Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Харитонов: Жириновский для меня не авторитет, я его знаю с 90-х годов

15.05.2020 13:05

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Оценивать работу депутатов надо не по их количеству, а по качеству принимаемых законов: парламентарии о предложении Жириновского

Сразу скажу, что Жириновский для меня не авторитет, я его знаю с 90-х годов. И я порекомендовал бы ему хотя бы разок избраться в одномандатном округе, чтобы почувствовать человеческий накал и нагрузку. Сегодня очень многие депутаты, избранные по одномандатным округам, работают с огромным количеством избирателей. К примеру, в моем 52-м Армавирском избирательном округе более 500 тысяч избирателей. Да, есть и малочисленные округа, как например на Чукотке. Но нужно понимать, что вне зависимости от численности населения и жители регионов, и местные и региональные власти всегда заинтересованы в том, чтобы иметь на федеральном уровне своего представителя. Одним словом, не все так однозначно, и я думаю, нельзя вот так просто взять и предложить сходу, автоматически сократить количество депутатов. Можно и вообще от парламента отказаться, но тогда это будет уже страна с правящей диктатурой. Там, где нет парламента, неизбежно воцаряется диктаторский метод правления.

По сути дела каждый депутат является своего рода соединительным мостиком между территорией, которую он представляет, и федеральным центром. И когда он приезжает встречаться с избирателями, он может четко рассказать, над чем работают сегодня органы федеральной власти. Информации об этой работе у него больше, чем даже у губернатора на его уровне.

Поэтому надо стараться не депутатов пересчитывать, а принимать правильные законы, которые ускоряли бы социально-экономическое развитие нашей страны. Но раз уж речь зашла о том, кого и для чего нам сокращать, то я бы обратил внимание, что сегодня стало многовато партий для России. При этом чуть ли не два десятка новых партий готовы сейчас зарегистрироваться, и уже подумывают об участии в выборах. Вот что надо отфильтровать, вот что надо не увеличивать, а уменьшать, и привести к какому-то конкретному знаменателю! Три-четыре партии – этого вполне достаточно. А то вдруг 15 человек собрались, проорали, что они партия, и давайте их регистрируйте. Зачем это нужно? Это наоборот растягивает страну в разные стороны. Вот эти новые партии – они только дезориентируют людей своими ничем не подкрепленными программами, непонятными идеями, а у самих ни дел нет, ни количества, ни качества. Прежде чем ломиться в Госдуму, пусть они прежде докажут свою дееспособность хотя бы на уровне села или района, а только после этого заявляют о своих выборных амбициях.

А если они пойдут на выборы уже сегодня, то мы получим самый настоящий политический балаган. Вот о чем нужно говорить! И законодательство избирательное нужно шлифовать так, чтобы избиратель верил, что своим бюллетенем он может поправить ситуацию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."