Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : При власти олигархии любые попытки внедрения патриотического воспитания в школе всегда будут оборачиваться только профанацией и показухой

02.09.2020 07:38

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нашему олигархату не нужны патриоты, готовые отстаивать интересы государства: парламентарии о внедрении патриотического воспитания в школе

Конечно же, я разделяю позицию Вяземского, он абсолютно прав. Нельзя подойти к этому вопросу так, как если бы ты представил себе сахар в чашке горячего чая, и чай стал сладким. Так не бывает, и примерно то же самое можно сказать и про идею уроков патриотизма.

Сегодня необходимо полностью пересматривать систему образования. Патриотизм школьникам можно будет прививать тогда, когда во всех школах России, вне зависимости от мест их нахождения, будет одинаково достойный уровень бесплатного образования, и одинаково высокий уровень зарплат педагогов – что в Москве, что в рязанской деревушке. Вот это самый первый залог патриотизма.

Во-вторых, нам надо возвращать основы советской системы образования. Это вовсе не подразумевает изучение истории или каких-то других предметов на советский лад. Но с точки зрения качества получаемых учеником знаний это была самая лучшая система в мире, и к ее основным методикам нужно возвращаться.

Третье. На всей территории Российской Федерации должна быть введена единая форма школьной одежды. Невозможно воспитать патриотов, если одному ребенку родители несколько месяцев собирают деньги на кроссовки, а другому родители каждый месяц покупают новый айфон. Поэтому до 18 лет каждый ребенок в нашей стране должен бесплатно получать качественное медицинское обеспечение, образование, ежегодный отдых в летнем детском лагере, возможность посещать кружки и секции. Если во всем этом государство предоставит всему нашему подрастающему поколению равные условия, это будет самой лучшей предпосылкой к патриотическому воспитанию.

Но беда заключается в том, что нашему олигархату не нужны патриоты. Ведь если мы сегодня начнем воспитывать истинных патриотов, кто-то из них потом может прийти к власти и начать отстаивать интересы государства. А защита интересов государства означает и национализацию наших сырьевых компаний, и введение прогрессивной шкалы налогообложения, и заботу о каждом трудящемся, когда все деньги будут идти на социальное развитие страны.

Поэтому олигархату нужны не патриоты, а индивиды, которых они воспитывают в Instagram или в Tik Tok, и культивируют в них завышенное чувство собственного достоинства, собственного «я». Все это развивает в человеке эгоизм, и ему плевать на интересы государства: во главу угла он будет ставить личный интерес, который неизбежно будет трансформироваться в желание заработать побольше денег и «свалить» из России.

Поэтому при власти олигархии любые попытки внедрения патриотического воспитания в школе, да и в обществе в целом, всегда будут оборачиваться только профанацией и показухой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."