Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

http://66.ru/news/incident/128829/

Нас лишили права называться русскими - парламентарии о графе "национальность" в паспорте

10.02.2020 22:30


Первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что возврат графы «национальность» в паспорт граждан – это ответ на запрос общества.

Выступая в эфире радио Sputnik, Рашкин выразил мнение,  что сегодня в обществе усиливается тенденция к тому, чтобы в удостоверяющем личность документе была указана национальность.

«Малые народности вообще сегодня взяты на учет правительством РФ отдельным реестром, будут выдавать документы, справки, какой национальности граждане РФ. Надо возвращать графу "национальность" в паспорт – это гордость, традиции, культура, предки, история», - приводят слова депутата «Новые Известия». 

Любую национальность смогут выбрать жители России в ходе переписи 2020 года. Рашкин подчеркивает, что важно не допустить фальсификации данных. Главное – увидеть настоящую картину, уверен зампред Комитета. При этом Рашкин отмечает, что по результатам переписки русских окажется меньше из-за высокой смертности в центральных регионах.
«Смертность превышает рождаемость, самый большой перекос идет по центру, где живут русские. Украинцев будет больше, это стало ясно, когда началась чехарда с цветной революцией, потом война, массовая безработица. Больше всего они оседали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в крупных мегаполисах. Прогнозирую уменьшение численности граждан РФ. Это подтверждается статистикой, третий год мы будем вымирать. Миграция из стран Азии дает работу, но гражданство не оформляют», - рассказал Рашкин.

Как Вы относитесь к идее вернуть графу "национальность" в паспорта россиян?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

10.02.2020 22:30

Ну несомненно, я всегда положительно отношусь к идеям ЛДПР, которые озвучиваются иногда депутатами от других партий! Дело в том, что предложение о возвращении в паспорт гражданина РФ графы «национальность» изначально было инициативой ЛДПР. И очень хорошо, что об этом же стали говорить и интернационалисты в лице представителей КПРФ. Возможно, потом они будут говорить что-то и о значении православной веры, о роли русской нации.

Изначально Жириновский заявлял о том, что в преамбулу Конституции необходимо вписать слово «русский». Там должно быть указано: мы, русские и другие народы, объединенные общей судьбой - и далее по тексту. Несомненно, в паспорт нужно вносить графу о национальности, чтобы любой русский человек мог написать там, что он русский. Кроме того, я уже вносил законодательную инициативу о том, чтобы преимущественное право на гражданство РФ предоставлять людям, у которых в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей обозначен по национальности как русский. У нас на сегодня это пока единственный документ, где обозначается национальность, и прозападные чиновники-бюрократы пока до него не добрались. К сожалению, этот законопроект был отклонен парламентским большинством. И я думаю, такая же позиция окажется у парламентского большинства и по поводу графы о национальности в паспорте. Им это не нужно, поскольку они не желают, чтобы у людей пробуждалось национальное самосознание и люди возвращались к своим истокам. Сегодня из нас пытаются сделать «иванов», не помнящих родства. Люди, которые знают свою национальность, чтят память своих предков, знают историю своего рода, начинают этим гордиться, у них появляется национальное самосознание и они начинают объединяться – не только по вероисповеданию, но и по национальному принципу. И понятно, что такими людьми становится сложно управлять, в том числе из-за рубежа.

Не случайно определенные силы в нашей стране упорно сопротивляются тому, чтобы в Конституции РФ упоминалось слово «русский». А сегодня это слово не употребляется там ни разу, хотя русские – это государствообразующий народ! Получается, что нас лишили права называться русскими! Поэтому я очень хочу, чтобы в моем паспорте было написано слово «русский», и чтобы это слово было потом и в паспортах моих детей. Но пока мы не зафиксировали это слово в преамбуле нашей Конституции, я сильно сомневаюсь, что графа «национальность» вернется в наши паспорта, - не для того ее оттуда убирали. Знаете, это примерно как в ситуации с Центробанком, который по всей логике должен подчиняться российскому правительству, а не МВФ, которому он подчиняется сегодня. Все это – элементы внешнего управления. А буквально только что я открыл для себя новость о том, что Россия вышла на второе место по продаже нефти Соединенным Штатам!

Всем тем, кто заинтересован в сохранении у нас внешнего управления, не нужно, чтобы был восстановлен дух русского самосознания, который побуждает человека на великие свершения и достижения. Им не нужно, чтобы у России были достижения, не нужно, чтобы русская нация воспрянула духом.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

10.02.2020 22:30

Сразу скажу, что согласен с этой идеей. Человек, который живет полноценной жизнью, не должен скрывать свои собственные убеждения. А указание национальности – это как раз собственные убеждения, самоидентификация конкретного человека. Люди не должны скрывать свое происхождение, свои корни. Помню, после того, как с начала 90-х годов у нас в Крыму возникла непростая ситуация, отвечая на вопрос о национальной принадлежности некоторые, к сожалению, предпочитали свою истинную национальность не называть. И в результате в ходе одной из переписей населения украинцев в Крыму было выявлено процентов на десять больше, чем прежде. Могу привести и такой пример. Когда я в 1990 году стал депутатом Украины от Крыма, нам выдали справочник, где все депутаты, представлявшие Крым, были обозначены русскими. А потом, через 2-3 года, дали новый справочник, и два человека среди нас оказались украинцами. Меня это очень удивило, потому что до этого они были русскими, и вдруг стали украинцами! В принципе, под давлением определенных обстоятельств человек может сменить национальность. Но лично мне кажется, что национальность скрывать нельзя.

Национальность – это очень важный признак каждого сообщества, и указывать ее надо всегда. Каким ты себя по национальности ощущаешь повседневно, такую национальность всегда и указывай, и не должно быть такого, что сегодня ты русский, завтра украинец, послезавтра ты еврей. Вопрос о национальности нельзя подчинять той или иной конъюнктуре, тому, что происходит на конкретной территории. Человек при любых обстоятельствах не должен скрывать свою национальность, но самый важный момент, - это чтобы именно в паспорте гражданина Российской Федерации была указана национальность. Это главный документ, удостоверяющий личность, а личность человека, по моему мнению, от национальности неотделима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."