Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Дополнительная поддержка матерей-одиночек – это прежде всего забота о детях, и опротестовывать тут нечего

23.06.2020 21:35

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Оксана Пушкина хоть и женщина, но вопрос помощи матерям-одиночкам рассматривает не с той точки зрения: мнение парламентариев

Видимо, Оксана Пушкина живет в Америке, а сюда иногда приезжает, чтобы принять участие в заседаниях. Она не понимает, что социальная няня стоит куда дороже, чем копеечные пособия, которые даются у нас сегодня матерям-одиночкам. И как же тогда государство будет бесплатно предоставлять матерям-одиночкам услуги таких нянь, если оно даже не в состоянии обеспечить всех бесплатно детскими садами? У нас 72 тысячи детских садов уничтожили, и в зданиях, где они раньше размещались, теперь банки, страховые конторы – все что угодно, но только не детские сады. В результате детей многим устроить просто некуда. А эта барыня рассуждает, что можно так, а можно этак.

Конечно, можно посоветовать и камердинера каждому дать, служанку, повариху. Отлично, я двумя руками за! Но у нас у правительства и 5 тысяч не выпросишь, еще полгода назад 50 рублей платили в качестве пособия на ребенка!

Но в принципе, здесь речь должна идти не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек. Я помню, в советское время у нас на заседании исполкома вопрос тоже зашел о матерях-одиночках, и один директор говорит: а кто такие матери-одиночки? Да это в основном гулящие бабы, которые  нарожают бог знает от кого, а мы теперь должны им условия создавать. То есть, мы тогда заботились не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек, и надо этот вопрос рассматривать именно с этой точки зрения. Мать одна, женская работа всегда дешево оплачивалась, даже в советское время. И поэтому для того, чтобы ей вырастить полноценного ребенка, государство должно оказывать полноценную помощь. Забота государства должна быть направлена на то, чтобы сохранить детей, чтобы они получали нормальное питание, нормальное воспитание, чтобы следить за их здоровьем.

Поэтому я считаю, что Пушкина не права. Хоть она и женщина, но она не с той точки зрения рассматривает данный вопрос. Кому бы ребенок ни принадлежал, - может быть даже матери-уголовнице, кому угодно, - но мы заботимся о детях, а не об их родителях. Все льготы, которые предоставляются матерям-одиночкам, - это льготы детям, а не самим матерям. Некоторых матерей иногда и посадить не грех, но детей жалко. Поэтому и вопрос о необходимости увеличения соответствующих пособий, или о дополнительных выплатах, поднимается абсолютно справедливо, и нечего тут опротестовывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Развитие по пути агломераций категорически неприемлемо для России. Мы же понимаем, что речь идет о поглощении мегаполисами, такими как Москва, Петербург, Екатеринбург и другие, всего, что находится вокруг них. Это подразумевает поглощение и людских ресурсов, и финансовых, что неизбежно будет вести к еще большему обескровливанию, обезлюдению и без того пустынных огромных пространств в России. Вот почему по пути агломераций категорически нельзя идти. Наоборот, надо строить малоэтажную Россию..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."