Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Публичные люди - не полицейские и должны быть наказаны по всей строгости закона: парламентарии о ДТП с Михаилом Ефремовым

17.06.2020 11:10


Московский театр «Современник» опубликовал коллективное отношение к смертельному ДТП, виновником которого стал актер Михаил Ефремов, и призвал «не впадать в крайность суждения». До этого момента театр никак не комментировал аварию.

- Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей "Современника" - Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся - огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить, - цитируют заявление «Новые Известия».

Коллектив театра принес также свои соболезнования семье погибшего Сергея Захарова и выразил надежду, что «его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем».
- Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным, - говорится в сообщении.

Коллеги Ефремова призывают «оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения:
- Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие - это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявление коллектива театра раскритиковал.
- Лучше бы они продолжали молчать, - написал Соловьев в своем Telegram.
Напомним, что авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, где врезался в фургон магазина доставки. Водитель фургона от полученных травм скончался в больнице.

В крови актера были обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Сейчас он находится под домашним арестом.

Regions.ru: Как бы Вы прокомментировали заявление коллектива «Современника» и реакцию на него со стороны Соловьева?

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

17.06.2020 11:11

Ну, Соловьев известный мерзавец, он по-другому и сказать не может. А то, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс, во многом связано с тем, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели.

А буквально на следующий день после этой аварии произошло другое, ничуть не менее страшное ДТП, когда в Воронеже полицейский врезался в толпу: двое серьезно пострадали, а одного он сбил насмерть. И никто на всю страну возмущаться не стал, никакого широкого резонанса не было! Еще через день еще один полицейский врезался в толпу, тоже со смертельным исходом, и опять молчок, потому что это полицейский. А вот если ДТП произошло по вине оппозиционно настроенного артиста, тогда из этого делают какое-то политическое событие.
Безусловно, Ефремов виноват, и для него не может быть никаких оправданий, если он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. И я его тоже ничуть не оправдываю. Но просто я вижу, что нагнетаются страсти, и происходит это из-за того, что он оппозиционно настроен.

Есть определенные статьи УК, под которые подпадают вот эти действия Ефремова. И зачем тогда дополнительно сгущать краски? У него есть семья, как есть семья и у погибшего в ДТП, и обе семьи одинаково можно считать пострадавшими. Один жизни лишился, а другой по состоянию здоровья не потянет тюремный срок, если ему дадут по максимуму. Ну так и нечего радоваться, и как правильно говорят коллеги Ефремова, надо по-другому себя вести, в том числе тому же Соловьеву. В нашей стране жить становится все труднее и труднее. Даже артисты, которые начинают понимать, что происходит в стране, вынуждены от бессилия заглядывать в рюмку. Ведь сегодняшняя узурпация власти, разграбление страны - все это очевидно. И смотреть на это грамотным и неравнодушным людям довольно тяжко.

Кстати, достаточно изучить сегодня статистику суицидов, которая свидетельствует о многом. Поэтому говорить о том, что у нас все в порядке, и радоваться, когда оппозиционеры попадают в какие-то неприятные истории, я считаю бесчеловечным и циничным. Есть закон, есть суд, который и вынесет решение. А радоваться, причем публично, тому, что за одной смертью может последовать и другая смерть, или сломанная жизнь, - это уже за гранью человечности.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

17.06.2020 11:11

В данной ситуации я на стороне Соловьева, а не на стороне театра. Все-таки театр, призывая в этом своем заявлении к т.н. милосердию, ставит на одну доску и жертву, и преступника. Ефремов должен быть осужден, понести наказание, и при этом должно быть и общественное осуждение.

Поэтому я думаю, вызывает неприятие тот факт, что коллеги по цеху Ефремова морально поддерживают. Еще раз подчеркну, что недопустимо ставить на одну доску и преступника, и жертву. А они, призывая к милосердию, по сути это делают.

Ефремов должен быть осужден не только юридически, но и морально, и коллеги по цеху тоже должны его осуждать. Видимо, и актерская его карьера должна закончиться. Такому человеку, аморальному типу, нельзя больше сниматься в фильмах.

Я считаю, что на публичных людях лежит особая ответственность за свое поведение. Такие люди, как Ефремов, могут служить примером поведения для каких-то других людей, и поэтому они должны вдвойне отвечать за свои поступки.
В принципе, заявление театра говорит о том, что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому мне кажется, надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать какие-то меры.
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

речь должна идти не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек. Кому бы ребенок ни принадлежал, - может быть даже матери-уголовнице, кому угодно, - но мы заботимся о детях, а не об их родителях. Все льготы, которые предоставляются матерям-одиночкам, - это льготы детям, а не самим матерям. Некоторых матерей иногда и посадить не грех, но детей жалко. И вопрос о необходимости увеличения соответствующих пособий, или о дополнительных выплатах, поднимается абсолютно справедливо, и нечего тут опро ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Это будет катастрофическое решение, которое ударит нас по самому больному месту. Мы и так уже видим, до чего «егэобразы» довели уровень знаний школьников и студентов, до какой тьмы и безграмотности. Казалось бы, дальше некуда, но нет, они еще больше хотят все усугубить! Кроме как дураками авторов этой идей назвать никак нельзя. Своих детей они, конечно, отправят в престижные гимназии. Так вот пусть попробуют собственных детей перевести на дистанционное обучение, и тогда посмотрим, чему о ...

Политика Собянина привела к тому,что густонаселенная Москва попадает в зону риска по наивысшему количеству зараженных. Создаются все условия для того, чтобы в Москве, в том числе и в целях экономии на коммуникациях, строились многоэтажные дома на месте пятиэтажек. И при этом уже никто не думает, где будут парковаться машины, не думают о растущей плотности населения, о тех же санитарных нормах. А история с карантинными мерами еще ярче продемонстрировала, что сегодня это государство в государстве ...

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...