Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Сергей Калашников: В Брянской области люди ответственно подошли к режиму самоизоляции

17.07.2020 21:06

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


В Брянской области в силу сложившихся обстоятельств уровень заболеваемости COVID-19 в апреле сильно скакнул вверх, и руководство региона приложило колоссальные усилия, чтобы переломить ситуацию. В итоге сейчас мы находимся на втором этапе снятия коронавирусных ограничений (начался с 6 июля, затем с 13 июля появились еще послабления). Так, у нас открыты все магазины, парки, физкультурно-спортивные организации, но при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Возобновлена работа кафе, баров в формате открытых веранд. Отменен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Но некоторые ограничения продолжают сохраняться, в частности, действует масочный режим, социальная дистанция в магазинах, иных заведениях.

Смягчение ограничений стало возможным благодаря значительному улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. В настоящее время на Брянщине число коронавирусных коек в три раза превышает потребность в них. Это весьма существенный показатель.

Хотелось бы напомнить, что Брянская область – первая в ЦФО, которая оперативно решила проблему дополнительных выплат медицинским работникам. Доплаты велись как из выделенных федеральных денег, о чем говорил президент страны, так и из собственных региональных. Причем мы расширили перечень категорий боровшихся с COVID-19 медработников, которым нужно помогать, например, включили туда все бригады скорой помощи, независимо от того, к кому они выезжали, сотрудников учреждений стационарного социального обслуживания и финансово их поддерживали исключительно из областного бюджета.   

Крайне важным моментом для региона было то, что руководство максимально постаралось сохранить работу предприятий промышленности и сельского хозяйства, то есть тех базовых отраслей, которые обеспечивают жизнь области, не позволяя упасть доходам населения. Также мы оперативно развернули производство изделий, необходимых в условиях эпидемии: масок, защитных костюмов, комплектующих для аппаратов ИВЛ. Причем обеспечиваем ими и себя, и соседям помогаем.  

И еще, на что необходимо обратить внимание, – поведение самих брянцев в новых для них условиях пандемии. В Брянской области люди очень дисциплинированны. Они ответственно подошли к режиму самоизоляции, выполняя рекомендации Роспотребнадзора, региональной власти, и эффективно его прошли.

Что касается второй волны коронавируса в России, то избежать ее, вероятно, не удастся. К сожалению, много факторов, в том числе политических, которые подталкивают нас к объявлению очередного карантина. Но в отличие от первой, ограничительные меры будут, скорее всего, слабее.    

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

"Ни в прошлом, ни в настоящем Греф о стране не думал. И кстати, надо отметить, что «Сбербанк» более чем наполовину принадлежит иностранным фирмам, особенно из США и Великобритании. И это все заслуга Германа Грефа. Можно было бы, так он бы и 70%, и 90% продал, хотя никакой надобности в этой продаже не было. Просто он является стойким приверженцем компрадорской тенденции: все на продажу! Поэтому таких людей в правительстве вообще быть не должно"

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...