Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: Комплекс социальных мер, прозвучавших в послании президента, имеет перспективное значение для решения демографических проблем

16.01.2020 07:15

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сегодня мы находимся на пороге очень динамичных изменений: парламентарии о послании Президента Федеральному собранию

На что хотелось бы обратить особое внимание, так это на то, что послание было крайне сконцентрировано, и многие вещи еще можно было читать между строк. А общий его посыл был примерно такой. Все, что мы делали в последнее время, было оправданно, своевременно, и  получив нужный результат, мы обеспечили необходимую платформу для того, чтобы сейчас, когда есть новые задачи и новые вызовы, двигаться дальше.

Как я и ожидал, вопросам внутренней проблематики, внутренней политики было отведено максимальное внимание, несмотря на то, что в последнее время в мире произошли события, так или иначе взбудоражившие внешнеполитическую повестку. Но вопросам внешней политики особого внимания в послании президента не уделялось. А по вопросам обороны и безопасности основной тезис звучал примерно так: все, что нам было необходимо в этой области, мы сделали, и теперь не мы гонимся за кем-то, а наоборот, многие ориентируются на нас и наши достижения.

Соответственно, главное внимание в выступлении президента было посвящено решению проблем демографии, решению вопросов обеспечения российским семьям достойной, качественной жизни. Поэтому прозвучал целый комплекс мер, связанных с материнским капиталом, с выплатами на детей, с увеличением срока выплат и т.д. Это, конечно, имеет перспективное значение, потому как очевидно будет стимулировать рождаемость.
Ну а, к примеру, вопросы, связанные с возможными изменениями в Конституции, уже довольно продолжительное время обсуждаются на разных площадках, и было очевидно, что реакция президента на эту дискуссию последует. Было предложено, не трогая фундаментальные конституционные принципы, подумать над рядом поправок, направленных в том числе на усиление роли парламента при формировании правительства, судейского корпуса, органов прокуратуры и других силовых ведомств.

В целом выступление Владимира Путина носило фундаментальный характер, и много внимания уделялось особо чувствительной социальной сфере, где сегодня, наверное, у нас больше всего проблем. Было отмечено, что у нас есть финансовая подушка безопасности, серьезные дополнительные средства, которые мы сможем пускать в дальнейшем на развитие экономики. И еще мне очень понравилось, что президент подчеркнул, что времени на раскачку нет, и надо начинать работать, в особенности региональным властям, уже сейчас, если мы действительно стремимся к достойной жизни граждан и к сильному, благополучному государству. Также я для себя отметил, что отдельное внимание глава государства уделил проблеме дефицита кадров на местах и предложил конкретные меры по решению этой проблемы, основанные на целевой подготовке недостающих кадров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."