Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Александр Шерин : Хотелось бы, чтобы 2020 год принес каждому гражданину РФ осознание необходимости ходить на выборы

25.12.2019 18:45

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Итоги года: Выборы, "Русал", Зеленский, Украина... Парламентарии о главном в 2019 году (Часть 1)

Человек года в политике:  Владимир Вольфович Жириновский. В 2019 году он был награжден медалью Столыпина I степени – высшей наградой правительства РФ.

Событие года в политике: Это, конечно же, убедительная победа ЛДПР в Хабаровском крае на выборах в органы законодательной власти и на довыборах в Государственную Думу. Для страны, в которой 20 лет одна партия монополизирует власть, действительно является событием то, что оппозиционная партия может не просто побеждать, а побеждать с результатами впечатляющими.

Разочарование года: Если мы вспомним новости, о которых узнавали 4 года назад, и сравним их с сегодняшними новостями, то убедимся, что практически ничего, к сожалению, не изменилось. Печально было вновь узнать об очередном запрете нашим спортсменам ехать на Олимпиаду со своим флагом и со своим гимном. А разочарование в том, что наше государство за последнее время так ничего и не предприняло, чтобы подобных вещей в отношении нас больше не было.

Разочарование года в экономике: Оно состоит в том, что у нас нефтяные компании получают от государства дотации в размере 90 млрд рублей за то, что они не повышают стоимость топлива на территории Российской Федерации. Такое ощущение, что нефтяные скважины России оккупированы иностранными компаниями, мы ими больше не распоряжаемся и платим дань за то, чтобы они не повышали в цене бензин, изготовленный из нашей нефти!

Событие года на транспорте: Завершение строительства железнодорожной части Крымского моста и запуск железнодорожного сообщения между Крымом и материковой частью России. Я вообще считаю, что в нашей стране надо побольше строить мостов. Скажем, нужно строить мост через реку Ока в Рязани, нужно Сахалин соединять с материком, нужно строить мост через реку Лена. Если мы планируем строить качественные дроги, в том числе железные дороги, необходимо заблаговременно строить хорошие, качественные мосты, с хорошей пропускной способностью.

Фильм года: Я бы назвал военную драму «Ржев». К сожалению, пока я видел только трейлер этого фильма. Но судя по тому, что такая история экранизирована, мне кажется, это можно считать событием года в мире кино, особенно в преддверии 75-летия Победы. Долгие годы события, которые отражены в картине, незаслуженно оставались в тени. Нам побольше нужно снимать художественных фильмов, особенно связанных с событиями Великой Отечественной. Такие картины и для подрастающего поколения, и для людей уже состоявшихся являются стимулом к изучению истории Великой Отечественной – по книгам, по фильмам, по документальным свидетельствам, которые хранятся в наших музеях.

Событие года в спорте: Хотелось бы отметить то единство, которые проявили в этом году болельщики большинства наших футбольных клубов, защищая свои права тогда, когда полиция начинала слишком жестко обходиться с болельщиками. В частности, вспоминаются флешмобы, когда на 30-й минуте матча болельщики разных клубов покидали стадион в знак протеста против полицейского произвола и в знак солидарности с задержанными болельщиками «Спартака». И мне кажется, что тем нашим спортсменам, которые готовы ехать на Олимпиаду без гимна и без флага, следовало бы брать пример с футбольных болельщиков. Очень радует, что у нас существует сообщество болельщиков, сплоченное по каким-то конкретным вопросам.

Событие года в личной жизни: В этом году я отметил 20 лет своего пребывания в рядах ЛДПР. Благодаря партии я являюсь депутатом Государственной Думы, имею возможность заниматься любимым делом, отстаивать интересы своих сограждан под знаменами ЛДПР в команде Жириновского. В этом году, когда партии исполнилось 30 лет, я стоял рядом с председателем ЛДПР Жириновским на главной сцене нашей страны в Кремлевском дворце съездов, когда мы проводили праздничный съезд, посвященный 30-летию ЛДПР. Конечно, есть и различные увлечения, есть хобби, но я считаю, что для мужчины, особенно для кадрового офицера, очень важно себя реализовать и обеспечивать свою семью.

Личное разочарование: В этом году я внес законодательную инициативу о запрете губернаторам иметь недвижимость за границей. Так меня парламентское большинство за эту инициативу просто «разнесло», сказав, что якобы ни в коем случае делать этого нельзя.

Пожелания россиянам: В новом году я желаю россиянам не только традиционно здоровья, благополучия и успехов, но и желаю найти в себе моральные силы приходить на все выборы, всех уровней, которые будут проходить в их регионе. Я очень прошу взять себя в руки, взять ситуацию в нашей общей жизни под контроль, и обязательно ходить на выборы. Понимаю, что наступает 2020 год, к которому «Единая Россия» обещала нам благоденствие, но его так и не произошло.

Тем не менее, не надо разочаровываться, не надо махать на все рукой. Желаю осознания собственной значимости в своей стране, в судьбе нашего государства. Как только люди в нашей стране начнут ходить на выборы, как только начнут, как в Хабаровском крае, преподносить чиновникам такие неожиданные сюрпризы, тогда чиновники будут думать не по Сирию, Украину и Дональда Трампа, а будут думать про Рязань, Тамбов, Липецк, про Якутию и Хабаровск и все остальные регионы – от Калининграда до Камчатки, тогда они будут заниматься вложением денег в мосты, железные дороги, детские сады, больницы, и т.д.

Одним словом, хотелось бы, чтобы 2020 год принес каждому гражданину РФ осознание его значимости в своей стране и необходимости ходить на выборы. Люди должны убирать из власти паразитов, которые используют свои должности лишь для того, чтобы обеспечить сладкую жизнь себе и своей семье на несколько поколений вперед.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Отвечать должен прежде всего собственник Норильско-Таймырской энергетической компании, где произошла авария. Именно собственник отвечает за технологических специалистов, за кадры, которые закреплены за этим объектом. Существуют определенные нормативы, определяющие правила эксплуатации разного рода оборудования на такой вот мерзлоте, как в Норильске. Потепление там действительно возможно, но специалисты, там работающие, должны были это понимать, и разработать упреждающие меры

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...