Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : «Единая Россия» должна сама инициировать проверку своих депутатов на наличие двойного гражданства

24.04.2020 15:30

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Почему в "Единой России" не опровергают обвинений - рыльце в пушку? - парламентарии о двойном гражданстве

Вы знаете, позиция Парфенова, который тоже является представителем оппозиционной партии, мне ближе. Это довольно-таки грамотный депутат, и со словесными изречениями, с работой мозговой активности у него все нормально, они совпадают. Поэтому я уверен, что просто так, «ни о чем», Парфенов бы говорить не стал.
Напомню, что на одном из заседаний Госдумы с подачи единороссов неожиданно был поднят вопрос, а не проверить ли Парфенова на наличие у него американского гражданства, поскольку он якобы размещает свои публикации в соцсетях, владельцами которых выступают американцы. И Парфенов тогда говорит: друзья мои, какие могут быть ко мне претензии? Вы давайте сначала фракцию «Единая Россия» проверьте, потому что во всех соцсетях пишут, что как минимум 39 депутатов из этой фракции являются гражданами иных государств, в том числе и США.

У «Единой России» давно сложилась практика, когда они нам, оппозиционным депутатам, пытаются всячески закрыть рот. В свое время и Жириновского лишали право на выступления на думских заседаниях, когда Владимир Вольфович жесткие вещи говорил в лицо власти. И вот, господин Хинштейн, видимо, по такому же пути пытается пойти, оказывая на Парфенова своего рода небольшое давление.

Если такие высказывания прозвучали со стороны Парфенова в адрес «Единой России», если эта партия пытается сохранить лицо, то они сами должны инициировать проверку своих депутатов. Все-таки это партия большинства, партия, на которую опирается президент России, предложивший, кстати, внести в Конституцию принципиальные поправки относительно видов на жительство в иностранных государствах. Пожалуйста, пусть проверят всех своих депутатов, особенно тех, про которых пишут в СМИ и в соцсетях. Все же знают, про каких депутатов, бывших спортсменов, пишут в интернете. По этическим соображениям не буду называть фамилии, но эти депутаты и на телевидении постоянно появляются, и даже являются ведущими некоторых программ. Если об этих депутатах такие вещи пишут, то пожалуйста, опровергните все это, продемонстрируйте обществу официальные документы, заключения, свидетельствующие об отсутствии у них двойного гражданства. Но они же этого не делают – значит рыльце в пушку.

Поэтому не надо пытаться никого запугивать и заставлять предъявить доказательства. Да не должен Парфенов никаких доказательств предъявлять! Он что, прокурор, он кого-то в суд вызывает? В данном случае задета честь «Единой России», а не Парфенова, и ее задача – себя оправдать.

Спасибо вашей редакции, что вы затронули эту тему. И пользуясь случаем, хочу через вас обратиться к коллегам из фракции «Единая Россия»: если вы хотите уличить Парфенова в навете, представьте документы, подтверждающие отсутствие у всех депутатов от «Единой России» двойного гражданства. А от него не надо требовать предоставления доказательств – у него их быть не может. Он не тот субъект права, который может собирать соответствующие материалы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."