Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Франц Клинцевич: За прошедшие три месяца мы добились самого главного – сохранили огромное количество человеческих жизней

10.06.2020 14:59

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Власть поняла, что с нашим терпеливым народом можно делать что угодно: парламентарии о желании Зюганова рассказать Президенту правду

Вы знаете, я достаточно плотно изучаю эту тему. Мне известна и та колоссальная работа, которая проведена была в нашем регионе, в Смоленской области, губернатором Островским. И хочу сказать, что правильно введенные ограничительные мероприятия, ежедневный анализ и мониторинг ситуации, доклады губернаторов, личный контроль Путина, - все это привело к тому, что мы спасли не один десяток тысяч человеческих жизней.
Сегодня уже практически каждый может сказать, что у него или среди родственников, или среди друзей, знакомых есть люди, болевшие коронавирусом и находившиеся в очень непростых условиях,  из которых они вышли благодаря оказанной им помощи и поддержке. И президент особо отметил, что ничего важнее человеческой жизни нет, а экономику мы поднимем и наладим.

Ну, если руководители политических партий найдут и укажут на какие-то недостатки, которых можно было бы избежать, то это будет неплохо, и наверное, президент  учтет это в своей работе. Но говорить, что президент не в курсе многих вопросов, - это надо просто не знать Путина, чтобы в такую ерунду верить. Я абсолютно убежден, что президент в курсе очень многих вещей. Просто нельзя исключать, что по отдельным моментам кто-то пытался «замаскировать» какие-то вещи. Но мы прекрасно знаем, чем это потом кончается.

Я уверен, что у президента есть обо всем полная информация, и он, имея такую информацию, принимал порою достаточно жесткие, но крайне необходимые, серьезные ограничительные меры. Эти меры и привели к тому, что мы сохранили огромное количество человеческих жизней. Случаев гибели от коронавируса могло быть значительно больше. Другое дело, что в процессе всех проводившихся мероприятий, - и об этом говорила, в частности, вице-премьер Голикова, - мы вскрыли недостатки, в том числе в работе системы здравоохранения, государственных органов. И в этом тоже надо видеть большой плюс, как и в том, что теперь мы будем уделять больше внимания многим моментам, которые раньше считали не такими важными.

Поэтому я считаю, что все мероприятия за эти три месяца были проведены своевременные, правильные, позволившие нам добиться самого главного - сохранить огромное количество человеческих жизней.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."