Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Задача политических "новичков" - распылить голоса действующей парламентской оппозиции: парламентарии о роли новых партий в предстоящих выборах

14.08.2020 09:39


Новые партии будут использовать сентябрьские выборы, чтобы улучшить свои позиции для участия в думской кампании следующего года. Такое мнение высказали в среду участники круглого стола, который прошел на площадке Экспертного института социальных исследований.

"Предстоящая думская кампания подталкивает новые партии к более активному участию в региональных выборах с целью попытаться получить представительство в региональных парламентах для облегчения выдвижения своих кандидатов на выборах в Госдуму", - заявил директор Института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, для парламентских партий сентябрьские выборы - "это тестирование всех систем накануне большой федеральной кампании".

Кроме того, Мартынов отметил, что "несистемные товарищи остро критиковали систему муниципального фильтра, говорили о том, что невозможно собрать подписи [муниципальных депутатов] без административного ресурса". "Но все, кто хотел и всерьез этим занимался, все так или иначе собрали [подписи], так или иначе зарегистрировались. В том числе и новые партии, которые не имеют ни политического опыта, ни опыта организационной работы, но подошли к этому делу серьезно и привлекли соответствующих специалистов", - приводит слова эксперта ТАСС.

В свою очередь директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал освобождение партий, имеющих депутатов в региональных заксобраниях, от сбора подписей, "технологически важным аспектом и существенной помощью".

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу намерений недавно созданных новых партий участвовать в сентябрьских и думских выборах? Согласны ли Вы с мнением эксперта, что в этом году региональные выборы будут более конкурентными?

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

14.08.2020 09:41

Новые партии выгодны в первую очередь для «Единой России», и смысл их не в том, чтобы все они прошли в Госдуму. Кстати, где были деятели, представляющие эти партии, когда в стране повышали пенсионный возраст? Мы никого из них по этой теме не видели и не слышали!

Смысл этих партий заключается в том, чтобы распылить голоса действующей парламентской оппозиции. По этой причине сейчас они действительно ставят своей целью закрепиться, получить квоту в рамках любого регионального заксобрания и тем самым обеспечить себе право на участие в федеральных выборах без сбора подписей. Вот, собственно, их главная задача. И понятно, что эта задача не сопряжена с какими-либо общественными интересами. Да, иногда в этих партиях появляются отдельные хорошие активисты, но мы в данном случае говорим не про отдельных людей, а про ситуацию в целом.

Я не исключаю, что предстоящие сентябрьские выборы будут более конкурентными, чем предыдущие. Все зависит от регионов, потому что ситуация в регионах везде разная.

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

14.08.2020 09:41

Это своего рода политическое попурри, которое вроде как хочет себя проявить, а по сути дела разбивает, размывает мнение избирателей. На самом деле речь идет о символических партиях, которые не смогут ни в одной деревне даже за состояние колодца ответить.

Как политик с большим стажем я считаю, что нам нужны минимум три-четыре партии, голосуя за которых, народ мог бы определиться со своими политическими идеями и убеждениями. Помните, что творилось в Думе, когда туда в свое время были избраны представители семи или восьми партий? Гвалт, крик, рев и пустословие!

Поэтому стремиться нужно не к тому, чтобы в избирательных кампаниях участвовало как можно больше партий, а к тому, чтобы выборы проходили предельно честно. И надо вести такую политическую идеологию, чтобы в этой честной борьбе участвовало не больше трех-четырех партий. Это позволит людям как-то определиться со своими убеждениями, и приходить на избирательные участки, четко понимая, что есть «левые», «правые», центристы, а не какие-то там еще «зеленые» или какие-то «новые люди». Все эти непонятные партии размывают политические убеждения людей невыполнимыми посылами, разговорами, «сказками», через политическое словоблудие пытаются добиться признания какой-то части избирателей.

Хочу заметить, что через семь думских созывов прошло очень много людей, но многих я сегодня встречу на улице, и не узнаю. Почему? Потому что просидят в Думе по пять лет, и слова не скажут – ни с трибуны, ни с мест. Но тогда зачем туда стремились?
Конкурентность выборов точно не зависит от количества участвующих в них партий. Она как раз зависит от того, насколько четко определились избиратели. А чего избирателям ждать от новых партий? Того, что они будут что-то списывать, копировать у «левых», у «правых», у либералов? У них не может быть какой-то самостоятельной позиции, потому что, как мне кажется, все они из одного «инкубатора», от одной курицы яйца. А от «политического инкубатора» ничего путного не будет. У настоящих партий должны быть идейно-политические убеждения: твердые, ясные, понятные избирателю, и выполнимые.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Чем больше управленцев проходит через выборы, тем лучше. Кроме губернаторов и мэров еще и мировых судей нужно выбирать, и руководителей муниципальной полиции - по аналогии с институтом шерифов, который есть в США, чтобы у нас было разграничение между правоохранительными органами регионов и федерального центра. И вот тогда власть будет максимально приближена к народу. Появится целостная демократическая конструкция власти на местах. И она будет устойчива, и не будет возникать никаких потрясений

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Партия власти откорректировала избирательное законодательство до такой степени, что за кого бы кто ни проголосовал, все равно побеждает «Единая Россия». Однако, когда кандидат набрал 70% процентов голосов, а явка была не 100 % избирателей, а всего лишь 21 %, это означает, что набранные 70 % голосов от 21 % явившихся избирателей составляет всего лишь 14, 7 % от всех избирателей. Получается, что не многонациональный народ по Конституции, а абсолютное меньшинство в 14,7% делегирует право вер ...

Утверждения о том, что желание стабильности заставляет людей на выборах губернаторов давать голоса еще совершенно новым людям, практически ничего не сделавшим для своих регионов, - это уже ни в какие ворота не лезет. При конкурентных выборах таких огромных процентов, какие получили у нас некоторые губернаторы, не может получить даже святой со всеми своими благими делами. В этих цифрах на уровне 80 - очень серьезная проблема, когда, как говорится, не очко губило политиков, а именно «к о ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении