Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Это чистая показуха: парламентарии о борьбе "Единой России" с хамством чиновников

05.02.2020 22:30


"Единая Россия" проанализирует российское законодательство на предмет необходимости новых инициатив об ответственности для представителей власти за неуважительное отношение к гражданам, заявил депутат от фракции, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Ранее президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление. Сейчас за оскорбление предусмотрена административная ответственность по статье 5.61 КоАП. Уголовное наказание отменено.

Хинштейн напомнил о нескольких резонансных случаях неподобающего поведения представителей власти. Так, на фоне скандала с "поздравлением" блокадников города батонами хлеба была отправлена в отставку экс-спикер Керченского горсовета Мая Хужина. На прошлой неделе Путин в связи с утратой доверия отрешил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева, вынудившего сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. Игнатьев также был исключен из партии "Единая Россия".

"Единая Россия" намерена и впредь занимать самую жесткую и принципиальную позицию по отношению к тем госслужащим, кто возомнил себя выше людей и оторвался от земли. Но, очевидно, что наряду с такой точечной работой необходим, возможно, и системный, в том числе законодательный подход", - сказал депутат на пленарном заседании Госдумы.

Он напомнил, что в законодательстве уже предусмотрена ответственность за унижение чести и достоинства человека, так, в КоАП существует отдельная санкция. При этом, по его словам, статья де-факто не работает.

"Нам необходимо детально разобраться, в чем причина этого - или не хватает существующих правовых механизмов или недорабатывают правоохранители. Самым внимательным образом "Единая Россия" намерена проанализировать и изучить сложившуюся практику, чтобы понять, нужны ли новые законодательные инициативы об ответственности для представителей власти за неуважительное отношение к гражданам. Соответствующие предложения "Единой Россией" уже подготовлены, но мы внесем их, лишь убедившись, что без этого не обойтись, тем более есть поручение президента по итогам заседания Совета по правам человека рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбления", - приводит слова  Хинштейна РИА «Новости».

Депутат отметил, что общество оправданно предъявляет повышенные требования к власти и ее представителям.
"Граждане хотят видеть в чиновниках и депутатах не зарвавшихся новых дворян, а своих помощников, тех, кто служит людям, а не упивается собственным величием. "Единая Россия" как партия, как крупнейшая фракция в Государственной Думе и впредь будет безжалостно избавляться от такого балласта, мы и далее будем добиваться очищения власти от сомнительных, негодных людей", - подчеркнул Хинштейн.
Парламентарий заявил, что если для встряски "забронзовевших представителей власти нужна новая мера ответственности ЕР готова провести соответствующую работу.

Regions.ru: В чем, по Вашему, должны выражаться меры ответственности для зарвавшихся чиновников? Почему, на Ваш взгляд, скандалов с чиновничьим хамством не становится меньше, а скорее наоборот?

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

05.02.2020 22:31

Ну во-первых, хочу заметить, что большинство чиновников, которые попадаются на хамстве – это чиновники, принадлежащие к партии «Единая Россия». То, что сама партия этим озабочена, вещь естественная, но она бы могла открыть свой собственный внутрипартийный проект против хамства чиновников от «Единой России».
Второе. Я думаю, что главная мера ответственности чиновника за хамство – это увольнение с должности. Для этого, кстати, совершенно необязательно принимать новые законодательные акты – достаточно политической воли начальников над соответствующими чиновниками.

И третье. Что касается других мер ответственности, то думаю, здесь должны быть такие же меры, которые предусмотрены за оскорбление человека, за клевету и т.д., с одной только оговоркой: эти меры должны работать в отношении чиновников ровно так же, как они работают, когда чиновники обращаются по этим статьям в отношении обычных граждан. Грубо говоря, надо обеспечить равенство перед законом. Как мне представляется, этого достаточно.

Почему о случаях хамства чиновников мы стали узнавать чаще? Я думаю, причин две. Причина первая состоит в том, что чиновники чувствуют свое реальное положение не слуг общества, а господ общества. И вторая причина, - это, конечно, информационные технологии, которые мгновенно делают такие истории достоянием широких слоев граждан. И кстати, не исключаю, что эти самые информационные технологии могут стать одним из главных средств борьбы против чиновничьего хамства. Теперь тот или иной чиновник подумает, как себя держать, понимая, что в любой момент его могут заснять и отправить материал в интернет. Это довольно мощное средство против хамства.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

05.02.2020 22:31

Хамство чиновников было и раньше, есть оно и сейчас. Просто, если дают команду, то соответствующий отснятый материал выпускают в эфир на федеральный уровень. Если команда не была дана, то информация об очередных неадекватных высказываниях чиновника остается на уровне региона, где и «погибает», потому что подконтрольные СМИ весь неугодный материал, естественно, удаляют, и ходу ему не дают. Дело в том, что на все официальные мероприятия с участием региональных и местных чиновников, как правило, допускаются только представители подконтрольных им СМИ.

Понятно, что в «Единой России», чей рейтинг продолжает стремительно пикировать, сейчас спохватились, и стремятся продемонстрировать, каким образом они будут наводить порядок. Это абсолютно популистские заявления, в чем они часто, кстати, обвиняют оппозицию. Это абсолютно постановочные действия, направленные на получение дешевого авторитета в глазах избирателей.

Хотел бы обратить внимание, что «Программа 2020» постепенно сошла на нет. А самое первое хамство по отношению к гражданам – это когда партия заявляет о том, что конкретно она собирается сделать к 2020 году, и ничего этого не делает. И для того, чтобы показать людям, что не «Единая Россия» в этом виновата, а какие-то отдельные чиновники, они сейчас будут переводить на них стрелки, и будут, соответственно, выбрасывать по одной «жертве» в месяц, чтобы еще какое-то время народ отвлекался от тех проблем, которые партия власти реально не решает. Вот они сейчас собираются анализировать законодательство, которое сами же и принимали! Такое ощущение, что «Единая Россия» пошла уже по второму или третьему кругу. Уже была и борьба с «оборотнями в погонах», и борьба с коррупционерами, уже были отставки высоких должностных лиц. Они уже не первый раз, что называется, повторяются.

Для того, чтобы чиновники действительно перестали хамить, они должны бояться из-за подобного поведения не переизбраться на следующий срок. Но так как у нас выборы по сути своей номинальные, и фактически кандидатов в губернаторы назначают, а глав городов назначают местные депутаты, то каждый из них прекрасно знает, что его пребывание на посту никак не связано с показателями благосостояния граждан, или продолжительности жизни, или состояния экономики в регионе, или с манерой его поведения по отношению к людям. А влияют на его дальнейшее нахождение на руководящем посту замечательные отчеты по областному телевидению и тот результат, которые местные чиновники «рисуют» на выборах партии власти.

Поэтому все, о чем в данном случае рассказал Хинштейн – это чистая показуха, «борьба пчел с медом». Я с 2000 года участвую в избирательных кампаниях разных уровней, и помимо выборов в Госдуму участвовал в выборах в гордуму, в облдуму, трижды – в губернаторских выборах. И могу сказать, что такого хамского поведения во время выборов, какое демонстрирует власть и «Единая Россия», больше никто себе не позволяет. Они всех нагибают через колено, на их кандидатов работают прокуратура, МВД, суды, весь административный ресурс. Строем солдат водят куда надо голосовать, учителей-врачей мобилизуют на голосование так, как им нужно, везде тотальная цензура. Вот где самое большое и откровенное хамство!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утверждало, что вынуждено повышать пенсионный возраст для повышения пенсий как таковых. Однако и обещанную тысячу рублей получили далеко не все, некоторые получили сугубо копеечные прибавки к пенсиям. К тому же, с каждым годом обещанная тысяча рублей становится все более дешевой, и к 2024 году от нее вообще ничего не останется: она будет просто полностью «съедаться» официальной инфляцией

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Проект нового КОАП, подготовленный Минюстом, о чем сообщено в СМИ, вызывает множество вопросов в части обоснования предлагаемых административных наказаний. Складывается впечатление, что его готовили авторы, предпочитающие автомобилям уютные кабинеты и умеющие выгодно находить дополнительные источники пополнения доходной части бюджета. Если это допустить, то это будет не только несправедливо, но и своеобразным подходом по внедрению так называемых элементов рыночной экономики в правовую админис ...

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Ранее уже были многочисленные аналогичные попытки навести порядок, урезонить спекулянтов всех мастей, и не только в аптечных сетях. Конечно, начинать с аптечных сетей можно и нужно, потому что это архиважный сегмент. Ну а что, продуктами как торговали по завышенным иногда в сотни процентов ценам, так и можно торговать? Что, монополистов, предоставляющих энергетические услуги, промышленные, услуги в области ЖКХ, нельзя урезонить? Единственный способ борьбы со сверхнаценками - взимание сверхнал ...

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...