Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Провидцы из ВЦИОМ никогда не ошибаются: парламентарии об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции

24.06.2020 12:59


ВЦИОМ опубликовал данные опроса об информированности россиян о проведении общероссийского голосовании по поправкам к Конституции, а также результаты электорального прогноза.

Как показал опрос, 84 процента россиян знают о дате проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции. О возможности принять участие в голосовании заранее, с 25 июня по 1 июля, знают 73 процента респондентов. 

59 процентов россиян, планирующих принять участие в голосовании, считают, что отдать свой голос придёт много людей. 30 процентов респондентов с этим мнением не согласны.

71 процент опрошенных планирует принять участие в голосовании. Проголосовать заранее собираются 24 процента респондентов, а основная доля россиян будет голосовать 1 июля.

Эксперты ВЦИОМ построили на базе серии опросов общественного мнения прогноз результатов голосования, согласно которому за внесение поправок могут проголосовать 67-71 процент, против — 28-32 процента.

Regions.ru: Какой, на Ваш взгляд, может быть явка на предстоящем всероссийском голосовании? Что Вы думаете по поводу данных ВЦИОМ о том, что конституционные поправки поддержат порядка 67-71% россиян?

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

24.06.2020 13:01

Когда у нас озвучиваются какие-то предварительные прогнозы, особенно со стороны ВЦИОМ, то делается это, как правило, только для того, чтобы по факту потом сказать: видите, все как мы предполагали, так и произошло. Вот и сейчас нам в принципе дают понять, какие примерно будут результаты всероссийского голосования.

Учитывая, что сегодня в России можно проголосовать в том числе электронно, наверное, сложно сомневаться в том, что явка будет именно такой, какую предполагает ВЦИОМ. Если бы у нас  можно было голосовать только на избирательном участке, да еще с надежной системой защиты от разного рода фальсификаций и подтасовок, то конечно, можно было бы поспорить на предмет явки и результатов предстоящего голосования. Но если ВЦИОМ сказал, что явка будет высокой, и даже назвал ее ожидаемые параметры, если сказал, сколько примерно человек проголосует за поправки в Конституцию, будьте уверены, что результат именно таким и будет, ну может, с разницей в 1,5-2%.

И подобная ситуация складывается не только сейчас, накануне всероссийского голосования, но и практически на всех выборах в стране. Уже после голосования, когда кто-то начинает сомневаться в итогах голосования или в явке, достаются вот такие прогнозы, и всем сомневающимся говорят: ваши сомнения беспочвенны, все результаты соответствуют прогнозам, которые делались в ходе беспристрастных исследований абсолютно независимых социологических институтов. Так что, друзья, и сегодня не стоит ни в чем сомневаться: все будет замечательно, и все пройдет почти в точном соответствии с данными, которые предоставляет ВЦИОМ!

У меня, как и у всех остальных, нет юридического права ставить под сомнение результаты опросов ВЦИОМ. Но участвуя в выборах различных уровней, я хорошо знаю, что когда озвучивается предполагаемая явка и ожидаемые результаты кандидатов от власти, через несколько дней эти результаты подтверждаются. А затем публично и официально, на широких дискуссионных площадках эти результаты комментируют, естественно, «придворные» политологи, потому что политологи с иным мнением просто не получают широкой информационной площадки.

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

24.06.2020 13:01

Начну с того, что, как говорил Ньютон, гипотез не сочиняю, и должен опираться на реальные данные.
Второе. Как член конституционной группы, неделю назад я слышал оценки ВЦИОМ, который утверждал, что явка на всероссийском голосовании составит порядка 55%, максимум 60%. Мне трудно себе представить, что за неделю явка повысится на 15, или даже на 12%. Я думаю, что все-таки вряд ли явка будет превышать 60%, если только ее не «надуют» искусственно.

Третье, что касается количества тех, кто может проголосовать «за». Я не исключаю, что в России в целом проголосуют «за» примерно две трети. Но думаю, что будет очень большая разница между мегаполисами и остальной частью России. Например, я не исключаю, что в Москве явка будет около трети, а число проголосовавших «за», может быть, чуть более 50%, или на грани 50%. Но это, как говорят социологи, не информация, а интуиция. Это оценка на основе тех опросов, результаты которых мне довелось видеть.

А в целом нет особых сомнений по поводу того, что конституционные поправки будут поддержаны. Тем более, что в выступлении 23 июня Владимир Путин явно сделал несколько шагов в сторону социального государства. Я имею в виду и расширение возможностей ипотеки, и дополнительные выплаты на детей, и даже, чего не решались делать почти 20 лет, некоторое увеличение налогов на богатую часть населения. Напомню еще раз, что согласно классической теории, социальное государство есть только там, где есть прогрессивный налог. Вот пусть маленький, но шаг в сторону прогрессивного налога теперь будет сделан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Преступление предупреждает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Тяжесть наказания у нас постоянно увеличивается - вносен целый ряд законопроектов в этом направлении, предлагали ввести и конфискацию имущества коррупционеров. Но как воровали, так и воруют, все больше и больше. Если у чиновника будет ощущение неотвратимости наказания, тогда и с коррупцией покончим. А сейчас как у нас повелось? Если попался, значит мало украл. Если много украл, то ты не попадешься, поскольку всегда откупишьс ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении