Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: В стране никто не хочет повторения революций, но при этом никто не хочет и дальше терпеть произвол нынешней элиты

03.05.2020 21:30

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Перед Чубайсом, Грефом и Шуваловым ставилась задача уничтожить средний класс: парламентарии о развале экономики «горе-реформаторами»

Ну да, перечисленные Пронько фигуры – это самые яркие представители государственно-олигархического капитализма, который и является основной причиной всех проблем. Они просто реализовывают этот курс, поэтому от смены даже таких «выдающихся» деятелей, что называется, сумма не поменяется. Придут другие, их «птенцы», и продолжат их дело. Поэтому я абсолютно согласен, что сегодняшняя кризисная ситуация в обязательном порядке должна привести нас к смене самого курса, который проявлялся и в разграблении по Чубайсу, и в «расколхоживании, рассовхоживании» аграрного сектора, в растаскивании или уничтожении природных богатств.

И я считаю, что у нас все-таки есть более мягкий, «бархатный» вариант. Но тогда господин Мишустин, как опытный налоговик, вместе с президентом должны по-настоящему закрутить налоговые гайки в отношении всех тех, кто обладает в стране сверхдоходами. Нужно так организовать контроль за основными денежными потоками, чтобы больше никакой Захарченко, никакой другой «милициардер» или таможенный воротила не смог бесконтрольно отправлять миллиарды рублей и долларов в свой карман, на покупку себе вилл, яхт, и т.д. Ведь основная беда именно в этом: в бесконтрольности и в коррупционноемкости всего, что происходило у нас в последние десятилетия.

Если бы каждый активный участник государственно-олигархического капитализма с полученных сверхдоходов платил сверхналоги, то уверяю вас, не было бы необходимости оптимизировать здравоохранение и образование, зажимать культуру, придумывать пенсионную реформу, вводить для людей новые налоги и оброки. А уклонение от уплаты сверхналогов должно предусматривать тяжкую уголовную ответственность, с реальными сроками и конфискацией имущества. Только при таких обстоятельствах мы сможем выйти на путь нормального, цивилизованного развития без революционных потрясений. Конечно, у нас никто не хочет повторения революционных событий. Но одновременно никто не хочет и дальше терпеть произвол нынешней элиты, которой все позволено, дозволено, которая может любое свое неприглядное, или вовсе преступное деяние прикрыть, откупить, замазать.

А пока мы узнаем, как у одной из сотрудниц 1-го канала Собчак нашлись лишние 400 млн долларов, которые она решила инвестировать в крабовый бизнес. Другая сотрудница того же канала прикупает себя за 11 млн долларов особнячок в США. И ведь это только мелкие сошки в этой элитной, как они себя называют, когорте!

Так вот, если та же Собчак в свое время являлась кандидатом в президенты, она должна была пройти через жесточайший контроль и проверку всех своих доходов и расходов. Получается, что тогда ничего не нашли, а сейчас откуда ни возьмись сразу миллионы долларов! Соответственно, перед каждым обладателем таких несметных богатств, имений, владений должен быть поставлен вопрос: а где налоги, уплаченные с таких бешеных ваших доходов? Тогда должны быть заплачены и бешеные налоги, казна должна у нас ломиться, и средств в резервных фондах должно быть в десятки раз больше. А этого нет, поэтому менять нужно как раз не персоналии, а общий курс. Нужно брать курс на социализацию, на искоренение такой политики, когда получая сверхдоходы, купаясь в роскоши, можно не платить налоги. Ушел от налогов – моментальное лишение должности, - хоть в политике, хоть на телевидении, хоть в бизнесе, - а также конфискация имущества и тюремная ответственность. Будет обеспечен такой курс, и тогда без всяких революций главный вопрос будет решен. Деньги будут поступать либо в казну, либо вкладываться в развитие бизнеса, создавая рабочие места с достойными зарплатами, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."