенность составляет всего 1-2 лк, а то и вовсе равняется нулю.

К примеру, в Нововятске к школе №61 и дому культуры «Маяк» дети ходят по улице Рухлядьева через гаражный кооператив. Вдоль улицы фонари имеются только с одной стороны, а гаражи вообще никак не освещены. Сигналы о проблемах с уличным освещением поступили также от жителей улиц Орджоникидзе, Льва Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в микрорайоне Радужном и других.

Жители частного сектора и новых жилых комплексов в микрорайоне Северный пожаловались на отсутствие освещения на многих участках улиц Березниковской, Крупской, а также Березниковского и Сухановского переулков. По этим улицам дети каждый день добираются в школы №53, 56 и другие учебные заведения, а родители водят малышей в детские сады. Причем, накануне был сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Крупской, 5а.

«Столбы стоят, а фонарей на них нет. Дети ходят в полной темноте. Дороги в ужасном состоянии – много крупных ям с водой, которые в потемках можно не заметить, тротуаров нет. Вдобавок на Сухановском переулке стоят заброшенные полуразрушенные дома, которые служат прибежищем для лиц без определенного места жительства. Периодически бегают своры собак», - рассказали местные жители.

Родители учеников гимназии имени Грина пожаловались на отсутствие уличного освещения на улице Физкультурников. Детям приходится возвращаться из школы с фонариками, ведь их путь проходит по темной аллее мимо гаражного кооператива. Множество жалоб поступило из микрорайона Новый, где проблемы с освещением имеются на улицах Песочной, Украинской, Рябиновой и других.

«Живем на улице Украинской. Сын учится во вторую смену в школе №39. Каждый вечер ходим до остановки его встречать. Фонарей нет, а в заброшенных сараях живут бомжи», - рассказали местные жители.

Из микрорайона Филейка поступил сигнал об отсутствии освещения у входа на территорию спортивной школы олимпийского резерва на улице Подгорной. Общественники убедились, что фонарные столбы там имеются, но часть ламп не работает.

«В ходе мониторинга «Дорога в школу» мы приняли более сотни жалоб, и почти треть из них касалась отсутствия уличного освещения. Это показывает, насколько актуальна проблема. Сейчас в городе проводится работа по замене 27 тысяч уличных ламп на светодиодные светильники в рамках энергосервисного контракта. Как пообещали чиновники, около 6 тысяч высвободившихся светильников отправятся в пригороды Кирова, где освещение отсутствует в принципе. Мы направили в администрацию перечень участков, на которые к нам поступили жалобы, с просьбой учесть их при распределении этих светильников», - рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Чулков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Совершенно очевидно, в чьих интересах действует правительство. У нас самое сильное лобби – это банковское и нефтегазовое. Поэтому когда надо помогать банкирам, правительство тут как тут, а когда речь идет о малом бизнесе, действительно происходит, как справедливо заметил Потапенко, лишь имитация кипучей деятельности. И вот эти отсрочки до 1 июля – они ничем не помогут нашему бизнесу. Он, может, до 1 июля и не доживет. Нужно пересматривать контракты, нужно вдвое-втрое снижать цены на энергоресу ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

В большинстве регионов России уже введена система фактического назначения глав местного самоуправления. Нужно, во-первых, увеличивать финансовую базу местного самоуправления, а во-вторых – возвращаться к избранию глав МСУ. Это будет более правильный путь, потому что в этом случае инициатива местного самоуправления будет расти, а в случае свертывания возможностей МСУ она будет гаснуть. Соответственно то, что предлагает здесь Николай Цуканов, - это путь к дальнейшему наращиванию стагнации российс ...

На фоне всего происходящего Россия и Саудовская Аравия должны сесть за стол переговоров, здравый смысл должен возобладать. Если они путем развала соглашения пытаются убрать конкурентов, то они прежде всего себя наказывают. Выигравших здесь не будет – будут только одни проигравшие. Надо быть идиотом, чтобы радоваться цене на нефть в 25 долларов! И мировой экономике такая дешевая нефть ровным счетом ничего не даст. Нефти в мире сейчас реальный, колоссальный избыток, его нужно просто убрать, и вс ...

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда