Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Бои в Карабахе: Азербайджан обещает нанести адекватный ответ на любые провокационные действия Армении

13.07.2020 20:14


На линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта снова начались бои. 12 июля Минобороны Азербайджана сообщило, что подразделения ВС Армении нарушили режим прекращения огня на участке Товузского района государственной границы. Азербайджанская сторона отметила, что армянские военные устроили артиллерийский обстрел их позиций.

"Ответным огнем противник был отброшен назад", - сообщило ведомство. При отражении армянской провокации погибли трое азербайджанских военнослужащих, еще четверо получили ранения. Армянская сторона при этом объявила о том, что это якобы азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня - причем успела обвинить Азербайджан в попытке захватить собственный пост на обычном УАЗ-ике средь бела дня.

Ответ Азербайджана на происходящее был молниеносным и мощным: наутро министерство обороны страны опубликовало видео удара и уничтожения армянского поста. Кроме того, Президент Азербайджана Ильхам созвал заседание Совета безопасности страны.

Большая часть заседания разумеется, прошла в закрытом для прессы формате. В своей речи, открывая заседание Совбеза, глава азербайджанского государства подчеркнул, что Армения уже не в первый раз устраивает подобные провокации именно на государственной границе. Ильхам Алиев отметил случаи за последние месяцы: "В результате этих военных провокаций погибли наши военнослужащие, а также гражданские лица. Вчера днем в результате их очередной провокации погибли несколько наших военнослужащих. Неожиданно наш военный пост подвергся артиллерийскому обстрелу, и в результате этого грязного деяния погибли и получили ранения наши военнослужащие". 

Азербайджанский лидер подчеркнул, что убитые военнослужащие были отомщены, а армянским солдатам ни на сантиметр не удалось проникнуть на азербайджанскую землю. Всю полноту ответственности за происходящее Президент Азербайджана возложил на армянское руководство, обвинив власти Армении в двуличии. "С одной стороны, оно обращается к международной общественности и просит помощи для укрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, с другой, совершая военные провокации, стремится напасть на территорию Азербайджана, захватить наши позиции, подвергает обстрелу гражданское население, наши села", - заявил Алиев. 

Азербайджанский лидер подчеркнул, что Баку направил соответствующие обращения в международные организации. Более того, Алиев заявил, что на территорию, где все произошло, будут приглашены военные представители зарубежных стран. "Чтобы они увидели, кто совершил эту военную провокацию. Увидели, что произошло в результате этой военной провокации и кто несет ответственность за обострение ситуации", - заявил Ильхам Алиев, отметив, что зарубежные представители будут приглашены так скоро, как позволит оперативная обстановка. 

Президент Азербайджана остановился и на мотивах, толкнувших, по его словам, армянские власти на нарушение режима прекращения огня. По словам азербайджанского лидера, причина - господствующий в настоящее время в Армении хаос и приближение ситуации к кризисной отметке. "Все уже понимают, что обещанное «процветание» - это грезы, ложь. Конечно, сообщение официальных органов Армении в связи со вчерашним инцидентом - очередной признак лжи. В этом сообщении они пытаются свалить ответственность на Азербайджан, в то время как для этого нет никаких оснований, и,еще раз хочу сказать, - все независимые эксперты могут подтвердить это, - без всяких на то оснований по нашему военному посту был нанесен артиллерийский удар" - подчеркнул Алиев.

Он отметил, что и впредь противник будет получать адекватный ответ на все подобные провакоционные действия, пообещав использовать все имеющиеся возможности. Если с территории Армении осуществляется обстрел азербайджанских позиций, азербайджанских сел, то мы, естественно, будем давать и даем адекватный ответ, заявил азербайджанский лидер. 

"Наше дело – правое, Азербайджан ни на шаг не отступит от своей принципиальной позиции", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Я не сторонник того, чтобы каждый строил из себя главнокомандующего, советовал быстро все продать, пустить куда-либо наш флот, объявить в 16.00 войну Англии, и т.д.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".