Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Партия власти всегда стремится обеспечить управляемый процесс подведения итогов голосования

29.05.2020 12:22

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Проблема фальсификации на выборах в том,что избиркомы формируются из сторонников власти: парламентарии об изменении избирательного законодательства

Эта инициатива схожа с тем, что предлагала ЛДПР, поэтому мы ее будем поддерживать. Сегодня суть проблемы заключается в том, что различными законодательными уловками избирательные комиссии формируются из лояльных власти представителей. Если же они будут формироваться только по представлению политических партий, то там будут определенная независимость и баланс сил.

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение, - отказать в регистрации кандидату или партии, заставить того или иного наблюдателя покинуть избирательный участок, и т.д., - то за это решение голосует большинство, лояльное властям. И всегда получается, что из 9-12 членов комиссии ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию» представляют всего лишь три человека. Все же остальные выражают интересы «Единой России», просто один официально выдвинут этой партией, а все другие действуют, скажем так, под разными брендами.

Поэтому избирательные комиссии надо формировать только из представителей политических партий. Более того, у политической партии должно быть право своего члена комиссии отзывать, что предлагается так же и коммунистами. Сейчас, при отсутствии такого права имеют место случаи, когда человека либо запугивают, либо подкупают, он становится лояльным администрации, и пять лет партия этого человека поменять не может.
Ну и заодно хочу напомнить, что мы не голосовали за внедрение у нас системы электронного голосования и голосования по почте. Мы считаем, что голосовать человек должен только на избирательном участке в день выборов, и что не должно быть никаких досрочных голосований, никаких голосований на дому. Более того, мы вносили предложение, чтобы списки проголосовавших избирателей публиковались через 10 дней после выборов.
И уж если у нас так полюбили говорить о цифровизации, если на каждом шагу ставят камеры, вводят PR-коды, мы предлагаем поставить на каждом избирательном участке устройство для считывания ладони избирателя, чтобы человек приходил и по сути по отпечаткам пальцев получал разрешение на голосование. И тогда фальсификации будут исключены.

Но ничего из этих предложений партия власти не пропускает. Обладая в Госдуме двумя третями голосов, она всегда пропускает только те изменения в избирательное законодательство, которые могут обеспечить управляемый процесс подведения итогов голосования, чтобы результаты голосования можно было в нужную сторону корректировать. Именно поэтому мы предлагали зафиксировать в Конституции норму о том, чтобы ни одна из парламентских партий не могла иметь в Госдуме более 40% голосов.
Если бы «Единая Россия» была уверена в своей победе, она бы не боялась никаких поправок в избирательное законодательство, которые предлагает оппозиция. А раз она их боится, это лишний раз доказывает, что победу на выборах она себе обеспечивает только через влияние на результаты выборов извне.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."