Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

http://66.ru/news/incident/128829/

Нас лишили права называться русскими - парламентарии о графе "национальность" в паспорте

10.02.2020 22:30


Первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что возврат графы «национальность» в паспорт граждан – это ответ на запрос общества.

Выступая в эфире радио Sputnik, Рашкин выразил мнение,  что сегодня в обществе усиливается тенденция к тому, чтобы в удостоверяющем личность документе была указана национальность.

«Малые народности вообще сегодня взяты на учет правительством РФ отдельным реестром, будут выдавать документы, справки, какой национальности граждане РФ. Надо возвращать графу "национальность" в паспорт – это гордость, традиции, культура, предки, история», - приводят слова депутата «Новые Известия». 

Любую национальность смогут выбрать жители России в ходе переписи 2020 года. Рашкин подчеркивает, что важно не допустить фальсификации данных. Главное – увидеть настоящую картину, уверен зампред Комитета. При этом Рашкин отмечает, что по результатам переписки русских окажется меньше из-за высокой смертности в центральных регионах.
«Смертность превышает рождаемость, самый большой перекос идет по центру, где живут русские. Украинцев будет больше, это стало ясно, когда началась чехарда с цветной революцией, потом война, массовая безработица. Больше всего они оседали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в крупных мегаполисах. Прогнозирую уменьшение численности граждан РФ. Это подтверждается статистикой, третий год мы будем вымирать. Миграция из стран Азии дает работу, но гражданство не оформляют», - рассказал Рашкин.

Как Вы относитесь к идее вернуть графу "национальность" в паспорта россиян?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

10.02.2020 22:30

Ну несомненно, я всегда положительно отношусь к идеям ЛДПР, которые озвучиваются иногда депутатами от других партий! Дело в том, что предложение о возвращении в паспорт гражданина РФ графы «национальность» изначально было инициативой ЛДПР. И очень хорошо, что об этом же стали говорить и интернационалисты в лице представителей КПРФ. Возможно, потом они будут говорить что-то и о значении православной веры, о роли русской нации.

Изначально Жириновский заявлял о том, что в преамбулу Конституции необходимо вписать слово «русский». Там должно быть указано: мы, русские и другие народы, объединенные общей судьбой - и далее по тексту. Несомненно, в паспорт нужно вносить графу о национальности, чтобы любой русский человек мог написать там, что он русский. Кроме того, я уже вносил законодательную инициативу о том, чтобы преимущественное право на гражданство РФ предоставлять людям, у которых в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей обозначен по национальности как русский. У нас на сегодня это пока единственный документ, где обозначается национальность, и прозападные чиновники-бюрократы пока до него не добрались. К сожалению, этот законопроект был отклонен парламентским большинством. И я думаю, такая же позиция окажется у парламентского большинства и по поводу графы о национальности в паспорте. Им это не нужно, поскольку они не желают, чтобы у людей пробуждалось национальное самосознание и люди возвращались к своим истокам. Сегодня из нас пытаются сделать «иванов», не помнящих родства. Люди, которые знают свою национальность, чтят память своих предков, знают историю своего рода, начинают этим гордиться, у них появляется национальное самосознание и они начинают объединяться – не только по вероисповеданию, но и по национальному принципу. И понятно, что такими людьми становится сложно управлять, в том числе из-за рубежа.

Не случайно определенные силы в нашей стране упорно сопротивляются тому, чтобы в Конституции РФ упоминалось слово «русский». А сегодня это слово не употребляется там ни разу, хотя русские – это государствообразующий народ! Получается, что нас лишили права называться русскими! Поэтому я очень хочу, чтобы в моем паспорте было написано слово «русский», и чтобы это слово было потом и в паспортах моих детей. Но пока мы не зафиксировали это слово в преамбуле нашей Конституции, я сильно сомневаюсь, что графа «национальность» вернется в наши паспорта, - не для того ее оттуда убирали. Знаете, это примерно как в ситуации с Центробанком, который по всей логике должен подчиняться российскому правительству, а не МВФ, которому он подчиняется сегодня. Все это – элементы внешнего управления. А буквально только что я открыл для себя новость о том, что Россия вышла на второе место по продаже нефти Соединенным Штатам!

Всем тем, кто заинтересован в сохранении у нас внешнего управления, не нужно, чтобы был восстановлен дух русского самосознания, который побуждает человека на великие свершения и достижения. Им не нужно, чтобы у России были достижения, не нужно, чтобы русская нация воспрянула духом.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

10.02.2020 22:30

Сразу скажу, что согласен с этой идеей. Человек, который живет полноценной жизнью, не должен скрывать свои собственные убеждения. А указание национальности – это как раз собственные убеждения, самоидентификация конкретного человека. Люди не должны скрывать свое происхождение, свои корни. Помню, после того, как с начала 90-х годов у нас в Крыму возникла непростая ситуация, отвечая на вопрос о национальной принадлежности некоторые, к сожалению, предпочитали свою истинную национальность не называть. И в результате в ходе одной из переписей населения украинцев в Крыму было выявлено процентов на десять больше, чем прежде. Могу привести и такой пример. Когда я в 1990 году стал депутатом Украины от Крыма, нам выдали справочник, где все депутаты, представлявшие Крым, были обозначены русскими. А потом, через 2-3 года, дали новый справочник, и два человека среди нас оказались украинцами. Меня это очень удивило, потому что до этого они были русскими, и вдруг стали украинцами! В принципе, под давлением определенных обстоятельств человек может сменить национальность. Но лично мне кажется, что национальность скрывать нельзя.

Национальность – это очень важный признак каждого сообщества, и указывать ее надо всегда. Каким ты себя по национальности ощущаешь повседневно, такую национальность всегда и указывай, и не должно быть такого, что сегодня ты русский, завтра украинец, послезавтра ты еврей. Вопрос о национальности нельзя подчинять той или иной конъюнктуре, тому, что происходит на конкретной территории. Человек при любых обстоятельствах не должен скрывать свою национальность, но самый важный момент, - это чтобы именно в паспорте гражданина Российской Федерации была указана национальность. Это главный документ, удостоверяющий личность, а личность человека, по моему мнению, от национальности неотделима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Паниковать в этой ситуациине нужно - сейчас происходит даже некое оздоровление ситуации, потому что курс рубля у нас явно завышен и не соответствует сегодняшним возможностям российской экономики. А завышен он за счет притока спекулятивного капитала, за счет того, что процентные ставки внутри страны у нас высокие, а за рубежом низкие. И сейчас, когда спекулянты побежали из нашей валюты, все становится на свои места. Если доллар будет стоит 70 рублей, в этом нет никакой проблемы, поскольку сегодня он столько и должен стоить

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...