Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Соловьеву лучше бы помолчать - сошел бы за умного: парламентарии о предложении ведущего мастерить самим медицинские маски

06.04.2020 18:26


Телеведущий Владимир Соловьев в эфире шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" раскритиковал тех, кто жалуется на нехватку масок в аптеках.
 
"Если бы те люди, которые кричат, что невозможно купить в аптеке маску, то время, которое они тратят на крик и написание гневных постов, потратили на то, чтобы приготовить эту маску, то им самим было бы спокойней. Ну, не приготовить, а сделать. При том, можно уже даже не сшивать, уже можно и свернуть", — приводят слова ведущего РИА «Новости».
 
Ранее в пресс-службе "Единой России" сообщили, что партия собрала и направила во все регионы страны 500 тысяч медицинских масок, которые передадут волонтерам и медикам.

По данным Минпромторга, по состоянию на 31 марта порядка 20 российских предприятий производят в сутки 1,6 миллиона одноразовых масок.
 
Кроме того, уже заключены контракты с Китаем на поставки в Россию 55 миллионов масок. Также из КНР ожидается гуманитарный груз общим весом 26 тонн, состоящий из инфракрасных термометров, масок, респираторов, защитных костюмов и других средств защиты.
 
Regions.ru:  Как бы Вы прокомментировали ситуацию с нехваткой в аптеках страны медицинских масок? С чем может быть связан подобный дефицит? Что Вы думаете по поводу рекомендаций Владимира Соловьева?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

06.04.2020 18:26

Прежде всего нужно говорить о том, что наша доблестная многочисленная полиция, ее золотопогонные начальники даже во время войны с эпидемией не в состоянии справиться со спекулянтами. Последние действуют абсолютно нагло, открыто, как и те же наркоторговцы, как и организаторы проституции и прочей преступной деятельности. А между тем, вследствие действий вот этих мародеров, спекулянтов, создающих острейший дефицит масок в аптеках, смертельной опасности подвергаются и граждане, и как следствие – врачи, которые борются сегодня с вирусом.

Так может, следуя логике Соловьева, гражданам нужно взяться сейчас за вилы и самим разобраться со спекулянтами, и тогда маски появятся в аптеках? Мы хорошо знаем, что представители миллионной армии полиции, гвардейцев и прочих силовиков способны моментально вычислить в интернете любого блогера, нарушающего закон, и при необходимости привлечь его к ответственности. Вот это у них получается, а против спекулянтов они почему-то бессильны! Где привлечение их к ответственности, где реальные сроки и миллионные штрафы? А гражданам при таком вопиющем, преступном бездействии правоохранителей предлагается выход: самим делать маски! Может, господин Соловьев предложит им еще и лекарства производить самостоятельно, имбирь выращивать у себя на балконе, и т.д.?

Считаю, что в данном случае телеведущий продемонстрировал абсолютное лукавство и демагогию, неудачное прикрытие очевидных вещей. Почему он не стал разбираться в самих причинах отсутствия масок? Это же ведь не вакцины какие-то, не сверхтехнологичные препараты, а элементарные медицинские изделия, которые должны быть доступны каждому!

Вот и давайте не вынуждать людей мастерить себе то, что они должны приобретать свободно в любой аптеке, а заставим силовиков ловить преступников. Где у Соловьева призыв отправить в отставку тех же золотопогонных генералов, не способных решить элементарную проблему? Речь ведь идет не о каких-то неприступных олигархах, которые воруют у страны колоссальные богатства, и с которыми опасно связываться. Здесь всего-то нужно остановить откровенное жулье, спекулянтов, барыг. С ними-то почему церемонятся? Значит, просто продолжают получать с них определенную мзду, как получают ее, к примеру, с тех, кто ворует лес в катастрофических масштабах и отправляет его в Китай. Вот в чем причина! В крышевании преступного бизнеса и в преступном бездействии полиции и прочих силовиков. Армия людей в погонах у нас не то что не борется с преступниками, а наоборот, уводит их от возмездия и всячески прикрывает, и так происходит годами.

Поэтому я считаю, что в сложившихся сегодня условиях по сути полувоенного времени, самый жесточайший спрос должен быть с тех, кто уполномочен наводить порядок и отвечать за него. В стране, как поется в известной песне, «разухабилась разная тварь», но бороться с ней силовики не могут или не хотят, хотя в интернете огромное количество объявлений о спекулятивных продажах тех же масок. Казалось бы: выявляйте, задерживайте, изымайте, конфискуйте, сажайте! Спекулянты масками – они же не сами по себе орудуют, а как правило, в сговоре с производителями и с теми же аптеками. Вот и давайте всех участников этих по-настоящему преступных сговоров отправлять в Сибирь – пешком и без масок. А тех правоохранителей, кто не может или не хочет с ними бороться, нужно немедленно отправлять на «карантин», т.е. изолировать от решения вопросов, связанных с наведением порядка. Вот к чему нужно призывать, господин Соловьев, а не прикрывать и «отмазывать»!

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

06.04.2020 18:26

Ну во-первых, о рекомендациях Соловьева. Эти его призывы показывают, что он абсолютный циник, который не любит людей и не вникает в проблему. Он просто «от фонаря» высказывает какие-то бредовые идеи, не сообразуясь с элементарными вещами, связанными с безопасностью людей.

Если чего-то не знаешь – помолчи. Есть такая народная присказка: чем больше ты молчишь, тем умнее ты выглядишь. Вот пусть он помолчит в этой части, и тогда будет выглядеть умнее. Речь ведь идет о медицинских масках, которые сертифицированы, готовятся по соответствующим нормативам, имеют соответствующее качество, пропитку. Поэтому я бы в ответ на совет Соловьева порекомендовал бы ему взять половую тряпку, свернуть ее в виде маски, одеть и ходить в надежде, что она защитит его от заражения. А потом пусть поделится на телеканалах своими ощущениями!

Второе. Мы имеем дело с абсолютно бездарным правительством. И яркий пример бездарности – это как раз то, что оно не в состоянии организовать массовое изготовление простейшего, элементарного по нормативам, по ГОСТам, изделия. Медицинские маски можно делать на любой фабрике, на той же нашей «Большевичке», если организовать государственный заказ. А поскольку этого не происходит, я думаю, тут действуют абсолютно коррупционные схемы. Их организаторы наживаются на бедах граждан Российской Федерации, закупая маски за границей, придумывая различные способы их перепродаж, ухода от налогов и набивания своих карманов. Раньше таких называли спекулянтами, а сегодня они называют себя бизнесменами. На самом же деле это преступники, самые настоящие!

Это лишний раз подтверждает, что весь вот этот базар под названием «рынок» не имеет ничего общего с нормальным производством и с адекватными мерами борьбы с той бедой, которая сегодня на всех обрушилась.

Напротив, мы видим полную разбалансировку системы управления производством и экономикой в Российской Федерации. Это самое настоящее позорище! Если не хватает каких-то нормативных документов, так их можно было в течение одного дня подписать господину Мишустину, дать соответствующее распоряжение по легкой промышленности, по бизнесу, по военным предприятиям. Я знаю, что какие-то из подобных распоряжений давались, но ничего не выполнено. Это уже ни что иное как управленческая импотенция. Параллельно с обнулением сроков президентского правления Путина они обнулили свою способность хоть что-то делать. Это же не ракеты, не космические корабли, не электроника сложнейшая иди даже бытовая – это марля! С задачей пошива медицинских масок справится любое швейное производство – были бы нитки, марля и антисептики. Но они даже этого элементарного вопроса решить не смогли! В свое время, в 20-е и 30-е гг., Сталин вводил каждый день по три крупнейших предприятия – и легкой промышленности, и тяжелой, станкостроения, автомобильной промышленности, производства сельхозтехники и т.д. А они сегодня простейшими медицинскими масками народ не могут обеспечить! Поэтому всю эту порочную систему нужно ломать до основания, и строить другое государство: с другой экономикой, другими управленцами и другими подходами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Отвечать должен прежде всего собственник Норильско-Таймырской энергетической компании, где произошла авария. Именно собственник отвечает за технологических специалистов, за кадры, которые закреплены за этим объектом. Существуют определенные нормативы, определяющие правила эксплуатации разного рода оборудования на такой вот мерзлоте, как в Норильске. Потепление там действительно возможно, но специалисты, там работающие, должны были это понимать, и разработать упреждающие меры

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...