Олег Нилов: Попытки поправить демографическую ситуацию за счет массового привлечения мигрантов – подход явно антинациональный
05.08.2020 14:25
Олег НиловК сожалению, политика государства в последнее время создает такие условия, чтобы и подобные желания множились, и возможности для их реализации увеличивались многократно. Я давно выступаю против политики «открытых дверей», которая иногда переходит у нас все разумные границы. К примеру, сравнительно недавно был принят внесенный правительством закон, в соответствии с которым иностранному гражданину даже и не обязательно знать русский язык, знать и понимать нашу культуру, традиции – достаточно просто иметь в России родственника с гражданством РФ, и все. И ты уже можешь к нему приехать, получить вид на жительство, а впоследствии и гражданство по упрощенной схеме, получить всю социалку, и с тебя даже не будут особо требовать необходимый гражданский минимум. А тем более уже не переживают из-за отсутствия у таких людей образования и каких-то значимых на нашем рынке труда профессий.
Я считаю это абсолютным вредительством, грубейшим игнорированием печальных последствий европейского опыта мультикультурализма, практики реализации той же политики «открытых дверей». Фактически нам предлагается двигаться по тому же самому пути, на котором европейцы получили для себя столько тяжелейших бед и проблем.
Понятно, что люди всегда стремятся туда, где есть возможности жить лучше, чем у себя на родине. Но если мы будем целенаправленно подогревать эту философию, создавать для нее благоприятную среду, то к нам может в конечном итоге устремиться весь мир, а точнее - мир голодный, необразованный, неквалифицированный, и т.д. И кому это нужно в России, где и без того проживает сегодня 20 с лишним миллионов людей бедных и нищих, без должного социального пакета, без нормального жилья, без возможностей решать элементарные вопросы образования и здравоохранения? Это не приведет ни к чему, кроме колоссальных проблем, кроме образования всяческих преступных сообществ и последующих кровавых разборок!
А власти по разным причинам управлять ситуацией не могут и не хотят: открыть двери открыли, а дальнейшее развитие ситуации уже никто не контролирует. Кому-то из них важно лишь то, чтобы наша демографическая статистика не выглядела слишком катастрофически, а потом – трава не расти. Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, я бы даже сказал, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Кстати, если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения мигрантов.