Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Рисковать пенсионными средствами граждан ради каких-то венчурных фондов – это просто преступление

16.10.2020 20:09

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это будет уже третье разграбление пенсионных накоплений граждан: парламентарии об инициативе Чубайса вложить средства НПФ в венчурные фонды

Ну что можно ожидать от этого проходимца? Кроме как очередного лохотрона, другого и ждать нечего!
Во-первых, это будет уже третье разграбление пенсионных накоплений граждан. Накопительную пенсию и так у людей отобрали и не возвращают, а сейчас хотят отобрать вообще все, и оставить без пенсий.

Во-вторых, давайте разберемся, что такое венчурные фонды, и были ли они в советское время. Не было их, и никаких проблем это не создавало. А сегодня это игрушка в руках авантюристов, которую они используют для своей наживы, и которую вообще надо закрыть, запретить и никогда больше не развивать. Еще раз подчеркну, что в советское время без венчурных фондов прекрасно обходились, занимались товарным производством, производили материальные блага, и страна процветала. А теперь, когда появились биржи, фондовые рынки, венчурные фонды – названий много, а толку мало. Страна лежит на боку, экономика вся распадается, финансы расстроены. Вон, сейчас внесли бюджет – он ни к черту!

Поэтому рисковать пенсионными средствами граждан ради каких-то венчурных фондов – это просто преступление. А какое преступление не совершил Чубайс? Все, что связано с резким падением благосостояния нашего народа и нашей страны, - это все изначально дело рук Чубайса. Он еще не ответил за ваучерную приватизацию! Вот сначала пусть ответит за ваучерную приватизацию, вернет людям те потери, которые им до сих пор выплатить не могут, и тогда мы будем слушать его рекомендации. Он уже дважды ограбил страну и народ, поэтому надо быть просто ослом, чтобы поверить еще раз человеку, который ради наживы может ограбить население.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."