Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

«Столбы стоят, а фонарей на них нет»: ОНФ о проблемах с освещением улиц в Кирове

11.12.2019 12:42


Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что освещенность многих маршрутов школьников значительно ниже нормы.

В Кирове лидерами по количеству жалоб стали Нововятский район, микрорайоны Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино. На многих участках дорог и тротуаров фонарей либо нет вообще, либо их количество недостаточно. Активисты ОНФ провели рейды с проверкой нескольких улиц и убедились, что нормативы по освещенности там не соблюдаются. Согласно действующим правилам, на улицах в жилых микрорайонах освещенность дорожного покрытия должна быть не менее 15 лк (люксов), освещенность тротуаров и подходов к учебным учреждениям -  не менее 4 лк. Проведенные с помощью люксметра замеры показали, что на большинстве проверенных участков освещенность составляет всего 1-2 лк, а то и вовсе равняется нулю.

К примеру, в Нововятске к школе №61 и дому культуры «Маяк» дети ходят по улице Рухлядьева через гаражный кооператив. Вдоль улицы фонари имеются только с одной стороны, а гаражи вообще никак не освещены. Сигналы о проблемах с уличным освещением поступили также от жителей улиц Орджоникидзе, Льва Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в микрорайоне Радужном и других.

Жители частного сектора и новых жилых комплексов в микрорайоне Северный пожаловались на отсутствие освещения на многих участках улиц Березниковской, Крупской, а также Березниковского и Сухановского переулков. По этим улицам дети каждый день добираются в школы №53, 56 и другие учебные заведения, а родители водят малышей в детские сады. Причем, накануне был сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Крупской, 5а.

«Столбы стоят, а фонарей на них нет. Дети ходят в полной темноте. Дороги в ужасном состоянии – много крупных ям с водой, которые в потемках можно не заметить, тротуаров нет. Вдобавок на Сухановском переулке стоят заброшенные полуразрушенные дома, которые служат прибежищем для лиц без определенного места жительства. Периодически бегают своры собак», - рассказали местные жители.

Родители учеников гимназии имени Грина пожаловались на отсутствие уличного освещения на улице Физкультурников. Детям приходится возвращаться из школы с фонариками, ведь их путь проходит по темной аллее мимо гаражного кооператива. Множество жалоб поступило из микрорайона Новый, где проблемы с освещением имеются на улицах Песочной, Украинской, Рябиновой и других.

«Живем на улице Украинской. Сын учится во вторую смену в школе №39. Каждый вечер ходим до остановки его встречать. Фонарей нет, а в заброшенных сараях живут бомжи», - рассказали местные жители.

Из микрорайона Филейка поступил сигнал об отсутствии освещения у входа на территорию спортивной школы олимпийского резерва на улице Подгорной. Общественники убедились, что фонарные столбы там имеются, но часть ламп не работает.

«В ходе мониторинга «Дорога в школу» мы приняли более сотни жалоб, и почти треть из них касалась отсутствия уличного освещения. Это показывает, насколько актуальна проблема. Сейчас в городе проводится работа по замене 27 тысяч уличных ламп на светодиодные светильники в рамках энергосервисного контракта. Как пообещали чиновники, около 6 тысяч высвободившихся светильников отправятся в пригороды Кирова, где освещение отсутствует в принципе. Мы направили в администрацию перечень участков, на которые к нам поступили жалобы, с просьбой учесть их при распределении этих светильников», - рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Чулков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В банковской сфере нужно менять ситуациютак, чтобы государство в лице правительства, судебной системы, стояло на защите каждого гражданина, каждого предпринимателя, которые обращаются в государственные банки, вроде Сбербанка, ВТБ, и т.д., и не получают там кредитной поддержки, или возможности перекредитоваться, а получают отказы без должных оснований. И такое происходит у нас сплошь и рядом. Но ведь это деньги не господина Грефа или господина Костина, - это деньги государственные

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Снижая налоговое бремя нефтяникам, мы усиливаем его для всей остальной экономики. Например, мы подняли НДС, но при этом практически обнулили экспортные пошлины на нефть для нефтяников. Плюс даем им всякие льготы, в том числе на разработку труднодоступных месторождений. Поэтому вполне естественно, что от нефтяников мы стали получать меньше, зато со всех остальных отраслей, включая высокотехнологичные, стали собирать больше. И по-моему, это сомнительное достижение, гордиться здесь нечем

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции