Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Леонид Калашников: К ситуации вокруг Ирана, который тоже не идеал в поведенческих проявлениях, нам нужно подходить объективно

11.01.2020 11:25

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

Комментарий к статье Наша позиция по Ирану нацелена на то, чтобы не допустить разгорания конфликта: парламентарии о заявлении Жириновского

Я не готов сейчас комментировать предложение Жириновского, поскольку оно не совсем последовательно. На самом деле, если Россия решила с кем-то сотрудничать, то она должна делать это вне зависимости от того, есть сегодня обострение, или нет. Мне, например, не нравилось, что мы несколько лет назад под влиянием Америки, когда у нас были более-менее хорошие т.н. «отношения» с Америкой, отказались поставить Ирану С-300.

Поэтому мне бы не хотелось, чтобы на наши отношения с Ираном влияли какие-то события, тем более в ситуации, когда убили иранского генерала, и предлагается сразу бежать дружить в военном отношении с Ираном. Это тоже не самое лучшее решение серьезных военно-политических вопросов, потому что Иран тоже не идеал в своих поведенческих проявлениях. Соответственно, к иранскому вопросу надо подходить не с точки зрения защиты слабого, а с точки зрения мировых, геополитических интересов, и естественно, интересов России. Именно поэтому я не собираюсь обсуждать предложение Жириновского, которое, на мой взгляд, продиктовано больше какими-то популистскими соображениями.

Что же касается в целом наших взаимоотношений с Ираном, то здесь у нас наметились некие положительные сдвиги. В частности, мы заключили соглашение по Каспию, правда Иран единственный из каспийской «пятерки» пока это соглашение не ратифицировал. Но дальше движение пока не пошло. Напомню, что тот же Иран в свое время, после потепления отношений с Западом, довольно-таки быстро начал с ними дружить, и некоторые наши компании оттуда «попросили».

Поэтому еще раз подчеркну, что к ситуации вокруг Ирана нам надо подходить с точки зрения объективности, а не с точки зрения какого-то популизма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".