Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Севастополь встретил кинофестиваль «Победили вместе»

29.08.2020 14:42


XVI Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» проходит в Севастополе с 27 августа по 4 сентября.  

В этом году фестиваль посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проходит в Севастополе с 2005 года и был организован по инициативе Героев Советского Союза, проживающих к Крыму, в память о военном подвиге стран-участниц Второй мировой войны. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и Союза кинематографистов России.  

В этом году в конкурсной программе фестиваля более 150 киноработ из 37 стран мира и 21 региона России.

Свою работу фестиваль начал 27 августа, в День российского кино в Севастополе открытием после капитального ремонта кинотеатра «Россия».  Торжественная церемония открытия Фестиваля состоялась 28 августа. 

В этом году программа фестиваля включает национальный и четыре международных конкурса: 

Конкурс документальных фильмов. В конкурсе будет представлено два тематических блока: «Отражение» и «Память». В эту программу было отобрано 20 фильмов из 20 стран, среди которых Италия, Беларусь, Казахстан, Китай, Бельгия, Великобритания, Испания, Иран, Хорватия, Румыния, Норвегия, Греция, Россия и др. Председатель жюри – народный артист РФ, режиссёр Владимир Хотиненко.   

Телевизионный конкурс включает 5 номинаций: фильмы, репортажи, циклы и сериалы, портретные очерки, телепрограммы (включая ток-шоу и развлекательные проекты).  Жюри предстоит выбрать самые яркие работы из 58 участвующих в конкурсе. В творческом соревновании примут участие конкурсанты из 11 стран, среди которых Чехия, Израиль, Польша, Китай, Эстония, Франция, Латвия, Россия и др.  

Конкурс киношкол включает 3 номинации: (учебная работа, дипломная работа, дебютная работа (после обучения в учебном заведении). В этом конкурсе примут участие 14 фильмов из 17 стран (с учетом копродукции), среди которых Армения, Польша, Португалия, Куба, Финляндия, Кыргизстан, Индия, Нидерланды, Словакия, Таджикистан. 

Конкурс социальных короткометражных фильмов, социальных видео и социальной рекламы в этом году в рамках фестиваля пройдёт впервые. Участие в нём принимают 23 работы из 6 стран, среди которых Беларусь, Ирак, Италия, Китай, Россия.  

Второй раз в рамках фестиваля проходит Национальный конкурс документальных фильмов. В этом конкурсе представлены фильмы, снятые в нашей стране (или с преобладающим российским участием). В конкурсе принимают участие 18 фильмов из 8 российских регионов, среди которых Москва, Ставрополь, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Красноярск. В фокусе внимания режиссёров-участников конкурса - людские судьбы, интересные истории, память о прошлом, культурные традиции, искусство, спорт, народные промыслы. В своих работах авторы ведут диалог с молодым поколением, пытаются уловить пульс и дыхание современности, но не теряя связи с минувшим и бережно относясь к наследию предков. Документальная камера фиксирует малейшие детали и нюансы и создаёт достоверную картину жизни большой страны. Среди конкурсантов как дебютанты, так и известные имена.  

Жюри национального конкурса возглавит сценарист, режиссёр Юсуп Разыков.  

Внеконкурсная программа Фестиваля началась в онлайн режиме с 5 мая 2020 года, когда  стартовал проект «75 лучших фильмов кинофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» к 75-летию Победы». Показы проходят на телеканалах: «СТВ» и «Севастополь 24» (Севастополь), «Первый национальный телеканал» (Москва), «Тонус» (Подмосковье), «BAC TV» (Армения), «TVN» (Эстония), «RIKA-TV» (Актобе, Казахстан). Также эти фильмы демонстрируются на официальном сайте фестиваля и в социальных сетях. 

В июне была представлена программа «Спасибо, доктор!». Было показано 5 картин из 3 стран. Программа получит своё продолжение и в Севастополе, в рамках фестиваля будет показано ещё 5 новых фильмов о работе героев в белых халатах.  

В дни фестиваля в Севастополе будет представлена ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАНОРАМА ФИЛЬМОВ «ПУЛЬС ЕВРАЗИИ» (17 фильмов из 11 стран) Также состоятся показы игровых фильмов, творческие встречи, конференции, концерты. 

Со зрителями и участниками фестиваля встретится председатель жюри международного конкурса документальных фильмов, народный артист России, режиссёр Владимир Хотиненко. 

Состоится творческая встреча с председателем жюри конкурса национальных фильмов, режиссёром Юсупом Разыковым.   

Свою документальную работу представит популярный киноактёр Кирилл Зайцев («Движение вверх», «Союз спасения»).

К160-летию со дня рождения писателя Антона Чехова и 160-летию со дня рождения художника Исаака Левитана режиссёр Галина Евтушенко покажет свою картину «Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи».   

К 120-летию со дня рождения выдающегося кинооператора Анатолия Головни будет показан историко-биографический фильм Всеволода Пудовкина «Адмирал Нахимов» (оператор А. Головня), а также документальная картина «Головня. Век кино» (режиссёр Евгения Головня). 

Киновед Музея кино в Амстердаме Паулина Рейзи представит специальную программу «Борьба с нацизмом и сохранение исторической памяти в кинематографе Нидерландов». 

В рамках фестиваля пройдёт международная научно-практическая конференция «КИНО В ПОИСКАХ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ. ИСТОРИЯ И ПАМЯТЬ», которую проведет киновед Ирина Павлова.   

Фильмы из программы XVI Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» смогут посмотреть не только жители Севастополя и гости города. В дни фестиваля показы фильмов севастопольского кинофорума также пройдут в Москве, Курске, Красноярске и Барнауле.

На фестивале традиционно проходит Международный питчинг кино-  и телепроектов. Первая, российская часть питчинга в формате онлайн прошла с 25 по 27 мая 2020 года. Было представлено 89 проектов. Победителем стала Светлана Гелеч (Москва) с проектом «Пелагея». В Севастополе питчинг продолжится при участии зарубежных конкурсантов. 

В рамках питчинга пройдут тренинги, мастер-классы по сценарному мастерству, режиссуре, операторскому мастерству и продюсированию, образовательные программы и встречи с представителями Экспертного совета. 

Важной составляющей фестиваля является Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной война, который пройдет под девизом «Защитим правду о Победе». Форум пройдёт 3 и 4 сентября 

Президент фестиваля – Народный артист России Владимир Меньшов.

Художественный руководитель – Заслуженный деятель искусств России Сергей Мирошниченко.

Руководитель проекта - президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Валерий Рузин. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если у нас будет разрушена экономика, то пенсионный возраст придется вообще отменять, потому что платить будет нечем. Если у нас сегодня 6,5 миллионов безработных, а по данным фонда «Сколково» 12 млн, то платить в социальные фонды скоро будут совсем немногие. Поэтому надеяться на то, что пенсионный возраст вернут обратно просто нет оснований, поскольку экономику правительство разрушает умышленно и скорее всего навсегда. Ничего они пересматривать не будут: они разрушали не для того, чтобы потом ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Появление такой инициативы Минтранса – это просто прикрытие для того, чтобы вводить платные дороги везде, где только можно. Минтранс в данном случае просто обнаглел, он хочет возложить на водителей всю обязанность по содержанию дорог. Тогда возникает вопрос: а зачем мы налоги платим? Только чтобы чиновников содержать? Налоги должны идти на общие нужды граждан страны, в том числе на дороги, на их ремонт и содержание

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

Медицинская реформа, как и реформы ЖКХ и пенсионная, провалилась. Основной принцип всех этих реформ – максимальная экономия на наших гражданах. Экономия в медицине выразилась в том, что вдвое были сокращены учреждения здравоохранения. Вымирает же в основном центральная полоса России. Поэтому у нас численность населения сокращается в первую очередь за счет русской нации. И это большая проблема для нашей страны, поскольку, как только русских станет в России меньше 50%, начнет разрушаться основа ...

У нас нет сейчас ни лесников, ни рыбнадзора, нет охраны воздуха. Все уничтожили: лесничества оказались не нужны, гидрометеорологии, гидрологи не нужны. А в результате мы и тонем, и горим постоянно, тут и там техногенные катастрофы возникают с распространением отравляющих веществ, потому что нет никакого контроля ни за водой, ни за воздухом, ни за лесами, ни за морями – ни за чем. То Сибирь горела, теперь весь Юг горит, и конца этому не видно. А вместо решения мы наблюдаем только бездействие ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...