Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Нам нужно заботится о собственном производстве, а не увеличивать закупку овоще-фруктов в Средней Азии: парламентарии о предложении Жириновского

27.05.2020 23:23


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в будущем ограничить возвращение в Россию трудовых мигрантов, уехавших из-за коронавируса, так как после кризиса рабочие места будут нужны "прежде всего гражданам России". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Из-за коронавируса из России уехало много трудовых мигрантов. В перспективе нужно ограничить их возвращение в Россию. У нас и так сейчас может быть больше безработных, и рабочие места нужны прежде всего гражданам России", — приводит слова Жириновского РИА «Новости».

Лидер ЛДПР предложил помогать Средней Азии большими заказами на фрукты, овощи, ягоды и другую продукцию, которая растет или производится в этих странах лучше, "может быть, даже с предоплатой", чтобы их граждане имели возможность "работать дома".
 
Regions.ru: Что Вы думаете по поводу предложения Жириновского? Какие коррективы, на Ваш взгляд, нужно внести сегодня в миграционную политику?

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

27.05.2020 23:39

Я предлагаю в очередной раз отделить мух от котлет.

Первое. Конечно, я за то, чтобы рабочие места в России доставались прежде всего гражданам России. И в этом смысле я, естественно, за ограничение нелегальной миграции в нашу страну.

Второе. При этом надо понимать, что есть виды работ, на которые российские граждане, увы, не очень охотно идут. Приведу пример. Начинается сезон сбора ягод, и хозяйства, которые выращивают у нас ту же клубнику, с беспокойством думают, найдут ли они работников, желающих заниматься этим видом труда. Мигранты охотно на это шли, российские граждане идут не очень охотно. В свое время этим занимались студенты, старшеклассники, а теперь у нас существует представление о том, что если мы вовлекаем студентов и старшеклассников в производство, то это принудительный труд. Надо от этих глупостей отказываться, ну и конечно же, надо хорошо стимулировать наших граждан. Если же при этом все-таки среди наших людей желающих трудиться на тех или иных работах окажется недостаточно, надо привлекать мигрантов.

И третье. Я считаю, что нам не нужно увеличивать заказы на поставки фруктов, ягод и овощей из других республик. Нам нужно прежде всего заботиться о собственном сельском хозяйстве, в том числе садоводстве. Для экономики страны гораздо выгоднее для сбора такой продукции нанимать мигрантов, но ее производство организовывать здесь, у нас, чем увеличивать заказы на ее поставки из других стран. В этом случае большая часть добавленной стоимости будет оставаться у нас. А если мы будем завозить всю эту продукцию в основном из других стран, то большая часть добавленной стоимости будет оставаться у них. Приведу такой пример. Мы хвалимся, что очень много вывозим зерна. Но это не самый лучший способ экспортировать продукцию сельского хозяйства, поскольку речь идет все-таки о сырье. Гораздо выгоднее было бы экспортировать мясо, сыр, молоко, т.е. готовую продукцию. Как, в частности, поступают те же китайцы? Они хотят, чтобы и Россия, и другие страны завозили к ним только сырье, чтобы тем самым обеспечить дополнительную поддержку своему АПК. Любая страна, которая заботится о собственном производстве, старается обеспечить переработку у себя, а не увеличивать заказы у соседей. Поэтому в данном случае Владимир Вольфович оказался не самым сильным экономистом.

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

27.05.2020 23:39

Думаю, что фактор отъезда людей в связи с коронавирусом к себе на родину не должен влиять на их возможность вернуться обратно, если их услуги у нас востребованы. Да, основной задачей действительно должно быть обеспечение работой, при том хорошо оплачиваемой, граждан Российской Федерации. А там, где требуется дополнительная рабочая сила, на каких-то срочных объектах, и т.д., - там нужно привлекать мигрантов.

Поэтому, в основе подхода к использованию труда мигрантов должно быть жесткое регулирование вопросов о необходимости той или иной рабочей силы, чтобы мигранты не вытесняли на рынке труда граждан России. Если люди приезжают к нам на постоянное место жительство из бывших советских республик – нет вопросов. А если они приезжают временно, для того чтобы найти временную работу, то при любой ситуации нужно учитывать их востребованность здесь, и самое главное – смотреть, насколько обеспечены местами и предложениями на рынке труда россияне.

Что касается дополнительных заказов на поставки различной сельхозпродукции, то в рамках деятельности СНГ, в рамках существующих договоренностей Россия так и поступает. Но не думаю, что мы должны идти на разного рода предоплаты и прочие подобные преференции для наших партнеров. Рынок есть рынок, и система торгово-экономических взаимоотношений все-таки должна строиться на взаимовыгодной основе. Не может Россия постоянно где-то что-то делать в ущерб себе. Тем не менее, получать дополнительную продукцию из соседних с нами стран мы всегда готовы, если эта продукция качественная, соответствует санитарным нормам и соответствует запросам россиян.

Таким образом, мне кажется, что миграционные потоки и объемы продукции, которую мы получаем из соответствующих соседних государств - это не взаимосвязанные между собой вопросы. И миграция все-таки не должна регулироваться по принципу, кто из мигрантов и когда уехал на родину. Миграционная политика должна основываться на экономических расчетах, на целесообразности, и в первую очередь – на выгодности для жителей страны и государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".