Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: Сегодня нужно настроиться на позитив, убеждая и призывая власть делать все возможное для поддержки граждан и бизнеса

08.05.2020 15:55

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если людям не оказать помощь, то выступления, подобные владикавказским, начнутся повсюду: парламентарии о заявлении Зюганова

Заявление о том, что ситуация ухудшится, социальная напряженность возрастет, безработица возрастет, будет происходить падение уровня жизни и снижение покупательной способности населения, ЛДПР сделала достаточно давно, предложив свои меры поддержки и малого и среднего бизнеса, и отдельных социальных групп. А сегодня мы внесли проект амнистии по 58 административным статьям - для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на наших граждан.

Мы понимаем все возможные негативные последствия, которые могут произойти, если не будет оказана адресная поддержка отдельным организациям и отдельным социальным группам. Но при этом использование в политической риторике выражения «выйдут на улицы» мы связываем все-таки больше с наследием событий 17-го года прошлого века. Я с уважением отношусь к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, но полагаю, что постоянное использование такого аргумента прививает какое-то привыкание к нему, и наносит своего рода имиджевый удар по самим мерам, которые предлагается принять.

ЛДПР, как партия конструктивной оппозиции, сосредоточена на том, чтобы все-таки убедить власть принять необходимые решения. Да, власть с трудом идет на то, чтобы прислушиваться к предложениям оппозиции, тем не менее, ряд наших предложений были услышаны и поддержаны. Что-то из наших инициатив было озвучено президентом и впоследствии реализовано, что-то было поддержано во время встречи премьера Мишустина с нашей фракцией, и сегодня также реализовано. Поэтому я полагаю, что все усилия конструктивной оппозиции надо сосредоточить на том, чтобы как можно быстрее консолидировано принимать решения по оказанию помощи нашим гражданам. Нужно освобождать от штрафов, освобождать от необходимости выплачивать арендные платежи тех, кто арендует у государства или муниципалитетов, объявлять продолжительные налоговые каникулы, не создавать людям лишних проблем вроде эвакуации транспортных средств или взимания штрафов за нарушение правил парковки. Естественно, следует избегать принятия решений, которые создают ненужные столпотворения, как это произошло в апреле в Москве, когда был введен режим использования QR-кодов.

Одним словом, нужно настроиться на позитив, и убеждать, призывать, стараться делать все, чтобы власть эти предложения услышала, и они были реализованы, в том числе используя и парламентскую трибуну. В Госдуме существует хорошая традиция, когда председатель палаты встречается с лидерами всех фракций и обсуждает самые насущные проблемы. У нас есть также межфракционная рабочая группа по поддержке малого и среднего предпринимательства. Я думаю, нужно сосредоточиться на эффективности работы этих площадок, чтобы малым и средним предприятиям действительно была оказана максимальная поддержка, чтобы не допустить роста безработицы, снижения покупательной способности, увеличения количества бедных и прочих негативных последствий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."