Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Обострение ситуации после убийства генерала Сулеймани требует политической паузы в оценках действий и предложений

11.01.2020 11:25

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Наша позиция по Ирану нацелена на то, чтобы не допустить разгорания конфликта: парламентарии о заявлении Жириновского

Лидер ЛДПР и депутат Государственной Думы Владимир Жириновский является одним из известных российских политиков в Иране, Ираке, Турции и других ближневосточных странах. Не сомневаюсь, что у него имеются достойные для общения в этих странах политики. К тому же он неоднократно и публично показывал обществу свои глубокие знания психологии народов данного региона мира.  Поэтому ответ Владимира Вольфовича журналистам по поводу возникшего конфликта. повлекшего гибель авторитетного иранского генерала Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, следует рассматривать как своеобразную моральную поддержку известным ему политикам. В этом смысле форма поддержки может быть различной, от слов сочувствия до оказания реальной помощи.

В то же время вряд ли можно признать правильным публичное формулирование депутатом Жириновским предложения Генштабу заключить с Ираном соглашения о военном сотрудничестве. Одно дело, если это сделано для политической острастки ястребов из Вашингтона, то его идея становится понятной в информационном пространстве. Другое дело, если озвученная публично идея, имеет под собой реальные намерения. А если это так, то предложение должно формулироваться не через ответы журналистам, а путем официальных обращений в форме депутатского или парламентского запросов  в правительство или в Совет безопасности РФ. Владимир Вольфович, являясь опытным законодателем, хорошо знает, что официальные обращения требуют более глубокой проработки в соответствующих инстанциях.

К этому следует добавить, что вопрос об американо-иранских отношениях в связи с гибелью указанных выше лиц воспринят очень остро как в Иране и Ираке, так и непосредственно в США. Поэтому необходима политическая пауза в оценках действий и предложению инициатив, предполагая, что приоритет с инициативой в сфере военного сотрудничества должен исходить от нуждающейся стороны, а не от стороны, обладающей соответствующими видами военно-технических средств.  

По сообщениям СМИ, в парламентах США, Иране и Ираке обсуждаются меры по нормализации сложившейся обстановки. Ближайшее время покажет, насколько они будут эффективными и полезными в интересах народов этих стран и всего мира. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."