Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Жесткие меры и суперполномочия полиции должны применяться к реальным преступникам, а не к тем, кто нарушает режим самоизоляции

23.04.2020 14:24

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Мы скатываемся к полицейскому государству: парламентарии о поправках, расширяющих права полиции

Думаю, речь идет о поправках, которые запросили наши силовики для еще большего ужесточения нынешнего режима самоизоляции, карантина. И на мой взгляд, все бы ничего, если бы хоть в какой-то мере и уже имеющиеся, и вот эти новые, довольно суровые, права и полномочия, применялись нашими силовиками в борьбе с реальными преступниками, в том числе с многочисленными спекулянтами различными медицинскими средствами индивидуальной защиты. Мы давно указываем на эту проблему, но реакции абсолютно никакой. А ведь здесь все абсолютно открыто, и не надо вскрывать какие-то квартиры, машины, не надо ничего оцеплять: вот объявления соответствующих «поставщиков» в интернете, вот их телефоны – только берите и «закрывайте»! Но нет, что-то в этом направлении никакими своими полномочиями не хотят пользоваться сотрудники наших правоохранительных органов.

То же самое касается и многих других преступников, жуликов и грабителей, которые, понятно, во времена кризиса пускаются во все тяжкие. Возьмите хотя бы пресловутых киберпреступников, кибермошенников, которые сегодня просто миллионы наших сограждан тиранят звонками, представляясь сотрудниками Сбербанка или каких-то иных структур. И мы знаем, что в конечном итоге каких-то людей преступники некими психологическими приемами, заговорами все-таки понуждают открывать свои данные, в результате чего люди лишаются порою даже последних своих средств. Так вот, если для защиты граждан от преступников нужно дать больше полномочий правоохранителям – давайте дадим. Только из данной инициативы не видно и не слышно, что этими мерами предполагается воспользоваться, чтобы минимизировать количество спекулянтов, кибермошенников и прочего жулья и ворья.

Или, к примеру, если какие-то гонщики-мажоры, т.н. стритрейсеры, не могут успокоиться, и продолжают свои смертельные гонки, посмеиваясь над теми же сотрудниками ДПС, то почему в их отношении никогда не применяется жестких мер? А ведь это настоящие преступники, беспредельщики! Вот к ним, интересно, планируется применять оружие и суперполномочия, или с ними по-прежнему будут церемониться, и только вежливо выписывать смешные для них пятитысячные штрафы?

Одним словом, речь идет о том, что не должно быть никаких двойных стандартов по типу: кого-то мы будем жестко задерживать за нарушение самоизоляции, вплоть до применения оружия, а настоящий преступный мир по-прежнему будет уходить от реальной ответственности посредством штрафов и своих хитроумных адвокатов.

Поэтому, применяйте те жесткие меры, которые уже есть, и которые вы хотите добавить, по отношению к преступному миру, а не по отношению к гражданам, которые не должны попадать под воздействие оружия или каких-то спецсредств за незначительные административные правонарушения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."