Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Франц Клинцевич: Недопустимо говорить о том, что Запад мирно к нам настроен

18.02.2020 22:37

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Воевать нельзя дружить: парламентарии об отношении россиян к Западу

Определенное раздражение есть, но это не меняет сути, и я хотел бы это подчеркнуть. Когда проходят подобные опросы, они отражают мнение людей, которые в большинстве своем хотят видеть позитив в наших отношениях со всеми странами. Но когда работают специалисты, они понимают глубину вопроса, анализируя то, что делают представители коллективного Запада в лице своих ведущих политиков. И специалисты видят, что на самом деле идет необъявленная война, с формированием русофобии и абсолютным негативом к России.

Политики на Западе нас не понимают: ни нашей духовности, ни нашей доброты – ничего. И они понимают, что как только наши люди с их набором духовно-нравственных качеств станут сильными, коллективному Западу с ними уже не справиться. Невозможно будет уже на вот этой русофобской риторике зарабатывать, невозможно будет интриговать. А самое главное – невозможно будет разводить с применением военной силы, поскольку все, что связано с применением агрессии к России, приводит к очень серьезной обратке. И они понимают, что вот это сегодняшнее миролюбивое настроение русских ничего не значит: завтра их хоть тронь, хоть попробуй обидеть, и получишь в обратку такое, что «мама не горюй».

Конечно, я со Сванидзе не во всем согласен, но он прав в одном. Чувствовать пульс людей, постоянно прислушиваться к их проблемам, запросам, потребностям, - это крайне важно и необходимо. Но и внешнеполитическую тематику упускать нельзя. Говорить о том, что к нам мирно настроен Запад, было бы просто преступно со стороны российской власти. Да, простой народ там находится под прессингом постоянного идеологического воздействия, и к нему особых претензий быть не может. А вот руководство западных стран, их политические элиты реально ведут против нас борьбу, и для них Россия – это страна, которая  должна быть разрушена, расчленена, и русский дух не должен подняться. Именно поэтому они плотно занимаются сегодня Украиной. Они в нарушение всех международных договоров содействовали возрождению там неонацизма и фашизма, подняли его планку, и сегодня он терроризирует и держит в страхе украинский народ. На подходе – Белоруссия, и это тоже мало кто понимает, и это может оказаться еще страшнее. А потом уже они займутся Россией, разрывая ее изнутри.

С этой точки зрения тот же комментарий Сванидзе имеет под собой очень большую опасность, поскольку направлен на то, чтобы мы как бы со всем смирились, потому что все хорошо. Да ничего хорошего нет, с нами ведут борьбу, и будут и дальше различные противоречия создавать, усиливать и пытаться, вбивая клинья в имеющиеся трещины, разорвать страну на множество частей! Поэтому, нам ни в коем случае нельзя самих себя усыплять. И хочу подчеркнуть, что с моей стороны это никакая не пропаганда, не идеология. Я говорю только о тех вещах, которые есть на самом деле, только о тех вопросах, которыми я занимаюсь всю жизнь и о которых имею очень хорошее представление.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."