Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Ситуация с коронавирусом показала, что человек в нашей стране вынужден рассчитывать только на самого себя

10.06.2020 14:59

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Власть поняла, что с нашим терпеливым народом можно делать что угодно: парламентарии о желании Зюганова рассказать Президенту правду

Справедливости ради нужно сказать, что за эти последние месяцы Государственная Дума действительно принимала не те законы, которые нужно было принимать в первую очередь. Принимались законы, направленные на ужесточение санкций в отношении наших граждан за те или иные проступки. Причем мы знаем, что это были проступки поневоле, вызванные отсутствием у людей медицинских масок, нахождением в публичных местах, и т.д.

Предложение Геннадия Андреевича о встрече лидеров партий с президентом для обсуждения вопросов, итогов этих трех месяцев, вполне понятно. То, что лидерам парламентских партий необходимо чаще встречаться с президентом, - это очевидно, и было бы очень полезно. Главное, чтобы на это была соответствующая воля самого президента.

Ну а если говорить о том, что у Геннадия Андреевича возникает впечатление, что глава государства иногда не в курсе происходящего в стране, то мне сложно поверить, что такой опытный политик может размышлять такими категориями. Либо он делает вид, что заблуждается, либо реально заблуждается, если считает, что президент не знает о каких-то происходящих в стране событиях. Я абсолютно уверен, что при наличии таких сильных спецслужб, при их разветвленной сети, глава государства как раз хорошо знает, что происходит в стране, какие у народа настроения. И возможно, знает не хуже, чем оппозиционные партии, которые постоянно общаются со своими избирателями.

А основой урок, который людям приходится извлекать из прошедшего периода ограничительных мер, состоит в том, что они должны надеяться теперь только на самих себя. Мы же понимаем: кто зарабатывал в стране большие деньги, заработал еще больше, кто зарабатывал маленькие деньги, в результате вообще остался без доходов. И вроде бы принимаются законы о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, есть правительственный перечень системообразующих предприятий, но начинаешь общаться с предпринимателями, - никто на себе никакой помощи государства особо не ощутил. Хочет хозяин торгового центра, несмотря на его временный простой, продолжать взимать плату с арендаторов, он ее взимает. При этом кто-то получает от правительства Москвы заказ на размещение на торговых площадях центра по приему коронавирусных больных.

Поэтому вся эта ситуация, вызванная коронавирусом, и показала, что человек в нашей стране, к сожалению, вынужден сегодня рассчитывать только на самого себя. Но еще более печальный вывод состоит в следующем. Похоже, руководство нашей страны поняло, что с нашим народом можно делать что угодно, поскольку народ трудолюбивый, выносливый, покорный, молчаливый. И наверное, все это объясняется тем, что народ угнетен и предан. Предан не в смысле слова «преданность», а в смысле слова «предательство».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."