Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Владимир Джабаров: Мы могли бы, если к нам обратятся, поделиться с европейцами своим опытом борьбы с терроризмом

03.11.2020 23:09

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Национальные меньшинства претендуют на свою долю власти и богатства: парламентарии о терактах исламистов в Европе

Ну во-первых, я тоже искренне соболезную народу Австрии, семьям погибших ни в чем не повинных граждан.

К сожалению, Европа допустила много ошибок, за которые сейчас расплачиваются ни в чем не повинные люди. Ну например, достаточно вспомнить волну миграции из Сирии, с Ближнего Востока. Среди мигрантов были в том числе и тайные, скрытые игиловцы, которые перебрались в Европу. Причем, наш президент уже давным-давно предупреждал европейцев, что они даже не разбираются, что к ним проникают террористы. А нас со стороны Европы даже упрекали, что мы ведем борьбу с повстанцами, и нам приходилось объяснять, что это не повстанцы, а террористы.

В итоге мы оказались правы. Террористы стали перебираться в Европу, стали там «спящими» агентами, представляли собой «спящие» ячейки, которые в нужный момент пробуждаются по команде из своего единого центра.
Я думаю, если австрийцы и все остальные европейцы хотят жить спокойно и в мире, они должны серьезно заняться борьбой с терроризмом. Повторю, когда у нас были Первая и Вторая чеченские войны, они нас упрекали в том, что мы боремся якобы с повстанцами. А на самом деле это были самые настоящие международные террористы, и это было понятно. Мы нещадно с ними боролись, уничтожали, и сейчас, слава богу, на земле Чеченской республики мир и спокойствие. И сегодня европейцам нужно так же мощно противостоять на своих территориях бандитам, иначе те еще больше распояшутся, и произойдут, не дай бог, новые страшные преступления.

Конечно, не хотелось бы давать советы, но мне кажется, что европейцы могли бы посмотреть на опыт Российской Федерации в борьбе с терроризмом. Мы в год пресекаем около 40 крупных террористических актов. Просто мы уже к этому привыкли, и считаем все это само собой разумеющимся. А ведь это же огромный труд спецслужб, которые неустанно, круглосуточно отслеживают перемещения бандитов, всевозможных террористов. И мы можем поделиться опытом, если к нам обратятся. Конечно, мы и сейчас обмениваемся информацией, но иногда нашу информацию не воспринимают, не реагируют на нее.

Европе нужно сегодня объединить усилия, чтобы террористическая зараза не размножалась по европейскому континенту. Любые проявления терроризма там необходимо пресекать самым жесточайшим способом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."