Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Инициатива МВД превратит Россию в проходной двор: парламентарии об упрощении процедуры гражданства

11.09.2020 16:22


МВД России подготовило и уже обсуждает концепцию нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев, сообщила на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова
"С учетом поручений президента РФ … министерство внутренних дел совместно с федеральными органами исполнительной власти сегодня разрабатывает абсолютно новый проект федерального закона о правовом положении иностранных граждан. И там, мы предполагаем, будет очень много изменений. Изменятся режимы пребывания на территории России, упростится процедура оформления документов", - цитирует Казакову РИА «Новости».

По ее словам, МВД в новом законе планирует прописать разделение миграционных режимов.

"Если иностранный гражданин прибывает с целью работать, он сможет просто, качественно оформить все документы. Для этого … будут вводиться электронные реестры различные. Реестр работодателей, реестр работников-иностранных граждан. Мы движемся в сторону документов с электронными носителями. Даже документы, которые будут выдаваться в электронном виде", - уточнила Казакова.

Кроме того, она отметила, что упростится большинство процедур для трудоустройства иностранцев в России, так как сейчас существуют больше 30 вариантов привлечения иностранных граждан на работу.
 
"Мы предполагаем отказаться от института разрешений на временное проживание, как сейчас это происходит. Такая многоступенчатость... Сначала разрешение на временное проживание надо получить, потом вид на жительство и потом подойти уже, если человек желает, к возможности получения гражданства", - сказала Казакова.
Казакова уточнила, что данный проект 9 сентября прошел "нулевые чтения" в Общественной палате РФ. Сейчас МВД РФ ожидает замечания и предложения к разработанной концепции. А сам проект федерального закона может появиться в 2021 году.
 
Regions.ru: Что Вы думаете по поводу инициативы МВД? Не приведет ли ее реализация к переизбытку мигрантов на территории России?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

11.09.2020 16:24

Это уже не первая инициатива, которая направлена на раскрытие в России, как я уже не раз отмечал, «дверей, окон и форточек» для всех желающих. И ладно бы, если бы эти «все желающие» приезжали к нам именно для того, чтобы трудиться. Но проблема в том, что в Россию под предлогом трудоустройства едут заниматься и совершенно другими деяниями, зачастую связанными с откровенным криминалом. Так вот, у нас до сих пор нет никаких фильтров, не работают никакие современные цифровые формы выявления тех попавших в Россию граждан, которые в свое время были высланы из своих стран, в том числе и за уголовные преступления. Мало того, теперь у нас действует порядок, по которому никто не вправе выдворять из России этих лиц, с сомнительным прошлым и непонятными намерениями, и они могут рассчитывать даже на получение у нас временных удостоверений личности!

Поэтому будет, мягко скажем, очень печально, если теперь будет открыт доступ в Россию всем, кому угодно, без всяких требований знаний языка, без всякой фильтрации преступных элементов. Я считаю, что такой подход тянет уже на какое-то антигосударственное решение, и антинародное уж точно, поскольку это непосредственным образом подрывает возможности трудоустройства наших граждан. И это в условиях, когда безработица у нас за последнее время резко выросла!

Таким образом, я считаю, что подобные инициативы игнорируют прежде всего интересы нашего гражданина, его приоритетное право находить нужную ему работу, жить в обществе безопасном и защищенным со стороны государства. Никто с этими интересами не считается и считаться не хочет, поскольку сегодня доминирует политика выгоды, получения дешевой рабочей силы. Вот что заставляет правительство в целом и МВД в частности, что называется, плясать под дудку соответствующих выгодополучателей! Кому-то из них очень хочется ни в коем случае не поднимать МРОТ десятилетиями, платить копейки за тяжелый труд, на который наши люди совершенно правильно и справедливо не соглашаются. Поэтому все что угодно будет предприниматься, чтобы не огорчать всех этих хозяев различных предприятий, бизнес-структур, да и «государственников», заполнивших уже всю систему ЖКХ, транспорт, и т.д.

Я категорически не согласен с такой политикой, абсолютной вредной и опасной для страны. Очевидно, что это не первая, и видимо, не последняя попытка решать проблемы страны, в том числе нарастающую демографическую проблему, за счет безопасности, за счет экономических и трудовых интересов наших граждан. За всем этим стоит преступная, порочная практика временщиков, которые руководствуются принципом: после нас – хоть потоп. В идеале, за каждое такое решение, попустительствующее политике «открытых дверей», должна быть предусмотрена персональная ответственность. Кто предложил принять закон? Ответственный чиновник МВД? Давайте узнаем его должность и фамилию, давайте узнаем, кто конкретно голосовал за принятие закона. И если в результате действия подобных законов стране наносится ущерб, - экономический, политический, ущерб государственной безопасности, - можно и должно спрашивать за это без срока давности. Тогда бы очень многие подумали, инициировать ли такие решения, подписывать ли, голосовать ли за них. Считаю, что без такой ответственности мы напринимаем очень много решений, с которыми через какое-то время, может быть, даже придется разбираться в суде, но будет уже поздно. А решения, превращающие нашу Россию в «проходной двор», чреваты еще и активизацией, выходом на политическую арену каких-нибудь радикальных «правых» сил, со всеми вытекающими отсюда предсказуемыми и непредсказуемыми последствиями.

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

11.09.2020 16:24

Да нет, я думаю, что эта инициатива к переизбытку мигрантов не ведет. Надо понимать, что в основном люди, которые к нам приезжают, действительно работают, и работают хорошо. Причем, в большинстве случаев они заняты на тех работах, куда россияне идти не хотят.

И в то же время усложненные процедуры создают проблемы как самим людям, которые готовы у нас работать, так и работодателям, которые при каких-либо нарушениях платят огромные штрафы. К тому же, я знаю много случаев, когда люди имели право на гражданство, но из-за различных неточностей в процедурах были вынуждены буквально годами подавать документы, и не могли оформить гражданство.

Более того, при наших территориях и необходимости освоения этих территорий нам нужны люди, которые хотят жить и работать в России. Поэтому мне кажется, что дополнительные законодательные решения, направленные на снятие излишних бюрократических барьеров, были бы очень правильными.

Ну и, к сожалению, приходится признать, что зачастую некоторые ответственные работники используют вот эту запутанность процедур для мздоимства. Я лично помогал нескольким семьям, которые имели все основания без всяких проволочек получить российское гражданство, но даже при моем вмешательстве долгие месяцы уходили на то, на что они имеют право по закону.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".