Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Что скрывается под личиной шоумена? - парламентарии о звездах шоу-бизнеса в политике

02.03.2020 10:07


Депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала российских звезд шоу-бизнеса за политические амбиции.
Ранее лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вступил в Партию роста и рассказал о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году. После этого продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что его супруга Валерия собирается создать движение "Сильные женщины" и идти с ним в нижнюю палату парламента России.
Поклонская отреагировала на эти новости с явным недовольством.

"Шнуров, Валерия... Кто следующий? Ждем партию Насти Ивлеевой? Увидим противостояние парламентских блоков Элджея и Федука? Полюбуемся на оппозиционную коалицию Алены Водонаевой?" — пишет парламентарий в своем Telegram-канале.

Такими темпами, считает Поклонская, новогодний "Голубой огонек" можно будет снимать в Госдуме.
"Конечно, решать и выбирать людям, но совсем в шоу не надо политику превращать! Разок посмеемся со "звездным десантом", а потом с этим придется жить", - цитирует депутата Ruposters.

Она добавила, что артистам стоит заниматься своим делом и не лезть в политику. "Чтобы наши звезды не подумали плохого, скажу: вас любят, но занимайтесь своим делом — без политики. Вы прекрасны!"

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал такую позицию Поклонской. В беседе с «Ридусом» продюсер подчеркнул, что у каждого человека, который добился в своей жизни значительных результатов, есть право заниматься политикой. 

«Если бы таких людей, как Валерия, было достаточное количество в органах власти, это было бы намного полезнее и для страны, и для всех нас однозначно. Почему нельзя равняться и ориентироваться на людей, которые чего-то добились в жизни? Меня это бесит очень сильно! Молите бога, что людям публичным и артистам не безразлично общество. Как только им будет все равно, вы останетесь ни с чем», - заявил Пригожин.

Regions.ru: Как Вы относитесь к позиции Поклонской по вопросу о звездах шоу-бизнеса в политике? Что Вы думаете по поводу ответной реакции Пригожина?

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

02.03.2020 10:08

Я целиком поддерживаю в данном случае Наталью Поклонскую. Она абсолютно права: каждый должен заниматься своим делом. А со «звездами» в политике получается некая подмена сущностей. Доверие у людей они завоевали благодаря своей артистической деятельности, в ней они профессионалы, люди их любят. Соответственно, когда они идут в политику и отдают свое имя той или иной партии, то избиратели, доверяя им, будут голосовать за них именно как за представителей шоу-бизнеса. Но эти люди не будут компетентны в политике, в принятии государственных решений. Поэтому не следует свое имя, завоеванное на профессиональном поприще, класть на алтарь политики, где они являются дилетантами. Пусть лучше они остаются профессионалами в своей области.

Понятно, что участие в политической деятельности – это право каждого гражданина, так же, как и каждый гражданин имеет право участвовать в шоу-бизнесе. Но иметь право и состояться – это разные вещи, и тот же Пригожин как продюсер должен это знать. Он же хорошо понимает, что нельзя сделать певицу уровня Валерии из каждой девочки, которая приходит на прослушивание. То же самое и с политикой. Каждый человек имеет право заниматься политикой, но не каждый может стать политиком. Поэтому на политическом поприще спекулировать своими профессиональными достижениями не надо. Каждый должен профессионально заниматься своим делом.

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

02.03.2020 10:08

Начну с того, что каждый гражданин РФ имеет право избирать, избираться и быть избранным. Это непреклонно, и критиковать кого-то, кто захотел избираться в депутаты любого уровня, в губернаторы, на президента и т.д., было бы излишним: каждый имеет право.

Другой вопрос, что действующее выборное законодательство дает возможность применять колоссальный административный ресурс, фальсифицировать результаты голосования, не регистрировать через фильтры, через сбор подписей сильных лидеров, имеющих гражданскую позицию. Тем самым, по моему мнению, предоставляется возможность различным бездарям в политике становиться депутатами разных уровней и членами Совета Федерации. Получают такую возможность и шоумены, которые даже Конституцию не читали, не знают, что такое закон, у которых даже нет своей гражданской позиции по социально-экономическим вопросам, по бюджету, по вопросам развития общества. Для них главное – чтобы чиновники, поманив их пальцем, платили им за это шоу под названием выборы. И затем, не вникая в суть государственной политики, они тупо голосуют, как в том числе и Поклонская, за то, что говорит им президент Путин, являющийся ярким представителем класса капитала, и премьер-министр. В результате они проводят вот эту разрушительную политику в жизнь, предавая и продавая свое имя. А если бы не было всего этого административного ресурса, всей этой финансовой и организационной поддержки со стороны властей, то никто из них никуда выдвигаться бы и не стал.

Поэтому высказывания Поклонской и реакция Пригожина значения здесь не имеют. Просто надо понимать, что за счет подобострастия перед властью и олигархами в органы власти проходят самые разные люди, в том числе и такие как Поклонская. Хоть она и не артист, и не шоумен, но она прошла в Думу таким же путем, о котором я только что сказал. Значит обществу надо направлять усилия на то, чтобы различать под личиной шоумена, прокурора, артиста либо еще кого-то их гражданскую позицию по отношению к развитию нашего государства, и понимать, как они видят вообще нашу жизнь. Главное для избирателей – разобраться в том, чьи интересы будет выражать тот или иной шоумен, прокурор, спортсмен, и т.д. Не важно, к какой профессии человек сейчас принадлежит, а важно, какую он имеет гражданскую позицию и чьи интересы выражает. Если это интересы класса капитала, буржуа, чиновников и олигархов, тогда ему нет места в Государственной Думе, Совете Федерации, заксобраниях, на посту губернатора и т.д. Если же он на стороне трудового народа, большинство которого живет сегодня в бедности и нищете, если готов решительно и последовательно защищать его интересы, тога его нужно поддерживать, и тогда не будет споров, шоумен ты, или прокурор. Как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Надо смотреть, что у кандидата внутри. Если внутри у него пустота и фальшь, просто не надо его избирать, и точка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении