Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Зеленским не станет, но Партии роста поможет: парламентарии о решении Сергея Шнурова стать слугой народа

21.02.2020 19:19


Вчера в Санкт-Петербурге на съезде лидеров региональных отделений Партии роста музыкант Сергей Шнуров стал ее членом. Лидер партийной фракции в заксобрании Санкт-Петербурга (три места из 50) Оксана Дмитриева сообщила “Ъ”, что сейчас обсуждается возможность выдвижения музыканта в петербургский парламент, а вопрос с его выдвижением на выборы в Госдуму «уже решен». Сергей Шнуров — автор песен, наполненных матерной лексикой, и самый высокооплачиваемый российский музыкант. Эксперты считают, что скандальная известность едва ли сильно поможет продвижению Партии роста.

Получив партбилет, Сергей Шнуров заявил однопартийцам: «Мне кажется, что я вам пригожусь совершенно точно. По крайней мере внесу яркие краски и буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее».

Переговоры с Сергеем Шнуровым вел лидер партии бизнес-омбудсмен Борис Титов. По словам источников “Ъ”, близких к руководству партии, переговоры с Сергеем Шнуровым велись еще перед думскими выборами 2016 года, но тогда музыкант отказался от этого предложения из-за ограничений, связанных с депутатским статусом.

Напомним,  в феврале 2019 года музыкант вошел в общественный совет Госдумы по культуре и немедленно предложил «разогнать» соответствующее министерство.

Политолог Александр Пожалов считает, что привлечение Шнура как хедлайнера позволит Партии роста «напомнить о себе» и оказаться в центре внимания политизированных молодых избирателей: «После провальных кампаний в 2016-м и 2018 годах, фактического пропуска выборов в Мосгордуму, слабых результатов в регионах мало кто рассматривал ее как серьезного игрока. Чтобы привлечь протестного избирателя, Партии роста важно перестать выглядеть придатком власти и частью номенклатурной системы».

По словам политолога Александра Кынева, рассчитывать всерьез на политический успех Сергея Шнурова не стоит: «Музыкальный вкус, ассоциирующийся с бутылкой водки, может оказаться на 30-м месте среди реальных ценностей и привязанностей гражданина».

Петербургский политолог Дмитрий Витушкин и вовсе убежден, что выдвижение Сергея Шнурова партии Бориса Титова не поможет: «Партия роста — мертворожденная, в Петербурге она с трудом выезжает на Оксане Дмитриевой».

Regions.ru: Что вы думаете вступлении о Сергея Шнурова в Партию роста и  выдвижение его в Госдуму и питерское заксобрание? Может ли Шнур повторить успех Зеленского и если не стать президентом, то хотя бы помочь Партии роста попасть в парламент?

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

21.02.2020 19:20

Первое. Я думаю, что вступление Шнурова в Партию роста приведет к некоторому росту числа сторонников этой партии. Будет ли этого достаточно, чтобы преодолеть 5%-й барьер на выборах в Госдуму? Сильно сомневаюсь. Ну а что касается личных шансов Шнурова, то я не знаю, насколько он популярен в Санкт-Петербурге, но не исключаю, что шансы у него есть, если он решит избираться в депутаты по одномандатному округу.

Второе. Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И кстати, его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения. Я прежде никогда не слышал от Оксаны Дмитриевой заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать». Учитывая глубокую интеллигентность Оксаны Генриховны, я несколько удивился, услышав такое заявление.

В любом случае, я отнюдь не против того, чтобы деятели культуры участвовали в политике. Но мне кажется, что политикам не нужно перенимать терминологию группы «Ленинград».

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

21.02.2020 19:20

Честно говоря, я не представляю рядом Шнурова и Оксану Дмитриеву. Не знаю, сколько голосов Шнуров принесет Партии роста, поскольку он не очень вписывается в ее имидж. Но я считаю, что  значительную часть избирателей, которые видят в этой партии прежде всего интеллигентных бизнесменов, конечно же, от такой всеядности будет воротить, и они отойдут от партии. Так что, больше приобретет партия или больше потеряет  - это серьезный вопрос.

А чтобы Шнуров в чем-либо повторил успех Зеленского, для этого ему надо найти своего Коломойского, а такого дурака в России пока нет. Шнуров – это по меньшей мере неоднозначная фигура в силу своего эпатажного поведения. Если бы он оказался в партии Жириновского, то это было бы органично, и я бы это понял. Но то, что он попал в партию Титова и Дмитриевой, выглядит очень большим диссонансом.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

21.02.2020 19:20

Понятно, что «зеленским» ему не стать, но помочь Партии роста Шнуров сможет. А вот насколько, и способна ли будет партия преодолеть на парламентских выборах 5%-й рубеж, я не уверен.

Очень многие молодые люди Шнурова любят, уважают. Я смотрел его передачу и считаю, что он очень неглупый человек. И я не думаю, что он будет не полезен в Думе с точки зрения своего творчества и образовательного уровня, он вполне может внести в парламентскую дискуссию  «свежую кровь». Но в конечном итоге все определят избиратели. В принципе, если учесть, что группа «Ленинград» проводила для молодежи бесплатные концерты, то это может привлечь большое количество людей. Поэтому я бы не стал так пренебрежительно, как это делают некоторые эксперты, говорить о решении Шнурова вступить в Партию роста. Все-таки личная популярность, личный авторитет и правильные слова, поступки могут принести свои результаты.

И здесь есть еще одна, на мой взгляд, очень правильная вещь. Как бы там ни было, но у нас есть проблемы с голосованием со стороны молодежи, а Шнуров может привлечь молодежь на избирательные участки. Если молодые люди придут на выборы и проголосуют за Партию роста, где очень много экономически образованных и патриотично настроенных людей, то я не вижу в этом ничего плохого. Правда, в этом случае будет составлена определенная конкуренция нам, «Единой России», и нам предстоит в связи с этим достаточно непростая борьба.

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

21.02.2020 19:20

Шнурову надо для начала хорошо выучить русский язык, перестать петь песни с нецензурной бранью и попробовать внести в российскую культуру какую-то цивилизованную лепту. Это во-первых. А во-вторых, ни Партии роста, ни самому Шнурову его решение о вступлении в эту партию ничуть не поможет, и в Государственную Думу Шнуров через Партию роста никогда не попадет.

И вообще, в моем понимании шоумены должны заниматься своим делом. В политике должны быть люди, которые прошли определенную школу жизни, закончили определенные вузы, имеют определенный опыт, занимались той или иной руководящей деятельностью, будь то в государственном управлении, на производстве или в бизнесе. Главное, что они должны знать ситуацию изнутри, понимать происходящие в стране политические, социальные и экономические процессы, и только тогда они смогут быть полезными для народа. Депутат – это народный избранник, а Шнуров, пусть он не обижается, является просто артистом, шоуменом, клоуном, кем угодно, но точно не политиком. И вступление в политическую партию все равно не поможет ему стать политиком. А к его творчеству лично я отношусь крайне негативно. Считаю, что его песни в их разнузданном формате вообще не должны звучать в нашем медийном и культурном пространстве. Мат-перемат – это что такое? Это разве культура? Что этот человек может внести в законодательную деятельность, какой вклад?!

Поэтому, пускай продолжает петь песни, но желательно на хорошем русском языке и без нецензурной брани. Пусть занимается своим делом, а в Думе должны работать высокообразованные, грамотные люди, которые прошли, еще раз подчеркну, определенные этапы жизни, и могут сделать что-то полезное для страны.

Что же касается Партии роста, то правильно было подмечено, что это изначально «мертворожденный ребенок». Этой партии, созданной абсолютно искусственно, никогда не было в парламенте, и не будет. Она не несет людям ничего, кроме популизма и красивых лозунгов: мы за рост, мы за экономику. И достаточно обратить внимание, что руководитель партии, являясь уполномоченным по защите прав предпринимателей, в направлении этой защиты практически ничего не сделал. Лично я как политик, который уже 13 лет в Государственной Думе, не вижу, чтобы от него исходили какие-то здравые инициативы. А какой лидер – такая и партия, такие люди в эту партию и попадают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении