Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Соловьеву лучше бы помолчать - сошел бы за умного: парламентарии о предложении ведущего мастерить самим медицинские маски

06.04.2020 18:26


Телеведущий Владимир Соловьев в эфире шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" раскритиковал тех, кто жалуется на нехватку масок в аптеках.
 
"Если бы те люди, которые кричат, что невозможно купить в аптеке маску, то время, которое они тратят на крик и написание гневных постов, потратили на то, чтобы приготовить эту маску, то им самим было бы спокойней. Ну, не приготовить, а сделать. При том, можно уже даже не сшивать, уже можно и свернуть", — приводят слова ведущего РИА «Новости».
 
Ранее в пресс-службе "Единой России" сообщили, что партия собрала и направила во все регионы страны 500 тысяч медицинских масок, которые передадут волонтерам и медикам.

По данным Минпромторга, по состоянию на 31 марта порядка 20 российских предприятий производят в сутки 1,6 миллиона одноразовых масок.
 
Кроме того, уже заключены контракты с Китаем на поставки в Россию 55 миллионов масок. Также из КНР ожидается гуманитарный груз общим весом 26 тонн, состоящий из инфракрасных термометров, масок, респираторов, защитных костюмов и других средств защиты.
 
Regions.ru:  Как бы Вы прокомментировали ситуацию с нехваткой в аптеках страны медицинских масок? С чем может быть связан подобный дефицит? Что Вы думаете по поводу рекомендаций Владимира Соловьева?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

06.04.2020 18:26

Прежде всего нужно говорить о том, что наша доблестная многочисленная полиция, ее золотопогонные начальники даже во время войны с эпидемией не в состоянии справиться со спекулянтами. Последние действуют абсолютно нагло, открыто, как и те же наркоторговцы, как и организаторы проституции и прочей преступной деятельности. А между тем, вследствие действий вот этих мародеров, спекулянтов, создающих острейший дефицит масок в аптеках, смертельной опасности подвергаются и граждане, и как следствие – врачи, которые борются сегодня с вирусом.

Так может, следуя логике Соловьева, гражданам нужно взяться сейчас за вилы и самим разобраться со спекулянтами, и тогда маски появятся в аптеках? Мы хорошо знаем, что представители миллионной армии полиции, гвардейцев и прочих силовиков способны моментально вычислить в интернете любого блогера, нарушающего закон, и при необходимости привлечь его к ответственности. Вот это у них получается, а против спекулянтов они почему-то бессильны! Где привлечение их к ответственности, где реальные сроки и миллионные штрафы? А гражданам при таком вопиющем, преступном бездействии правоохранителей предлагается выход: самим делать маски! Может, господин Соловьев предложит им еще и лекарства производить самостоятельно, имбирь выращивать у себя на балконе, и т.д.?

Считаю, что в данном случае телеведущий продемонстрировал абсолютное лукавство и демагогию, неудачное прикрытие очевидных вещей. Почему он не стал разбираться в самих причинах отсутствия масок? Это же ведь не вакцины какие-то, не сверхтехнологичные препараты, а элементарные медицинские изделия, которые должны быть доступны каждому!

Вот и давайте не вынуждать людей мастерить себе то, что они должны приобретать свободно в любой аптеке, а заставим силовиков ловить преступников. Где у Соловьева призыв отправить в отставку тех же золотопогонных генералов, не способных решить элементарную проблему? Речь ведь идет не о каких-то неприступных олигархах, которые воруют у страны колоссальные богатства, и с которыми опасно связываться. Здесь всего-то нужно остановить откровенное жулье, спекулянтов, барыг. С ними-то почему церемонятся? Значит, просто продолжают получать с них определенную мзду, как получают ее, к примеру, с тех, кто ворует лес в катастрофических масштабах и отправляет его в Китай. Вот в чем причина! В крышевании преступного бизнеса и в преступном бездействии полиции и прочих силовиков. Армия людей в погонах у нас не то что не борется с преступниками, а наоборот, уводит их от возмездия и всячески прикрывает, и так происходит годами.

Поэтому я считаю, что в сложившихся сегодня условиях по сути полувоенного времени, самый жесточайший спрос должен быть с тех, кто уполномочен наводить порядок и отвечать за него. В стране, как поется в известной песне, «разухабилась разная тварь», но бороться с ней силовики не могут или не хотят, хотя в интернете огромное количество объявлений о спекулятивных продажах тех же масок. Казалось бы: выявляйте, задерживайте, изымайте, конфискуйте, сажайте! Спекулянты масками – они же не сами по себе орудуют, а как правило, в сговоре с производителями и с теми же аптеками. Вот и давайте всех участников этих по-настоящему преступных сговоров отправлять в Сибирь – пешком и без масок. А тех правоохранителей, кто не может или не хочет с ними бороться, нужно немедленно отправлять на «карантин», т.е. изолировать от решения вопросов, связанных с наведением порядка. Вот к чему нужно призывать, господин Соловьев, а не прикрывать и «отмазывать»!

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

06.04.2020 18:26

Ну во-первых, о рекомендациях Соловьева. Эти его призывы показывают, что он абсолютный циник, который не любит людей и не вникает в проблему. Он просто «от фонаря» высказывает какие-то бредовые идеи, не сообразуясь с элементарными вещами, связанными с безопасностью людей.

Если чего-то не знаешь – помолчи. Есть такая народная присказка: чем больше ты молчишь, тем умнее ты выглядишь. Вот пусть он помолчит в этой части, и тогда будет выглядеть умнее. Речь ведь идет о медицинских масках, которые сертифицированы, готовятся по соответствующим нормативам, имеют соответствующее качество, пропитку. Поэтому я бы в ответ на совет Соловьева порекомендовал бы ему взять половую тряпку, свернуть ее в виде маски, одеть и ходить в надежде, что она защитит его от заражения. А потом пусть поделится на телеканалах своими ощущениями!

Второе. Мы имеем дело с абсолютно бездарным правительством. И яркий пример бездарности – это как раз то, что оно не в состоянии организовать массовое изготовление простейшего, элементарного по нормативам, по ГОСТам, изделия. Медицинские маски можно делать на любой фабрике, на той же нашей «Большевичке», если организовать государственный заказ. А поскольку этого не происходит, я думаю, тут действуют абсолютно коррупционные схемы. Их организаторы наживаются на бедах граждан Российской Федерации, закупая маски за границей, придумывая различные способы их перепродаж, ухода от налогов и набивания своих карманов. Раньше таких называли спекулянтами, а сегодня они называют себя бизнесменами. На самом же деле это преступники, самые настоящие!

Это лишний раз подтверждает, что весь вот этот базар под названием «рынок» не имеет ничего общего с нормальным производством и с адекватными мерами борьбы с той бедой, которая сегодня на всех обрушилась.

Напротив, мы видим полную разбалансировку системы управления производством и экономикой в Российской Федерации. Это самое настоящее позорище! Если не хватает каких-то нормативных документов, так их можно было в течение одного дня подписать господину Мишустину, дать соответствующее распоряжение по легкой промышленности, по бизнесу, по военным предприятиям. Я знаю, что какие-то из подобных распоряжений давались, но ничего не выполнено. Это уже ни что иное как управленческая импотенция. Параллельно с обнулением сроков президентского правления Путина они обнулили свою способность хоть что-то делать. Это же не ракеты, не космические корабли, не электроника сложнейшая иди даже бытовая – это марля! С задачей пошива медицинских масок справится любое швейное производство – были бы нитки, марля и антисептики. Но они даже этого элементарного вопроса решить не смогли! В свое время, в 20-е и 30-е гг., Сталин вводил каждый день по три крупнейших предприятия – и легкой промышленности, и тяжелой, станкостроения, автомобильной промышленности, производства сельхозтехники и т.д. А они сегодня простейшими медицинскими масками народ не могут обеспечить! Поэтому всю эту порочную систему нужно ломать до основания, и строить другое государство: с другой экономикой, другими управленцами и другими подходами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пособие по безработице в России опять вернулось в отметке в 1,5 тысячи рублей в месяц. Поэтому господину Крицкому есть смысл постараться прожить месяц-другой на сумму в 1,5 тысячи, минус подоходный налог, и после этого уже разглагольствовать по поводу тех больших пособий, которые якобы платят безработным в Российской Федерации.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Удачной эту инициативу назвать нельзя. Обеспечение безопасности на дорогах – очень важная задача. Но безопасность на дорогах не зависит от того, на какой скорости по ним ездят машины. У нас люди гибнут не от скоростей, а от плохих дорог, от отсутствия разделительных и от поведения определенной части населения, которая вне зависимости от ограничений будет всегда нарушать правила. Такие люди превышают скорость не на 20 км, а на 100 и больше, развивая ее до предела. И вот их-то штрафами как р ...

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

"Почему человек должен кого-то информировать о том, привит он, или нет? Может, по каким-то медицинским показателям, из-за каких-то заболеваний ему нельзя прививаться. Это личное дело человека, связанное с состоянием его здоровья. Если вы хотите, чтобы люди везде прививались, то не паспорта вводите, а сделайте так, чтобы можно было в любой больнице эту прививку получить, в том числе в самой маленькой глухой деревушке..."

Ни Министерству природных ресурсов, ни другим правительственным структурам нельзя играть в такие игры, которые они затеяли. Вырубка лесов вокруг Байкала – это самое страшное. Если кому-то что-то нужно строить, пускай строят в стокилометровой зоне вокруг. Там много других прекрасных мест, которыми можно пожертвовать. Но территориями, относящимися к байкальскому заповеднику, ни при каких обстоятельствах жертвовать нельзя. Никакая выгода не может сравниться с потерей имеющихся у нас мировых запас ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...