Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Слишком быстрое появление вакцины от коронавируса вызывает вопросы по поводу ее эффективности: мнение парламентариев

17.08.2020 04:20


Большинство медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача»  заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи. Как сообщает РБК,  из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию 24,5%.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

20% опрошенных при этом заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.
Опрос проводился 12–13 августа через профильное приложение «Справочник врача». В нем приняли участие 3040 врачей-специалистов. По оценкам создателей приложения «Справочник врача», на территории России в нем зарегистрированы более 420 тыс. медицинских работников. Приложение содержит механизмы для верификации пользователей, подтверждения их медицинского образования.

Regions.ru: Как бы Вы прокомментировали ситуацию с появлением российской вакцины от коронавируса? Что Вы думаете по поводу результатов опроса медиков?

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

17.08.2020 04:21

Я напомню, что большинство экспертов ожидали появления вакцины к концу года или даже в начале следующего года. Поэтому появление вакцины быстрее ожидаемого, естественно, вызывает вопросы по поводу ее эффективности.

Думаю, что реально произойдет следующее. То меньшинство медиков и педагогов, которые готовы вакцинироваться от коронавируса, собственно, и откроют третий этап исследования эффективности этой вакцины. Поэтому хочется пожелать, чтобы результат был хороший, и чтобы побочных действий было как можно меньше. Кстати, к тому времени появятся уже и другие вакцины – и отечественные, и зарубежные.

То есть, пока я понимаю, почему более половины докторов относятся к вакцине с настороженностью. Она появилась быстрее, чем медицинское сообщество ожидало, что это произойдет. Но надеюсь, что ситуация придет в норму, когда начнется добровольное, подчеркиваю, и массовое использование вакцины.

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

17.08.2020 04:21

Прежде всего хотел бы отметить, что российская наука всегда была на высоте, и в большинстве случаев, в том числе критических, могла концентрироваться и работать очень эффективно. Есть масса примеров, когда именно с помощью разного рода открытий российских врачей, советских врачей, создавались очень эффективные лекарства во всем мире.

Что касается вакцины от коронавируса, то насколько я знаю, министр здравоохранения заявил, что на следующей неделе будут опубликованы данные по вакцине, как этого требует Всемирная организация здравоохранения. И у медицинского сообщества тогда, наверное, уйдет вот этот фактор недоверия. Медики у нас в большинстве своем практики, они работают на основе того, что уже давно принято, давно практикуется, и они сами применяют и рекомендуют для лечения. А новое – это всегда довольно страшно. Нужно четко понимать, какие результаты даст вакцина не только в борьбе с коронавирусом, но и дальнейшие последствия для здоровья людей после ее принятия.

Поэтому я надеюсь, что в этих данных будут представлены уже конкретные, научно обоснованные результаты создания этой вакцины. Я ничуть не сомневаюсь, что она сделана достаточно качественно, хотя может быть какие-то вещи предстоит еще проверять. Но здесь нужно учитывать другое: времени совсем нет, потому что уже и вторая волна эпидемии захватывает некоторые страны, да и у нас не все так хорошо. Поэтому какие-то нетрадиционные методы апробации здесь все-таки должны использоваться.

А медицинское сообщество, как мне кажется, просто относится ко всем новым разработкам аккуратно и осторожно. Многие из медиков в борьбе с коронавирусом сами сталкивались с ситуациями, когда какие-то препараты, на которые возлагались определенные надежды, на самом деле не помогали. Поэтому и в отношении вакцины те или иные сомнения на данный момент неизбежны. Причем, масло в огонь подливает еще и конкуренция. Очень много стран задело, что Россия зарегистрировала вакцину первой. Большинство ведь борются за фармацевтический рынок просто для того, чтобы получать доход. Мы же понимаем, что сегодня очень много лекарств неэффективных, но они заполняют этот рынок для того, чтобы компании, их производящие, получали миллиардные доходы.

Безусловно, еще предстоит провести более глубокие исследования на предмет тех или иных возможных последствий от использования вакцины для организма человека. Но то, что она сможет минимизировать саму коронавирсную инфекцию – вот здесь сомнений абсолютно нет, и быть не должно. Думаю, и медики скоро к этому придут, когда получат все данные по вакцине, изучат их и вникнут в них.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если у нас будет разрушена экономика, то пенсионный возраст придется вообще отменять, потому что платить будет нечем. Если у нас сегодня 6,5 миллионов безработных, а по данным фонда «Сколково» 12 млн, то платить в социальные фонды скоро будут совсем немногие. Поэтому надеяться на то, что пенсионный возраст вернут обратно просто нет оснований, поскольку экономику правительство разрушает умышленно и скорее всего навсегда. Ничего они пересматривать не будут: они разрушали не для того, чтобы потом ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Появление такой инициативы Минтранса – это просто прикрытие для того, чтобы вводить платные дороги везде, где только можно. Минтранс в данном случае просто обнаглел, он хочет возложить на водителей всю обязанность по содержанию дорог. Тогда возникает вопрос: а зачем мы налоги платим? Только чтобы чиновников содержать? Налоги должны идти на общие нужды граждан страны, в том числе на дороги, на их ремонт и содержание

Если бы у нас было планирование, то государство могло бы направлять выпускников вузов на работу, по соответствующим договорам. А это значит, что молодые специалисты обеспечивались бы и жильем, и определенными подъемными. И главное, что на первые три года они получат гарантированное трудоустройство. А после этих трех лет они вольны будут уже по своему усмотрению распоряжаться своим образованием и профессионализмом. Советские студенты, получив образование в советских вузах, все уезжали работать ...

В отношении вакцины те или иные сомнения на данный момент неизбежны. Новое – это всегда довольно страшно. Нужно четко понимать, какие результаты даст вакцина не только в борьбе с коронавирусом, но и дальнейшие последствия для здоровья людей после ее принятия

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...