Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Сергей Цеков: В 2019 году произошло некоторое потепление и улучшение отношений между Россией и Украиной

25.12.2019 18:45

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Итоги года: Выборы, "Русал", Зеленский, Украина... Парламентарии о главном в 2019 году (Часть 1)

Человек года в политике: Наш президент, Владимир Путин.

Событие года во внешней политике: Я бы назвал некоторое потепление, некоторое улучшение отношений между Россией и Украиной, а также определенное разблокирование ситуации на Донбассе.

Пожелания во внешней политике: Хочется, чтобы рост влияния России в международных отношениях укреплялся, и чтобы прежде всего у нас восстанавливались отношения с Европой. Похоже, что Европа начинает многое понимать, а взаимоотношения России и Европы – это важный аспект для стабильности ситуации в мире в целом.

Событие года в экономике: Это, пожалуй, окончание строительства и запуск газопровода «Сила Сибири». На мой взгляд, это действительно масштабное, знаковое событие. А для нас, для крымчан, конечно, очень важен запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Пожелания в экономике: Я бы хотел продолжения реализации всех наших национальных программ. Этот год был, скажем так, годом проверки того, как реализуются эти программы, и мы увидели, что где-то они реализуются не в полной мере. А если учесть, что нацпроекты очень важны для поддержки экономики регионов, для решения ими социальных проблем, то хотелось бы, чтобы они реализовывались полномасштабно. Хочется, чтобы рост экономики был в следующем году выше, чем в этом году, т.е. не на уровне процента «с копейками», а уже на уровне двух и более процентов.

Разочарование года на телевидении: К большому сожалению, в телепрограммах у нас по-прежнему очень много внимания уделяется негативным факторам, и это оказывает пагубное влияние на наше общество. Да, пропагандистская роль телевидения велика, она сохраняется, и это нормально. Но все-таки хотелось бы, чтобы на телевидении было больше серьезных программ и меньше шоу. И конечно, «убивают» все эти многочисленные сериалы про бандитов и милицию. Создается впечатление, что у нас вся страна погрязла в криминале, и в стране кроме борьбы милиции с бандитами ничего особо не происходит.

Фильм года: Для меня лучшими фильмами за последние годы были и остаются сериалы «Ликвидация» и «Александровский сад». Их действительно интересно смотреть, они приближены к действительности, и все-таки несут какой-то положительный, воспитательный момент. А все остальное у меня особого отклика не вызывает, а порой вызывает только раздражение, особенно когда какой-то фильм слишком широко рекламируется. Вот, к примеру, «Т—34» разрекламировали, а на деле он оказался не столько кинокартиной, сколько какой-то анимацией. Вот документальный фильм об истории этого танка – совсем другое дело, на порядок лучше, чем этот художественный фильм, который разрекламировали.

Событие в личной жизни: В этом году я активно участвовал в организации выборной кампании в Крыму, где в сентябре проходили выборы главы республики, депутатов законодательного собрания и местных органов власти. Я ведь не просто член партии «Единая Россия», а заместитель секретаря ее крымской региональной организации. Мы одержали на этих выборах убедительную победу, а количество мест, которые мы получили в советах всех уровней, оказалось больше, чем в прошлый раз. Команда наша сохраняется, мы неплохо работаем, мои полномочия члена Совета Федерации подтвердили. Для меня также очень важно, что практически все кандидаты от Русской общины Крыма, которую я возглавляю, тоже стали депутатами самых разных уровней, вошли в исполнительную власть. Все вместе эти события имеют для меня очень большое значение.

Пожелания россиянам: Желаю всем гордиться своей страной. Страна у нас великая, по своей сути это страна-защитница: мы защищаем себя, защищаем другие страны и народы. Мы на правильном пути по восстановлению нашего влияния в международном плане. Это путь тернистый, иногда может быть не всем понятный. А ключевым решением для восстановления международного влияния нашей страны было все-таки решение о воссоединении Крыма с Россией. Надо любить свою страну, надо воспитывать патриотизм в своих детях, в своих внуках.

Надо верить в то, что мы на правильном пути. И не зря говорят, что Россия – это страна, которая спасет мир. Я тоже так считаю. Помните, в советские времена было такое выражение – «тлетворное влияние Запада»? Вот я считаю, что мы противостоим сегодня этому тлетворному влиянию, делаем все возможное, чтобы оно не касалось наших ценностей – духовных, культурных, нравственных, семейных, и т.д. Я горжусь, что живу в России, что являюсь гражданином Российской Федерации. Когда мы жили в составе Украины, мы постоянно ощущали, что живем не в своей стране, что эта страна нас не любит, не уважает, не уважает наши права и интересы. А вернувшись в Россию, мы сразу почувствовали себя по-другому, почувствовали, что мы у себя дома.

Ну а каждому россиянину желаю, конечно, личного счастья, достатка, взаимоуважения и взаимной поддержки в семье и всего, чего каждый человек сам себе может пожелать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Паниковать в этой ситуациине нужно - сейчас происходит даже некое оздоровление ситуации, потому что курс рубля у нас явно завышен и не соответствует сегодняшним возможностям российской экономики. А завышен он за счет притока спекулятивного капитала, за счет того, что процентные ставки внутри страны у нас высокие, а за рубежом низкие. И сейчас, когда спекулянты побежали из нашей валюты, все становится на свои места. Если доллар будет стоит 70 рублей, в этом нет никакой проблемы, поскольку сегодня он столько и должен стоить

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...