Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

http://genproc.gov.ru/

Юрий Чайка изменит Кавказ уже завтра

27.01.2020 17:25


Полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка победит экстремизм, коррупцию и безработицу, а результат его работы “каждый должен увидеть уже завтра” - заявил Чайка на официальном представлении в Пятигорске.

Бывший генпрокурор России Юрий Чайка прибыл сегодня в Пятигорск, где был представлен в качестве полпреда президента РФ в СКФО. Чайка заявил, что расценивает свое назначение «как знак высокого доверия со стороны Главы государства» и с готовностью принимает на себя «ответственность за решение стратегических задач развития округа, возложенную Владимиром Владимировичем Путиным».

На мероприятии выступили  заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владимир Островенко, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Минобороны РФ, экс-полпред Президента в СКФО Александр Матовников и глава Республики Дагестан Владимир Васильев. В мероприятии приняли участие главы субъектов макрорегиона, в том числе Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, Ставропольского края Владимир Владимиров, Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, и.о. Чечни Муслим Хучиев и другие, представители местных парламентов и территориальных органов исполнительной власти, а также замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Юрий Чайка сообщил собравшимся, что правительство обновляет стратегию экономического развития Северного Кавказа. Уже на следующей неделе состоится рабочая встреча полпреда с министром экономического развития Максимом Решетниковым, на которой будут определены конкретные шаги по снижению в СКФО уровня безработицы, а также по созданию новых бизнес-моделей и обеспечению гарантий функционирования всех сегментов бизнеса, от самозанятых до крупных предприятий. Также Чайка пообещал «активно работать над привлечением инвесторов в регионы Северного Кавказа», а также уделять особое внимание развитию предпринимательства. Он сообщил, что уже провел переговоры с руководством «Опоры России», в результате которых были определены «болевые точки» бизнеса в СКФО и начата разработка дорожной карты по решению этих проблем. 

Одним из главных направлений в работе Чайки станет борьба с коррупцией, которая стала главным препятствием для реализации национальных проектов на Северном Кавказе. «Мы возьмем на жесткий контроль реализацию национальных проектов, - заявил Чайка. - Движение каждой копейки будет отслеживаться в режиме реального времени». Чайка отметил, что макрорегион в целом получил почти 73 млрд рублей. При этом исполнение по ним на 1 декабря 2019 года составило только 63%. По его словам, клановостью «серьезно поражены» такие социально-экономические сферы как освоение бюджетных средств, распоряжение государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система.

Новый полпред также уделит особое внимание работе с молодежью: в округе будут вводиться новые форматы поддержки молодого поколения, направленные на развитие реально функционирующих социальных лифтов.

Юрий Чайка собирается работать в режиме беспрецедентной открытости для жителей округа. Так в ближайшее время будет полностью переформатирована работа полпредства, которая начнется с поездки Юрия Чайки в каждый регион и встреч с гражданами в приемных президента РФ. Кроме того, полпред пообещал сделать максимально удобным сервис обратной связи на официальном интернет-представительстве полпредства. «Все, что мы будем делать сегодня, нацелено на конкретный результат, который каждый должен увидеть уже завтра», - подчеркнул Юрий Чайка. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Хотелось бы, чтобы у нас было единое поле принятия управленческих решений. Как-то странно, что в каких-то регионах губернаторы по своему усмотрению могут больше добавлять дней к локдауну. У нас ведь все равно люди перемещаются из региона в регион. А если вы посмотрите на сайты турагентств, то увидите, что на эти дни уже практически все самые популярные туристические направления выкуплены. Народ собирается эти дни по полной программе «прожигать» в Египте и Турции! Как-то нелогично все это..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...