Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Национальные меньшинства претендуют на свою долю власти и богатства: парламентарии о терактах исламистов в Европе

03.11.2020 23:06


В понедельник вечером группа неизвестных устроила серию нападений в австрийской столице, по предварительным данным, в шести местах. Погибли три человека, 15 ранены.

Как сообщает РИА «Новости», одного атаковавшего удалось ликвидировать, остальные скрылись, их сейчас разыскивают. СМИ писали, что стрелявших было около семи.

Власти считают атаку терактом и просят горожан по возможности не покидать дома. Отменены заседания Нацсовета и парламента, приостановлены занятия в школах.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что убитый в Вене стрелок симпатизировал "Исламскому государству" (ИГ - террористическая организация, запрещенная в России).

Соболезнования Австрии выразили многие страны. Президент Франции, которая недавно тоже подверглась нападениям, отметил, что "разделяет шок и скорбь австрийцев". "Это наша Европа. Враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни в чем не уступим", — написал Эммануэль Макрон в твиттере.
 
Regions.ru: Как бы Вы прокомментировали трагические события, произошедшие в Вене?

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

03.11.2020 23:09

События действительно трагические, и можно только сочувствовать пострадавшим, соболезновать родным и близким жертв этого чудовищного преступления.

Конечно, ничто не может оправдывать терроризм, но к сожалению, существует целый клубок причин, вызывающих подобные теракты. Прежде всего это вопиющее неравенство в международных отношениях, благополучие одних стран и неблагополучие других. Это порождает массовую миграцию из бедных стран в богатые. Причем, люди из бедных стран приезжают озлобленными, ненавидящими эти богатые страны, где они вынуждены выполнять самую плохую работу, либо вообще не имеют работы. И поэтому, конечно, степень гнева у них колоссальная. Все это последствия того неоколониализма, который процветает в международных отношениях. Богатые страны забирают ресурсы из бедных стран, и вместе с этим импортируют терроризм и прочие беды и язвы развивающихся стран.

С другой стороны, сложилось очень либеральное законодательство и очень либеральное отношение западных стран к терроризму. Такое впечатление, что они по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих странах. И это вторая основная причина, которая приводит к подобного рода трагическим событиям. К сожалению, есть еще много других причин, которые превращаются в гремучую смесь, и вызывают вот эти трагедии, жертвами которых становятся простые люди. И неадекватность политической системы и политических деятелей Запада по отношению к стоящим перед ними, и прежде всего перед Европой, вызовам, совершенно очевидна.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

03.11.2020 23:09

Ну во-первых, я тоже искренне соболезную народу Австрии, семьям погибших ни в чем не повинных граждан.

К сожалению, Европа допустила много ошибок, за которые сейчас расплачиваются ни в чем не повинные люди. Ну например, достаточно вспомнить волну миграции из Сирии, с Ближнего Востока. Среди мигрантов были в том числе и тайные, скрытые игиловцы, которые перебрались в Европу. Причем, наш президент уже давным-давно предупреждал европейцев, что они даже не разбираются, что к ним проникают террористы. А нас со стороны Европы даже упрекали, что мы ведем борьбу с повстанцами, и нам приходилось объяснять, что это не повстанцы, а террористы.

В итоге мы оказались правы. Террористы стали перебираться в Европу, стали там «спящими» агентами, представляли собой «спящие» ячейки, которые в нужный момент пробуждаются по команде из своего единого центра.
Я думаю, если австрийцы и все остальные европейцы хотят жить спокойно и в мире, они должны серьезно заняться борьбой с терроризмом. Повторю, когда у нас были Первая и Вторая чеченские войны, они нас упрекали в том, что мы боремся якобы с повстанцами. А на самом деле это были самые настоящие международные террористы, и это было понятно. Мы нещадно с ними боролись, уничтожали, и сейчас, слава богу, на земле Чеченской республики мир и спокойствие. И сегодня европейцам нужно так же мощно противостоять на своих территориях бандитам, иначе те еще больше распояшутся, и произойдут, не дай бог, новые страшные преступления.

Конечно, не хотелось бы давать советы, но мне кажется, что европейцы могли бы посмотреть на опыт Российской Федерации в борьбе с терроризмом. Мы в год пресекаем около 40 крупных террористических актов. Просто мы уже к этому привыкли, и считаем все это само собой разумеющимся. А ведь это же огромный труд спецслужб, которые неустанно, круглосуточно отслеживают перемещения бандитов, всевозможных террористов. И мы можем поделиться опытом, если к нам обратятся. Конечно, мы и сейчас обмениваемся информацией, но иногда нашу информацию не воспринимают, не реагируют на нее.

Европе нужно сегодня объединить усилия, чтобы террористическая зараза не размножалась по европейскому континенту. Любые проявления терроризма там необходимо пресекать самым жесточайшим способом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".