Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Власть расчетлива и ей нет дела до того, что думают люди: парламентарии о возможности отмены пенсионной реформы

06.05.2020 22:07


Спастись от кризиса, который уже не просто на пороге, а практически вступил в полную силу, России поможет отмена нашумевшей пенсионной реформы.
 
Как сообщает газета «Век», к такому выводу пришли российские политолог Павел Салин и экономист Михаил Хазин, заявившие, что ради спасения страны от тяжелых социальных и экономических последствий пандемии и ряда других негативных факторов, Кремль в обозримом будущем вполне может пойти на отмену пенсионной реформы.
Как известно, сейчас в правительстве обсуждают возможность снижения пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера России, однако наблюдатели допускают вероятность того, что пенсионная реформа в будущем может быть отменена полностью, поскольку на страну надвигается серьезный кризис, преодолеть который можно, в том числе и такими мерами.
 
По словам Хазина, в условиях карантина о росте уровня благосостояния российского населения до конца текущего года можно уже и не вспоминать. В подобной ситуации, не исключает эксперт, президенту России Владимиру Путину может потребоваться пойти на радикальные меры, вроде введения прямого управления. «Полагаю, Путину в ближайшее время придется объявить об отмене пенсионной реформы», - заявил Хазин в беседе с журналистами издания «Бизнес Online».
 
А вот политолог Павел Салин не просто соглашается с мнением коллеги, но еще и отмечает, что отмена пенсионной реформы станет одним из ключевых шагов, который позволит преодолеть большинство негативных последствий спровоцированного вспышкой COVID-19 кризиса. В то же время такое решение, по его словам, должно приниматься не только из экономических, но и из имиджевых соображений.
 
Regions.ru: Поможет ли отмена пенсионной реформы спасти страну от тяжелых социальных и экономических последствий пандемии и экономического кризиса?  Можно ли ожидать, что власть пойдет на отмену пенсионной реформы?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

06.05.2020 22:08

К сожалению, сегодня мы имеем дело с тем, что страной управляют очень расчетливые люди. Они подходят к вопросу не с точки зрения социальной, морально-этической, духовной, а с точки зрения экономической. Они просчитывают, насколько им выгодны или не выгодны те или иные шаги, а морально-этическая сторона стоит у них вообще на последнем месте. При этом их основной, ядерный электорат, который ходит на выборы, помимо бюджетников составляют как раз таки пенсионеры, которые уже вышли на пенсию, и которым от пенсионной реформы не жарко, не холодно.

Конечно, я тоже выступаю за то, чтобы пенсионная реформа была отменена, и чтобы гражданам  вернули прежние сроки выхода на пенсию. Но видя ход мыслей тех, кто принимает в стране решения, я понимаю, что они этого делать не будут, в том числе и потому, что интересы их ядерного электората эта реформа особо не затрагивает. И поскольку результаты выборов у нас в стране практически предрешены заранее, то власти и дела нет до того, что люди думают о той же пенсионной реформе.

А если говорить о мерах по предотвращению негативных сценариев для экономики и общества, то нужно отменить действие пенсионной реформы хотя бы точечно. На мой взгляд, прежде всего это должно касаться ветеранов боевых действий, которые должны выходить на пенсию в сроки, существовавшие до реформы. Второй шаг – это увеличение минимального размера оплаты труда, который сегодня абсолютно не отвечает даже самым элементарным жизненным потребностям людей. Поэтому МРОТ необходимо увеличить хотя бы до 25 тысяч рублей.

И третий шаг я вижу в следующем. Если президент действительно задумается о целесообразности прямого правления, то прямое правление надо ввести над такими компаниями как «Роснефть», «Газпром», и над компаниями, которые генерируют электрическую энергию. То есть, в России надо вводить государственные тарифы на энергоресурсы, чтобы были копеечные цены на газ, на электричество, на бензин. Ведь смотрите, что сегодня происходит: люди круглыми сутками сидят дома, и соответственно, коммунальные платежи у граждан будут объективно намного выше, чем тогда, когда они уходили утром на работу и возвращались вечером домой.

А уровень доходов при этом  у кого-то существенного упал, а кто-то и вовсе дохода лишился. И вот в этой ситуации особенно необходимо заморозить тарифы на услуги ЖКХ и установить фиксированные государственные тарифы на продукцию естественных монополий.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

06.05.2020 22:08

Честно говоря, я глубоко сомневаюсь в том, что власть пойдет на отмену пенсионной реформы. Ну а мнение Хазина и других экспертов насчет того, что делать это необходимо, полностью совпадает с позицией КПРФ. Напомню, что наша фракция предлагала даже внести и принять поправку в Конституцию, чтобы раз и навсегда зафиксировать там пенсионный возраст, который имелся у нас до пенсионной реформы.

По физиологическим, биологическим, экономическим, социальным, моральным и этическим соображениям это действительно нужно сделать. Все ведь хорошо понимают, что никакой необходимости в пенсионной реформе не было, и что такая реформа ситуацию только ухудшит. Но МВФ потребовал, и наши как всегда сказали «есть!». К сожалению, вся современная Россия построена на том, чтобы выполнять требования глобального мирового управления.

Думаю, Путин сделал бы очень правильный шаг, если бы признал, что решение о повышении пенсионного возраста было очень необдуманным, и что в интересах социальной справедливости оно должно быть отменено. И чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее пойдем вперед в социально-экономическом развитии.
Ну а что касается самих пенсий, то у нас хватает возможностей для того, чтобы обеспечивать их индексацию на достойном уровне. В частности, я сам докладывал на пленарном заседании Госдумы закон о том, чтобы страховые взносы в Пенсионный фонд все платили одинаково в размере 22%. Вы знаете, что сегодня существует предел, когда при годовом доходе работника свыше 1 млн 170 тысяч рублей размеры страховых выплат снижаются. А если бы все одинаково платили 22%, то по нашим подсчетам, мы бы получали дополнительно порядка 600 млрд рублей ежегодных поступлений в Пенсионный фонд.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

06.05.2020 22:08

На одном из последних совещаний, проводимых в направлении организации противодействия коронавирусу под руководством президента России Владимира Путина, было принято решение о подготовке всестороннего плана по выходу из кризиса всей экономики страны. Наряду с комплексом конкретных мер по каждой отрасли экономики ни в коем случае нельзя упускать сферу психологии государственного управления. А это в свою очередь побуждает пересмотреть или скорректировать ранее принятые решения, отрицательным образом влиявшие на репутацию в обществе власти в целом и властных структур в отдельности. Данные действия будут отличаться высокой востребованностью и впрямую затрагивать стратегию деятельности государственной власти.

Вряд ли стоит в очередной раз показывать, что проведенная пенсионная реформа  и методы ее осуществления очень болезненно были восприняты в обществе. Дополню лишь при этом то, что психологически своеобразными жертвами стали: 1) люди предпенсионного возраста; 2) люди более молодого возраста, усвоившие психологические алгоритмы старших; 3)  глава государства, некоторое время назад публично заявлявший о том, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет. Общество очень болезненно "поместило себя в пространство обмана". Причем при политической небрежности прежнего правительства к словам главы государства, чем существенно понизило его публичный рейтинг. Не замечать это окружению главы нашей страны - значит приблизиться в публичной политике к осовремененному герою комедии известного Дениса Ивановича Фонвизина - политическому "недорослю" по имени Митрофанушка, но только ныне показывающим себя обществу выходцем из "неодворянства".

Владимир Владимирович Путин в ходе проведения указанных выше совещаний неоднократно напоминал, что в борьбе с коронавирусом необходимо чаще опираться на научные позиции ученых. В данном контексте и следует рассматривать позицию политолога Павла Салина и экономиста Михаила Хазина, но с небольшим уточнением - в целях устранения последствий постигшего Россию COVID-19. Будут ли они услышаны - покажет время.

Замечу в заключение, общество в целом и граждане в частности высоко ценят политиков, занимающих ответственные государственные посты и умеющих наступательно исправлять допущенные ошибки. Главным для таких поступков должны быть интересы России. Ведь жизнь в Отечестве несомненно должна становиться лучше, а правовая защита граждан - обеспечиваться на более высоком уровне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Отвечать должен прежде всего собственник Норильско-Таймырской энергетической компании, где произошла авария. Именно собственник отвечает за технологических специалистов, за кадры, которые закреплены за этим объектом. Существуют определенные нормативы, определяющие правила эксплуатации разного рода оборудования на такой вот мерзлоте, как в Норильске. Потепление там действительно возможно, но специалисты, там работающие, должны были это понимать, и разработать упреждающие меры

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...