Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Николай Харитонов: Событие года в культуре – юбилей Александры Пахмутовой, которая проникла своими песнями и в сердце, и в душу человека

26.12.2019 21:51

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Итоги года: Налог «на самозанятых», Фургал, Илон Маск, Пахмутова ... Парламентарии о главном в 2019 году (Часть 3)

Человек года в политике: Думаю, что президент Владимир Владимирович Путин здесь никому первенства не уступает. Он всем показывает пример того, что и как надо делать для страны, только к сожалению, не все это подхватывают.

Событие года во внешней политике: На мой взгляд, важнейшим для нас в этой области остается сирийский вопрос.

Разочарование года во внешней политике: До сих пор не можем остановить братоубийственную войну на Донбассе, которая уже стала постоянной иголкой в сердце.

Событие года в экономике: Продолжение строительства «Северного потока-2». Как бы Америка этому процессу ни препятствовала, но данный проект мы обязательно реализуем. А это будет означать дополнительные поступления в федеральный бюджет. Ну и конечно, нужно отметить запуск «Силы Сибири», газопровода в Китай. Эти два проекта как бы отвечают символам на нашем гербе, где двуглавый орел смотрит и на Запад, и на Восток.

Разочарование года в экономике: Слабый потенциал развития реального сектора нашей экономики. Другое разочарование состоит в том, что мы до сих пор не можем подавить коррупцию.

Событие года в культуре: Юбилей Александры Пахмутовой. Ее творчество олицетворяет большой период советской эпохи, ее песни воспевали космос, воспевали спорт, воспевали подвиги советских солдат и офицеров и трудовые подвиги нашего народа. Пахмутова проникла и в душу, и в сердце человека песнями, которые действительно и строить, и жить помогали.

Разочарование года в спорте: Понятно, что это продолжение бесконечных претензий WADA. Наверное, в чем-то где-то мы и провинились, вовремя не покаялись. Олимпиада в Токио – она уже совсем рядом, а у нас опять проблемы, опять арбитражные суды. Это очень беспокоит и любителей спорта, и просто всех людей, которые болеют через Олимпийские игры за честь России. Особенно обидно за честных и «чистых» спортсменов. Они-то в чем провинились? Если соседа по площадке посадили в тюрьму, это не значит, что всю площадку надо отправлять в тюрьму! Правильно президент сказал, что коллективные санкции, от которых могут пострадать честные и добросовестные спортсмены, недопустимы.

Событие года в личной жизни: Внучка Ксюша закончила МГУ, факультет стран Азии и Африки, а теперь два года будет учиться в одном из китайских вузов в Шанхае. Языки она изучает тайский, китайский и английский. Очень толковая девочка, радует нас всех! На новогодние каникулы прилетит отдыхать в свой родной Новосибирск.

Пожелания россиянам: С Новым годом и с Новым счастьем! Желаю, чтобы хлеб и мир были в каждом доме, а в сердце – только добро. Добро всегда побеждает зло!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На нового премьера мы возлагаем главную и последнюю надежду, в том числе как на человека. По многим показателям мы находимся уже у критической черты, или даже за ней. Прежнее правительство боялось денег, не желало пускать их в экономику и социальную сферу, «защищало» страну от них, загоняя людей в кабалу, под власть каких-то микрофинансовых вышибал. И в результате наш экономический обоз, перегруженный нереализуемыми деньгами, завяз на переправе, не реагируя на цели и задачи, поставленные президентом

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...