Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Валерий Гартунг: Проблема не в количестве депутатов, а в том, что из Госдумы уходит дискуссия

15.05.2020 13:05

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Оценивать работу депутатов надо не по их количеству, а по качеству принимаемых законов: парламентарии о предложении Жириновского

Я думаю, что качество жизни граждан никак не зависит от количества депутатов. Качество жизни зависит от того, какие решения они принимают. А если одно за другим принимаются уже заранее утвержденные и спущенные правительством решения, то можно и 30 депутатов оставить, и даже 3. К сожалению, последние события показывают, что Государственная Дума как самостоятельная единица так и не восстановилась. Была надежда, что в этом созыве она будет более самостоятельна, но пока эта надежда не оправдывается.

Сейчас надо думать не о количестве депутатов, а к примеру о том, как мы обеспечим граждан средствами индивидуальной защиты. Люди же не могут вечно сидеть в своих домах, они должны выходить, а это значит, что они будут пересекаться, что нужны средства индивидуальной защиты. А их сейчас либо нет, либо если они есть, то стоят запредельных денег. Цены на них как поднялись в десятки раз, так пока и не опустились. Вот что должно беспокоить народных избранников, а не вопрос о том, какое нам необходимо количество депутатов!

Или должно беспокоить, как прокормиться российским семьям. Посмотрите, как сегодня семьи с детьми штурмуют пенсионные фонды, записываются на получение единовременного пособия. Это говорит о том, что реально многим семьям не на что жить. И государство должно помогать не только семьям с детьми до 15 лет. А детям, которым исполнилось 16 лет – им что, есть не нужно? Вот представьте, в одном классе дети учатся: одному 15 лет, а другому 16, одному положена помощь от государства, а другому не положена! Вот о чем надо думать!

Или возьмите проблему вкладчиков. В среду мы приняли в третьем чтении закон, который в будущем защитит несколько сотен, ну может быть несколько тысяч вкладчиков. А 190 тысяч вкладчиков, которые уже сейчас потеряли деньги в банках, по этому закону ничего не получат. Но поправки в этот закон Госдума вообще отказалась обсуждать, т.е. инициатору поправок даже слова не дали. Ну что тогда можно сказать? Какая разница, сколько депутатов, когда нет реальной дискуссии? Если раньше, например, по мотивам в третьем чтении мог любой депутат выступить, то теперь может выступить только один человек от фракции. А по вышеупомянутым поправкам даже от фракции не дали выступить. Дискуссия уходит из Госдумы, поэтому вопрос, повторяю, не в количестве депутатов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."