Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Сергей Калашников: В Брянской области высокий уровень раскрываемости коррупционных дел

23.06.2020 20:35

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Как известно, Брянская область попала в десятку регионов с высоким уровнем коррупции - это следует из доклада главы Генпрокуратуры Игоря Краснова.

Объяснить это можно тем, что в Брянской области уровень раскрываемости коррупционных дел довольно высок благодаря жесткой позиции губернатора и эффективной деятельности нашей региональной прокуратуры.

Бедность же, как мне кажется, а некоторые ставят в зависимость уровень коррупции от уровня бедности, тут абсолютно ни при чем. Бедность и коррупция между собой никак не связаны. Коррупция, по моему мнению, определяется широтой движения денежных потоков, которые поступают в те или иные регионы. Кстати, денежный оборот Брянской области за последние пять лет вырос минимум в 2,5 раза. В это же время наблюдался и существенный подъем раскрываемости коррупционных преступлений. Так, в 2019 году их было раскрыто порядка 350. Это, в частности, указывает на правильность выбора региональной властью направления на выявление преступных деяний коррупционного характера.

Самое же главное, как верно говорит губернатор Брянской области, - создать такую систему, при которой просто невозможно воровать.

Вообще, что такое уровень коррупции в регионе? Это количество раскрытых преступлений. Потому что, если они не раскрыты, значит, о них никто не знает, и значит, их вроде как и нет. Пусть даже все пронизано коррупцией, но если нет данных, то как бы нет и коррупции. Таким образом, попадание в число самых коррумпированных регионов - это  показатель не высокого уровня коррупции в субъекте, а показатель высокого уровня работы местных  правоохранительных органов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Премьер говорит, что мы добьемся определенных результатов. А где обоснования таким прогнозам? Чтобы они не выглядели безосновательно, у нас должна быть система планирования. Обратите внимание, какие условия поставила недавно для экономики США их Федеральная резервная система: обеспечить всеобщую занятость, контролировать цены, чтобы они не росли и чтобы инфляция составляла не больше 2%. У нас же просто объявляют, что через 1,5 года мы выйдем на устойчивый экономический рост. А за счет чего выйдем-то?

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...