Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: На выборах в Молдове победила не Санду, а Евросоюз вместе с Англией и Америкой

17.11.2020 14:30

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Никогда такого не было и вот опять: парламентарии о поражении пророссийского кандидата на выборах в Молдове

Я считаю, Додон сделал максимум возможного. В этом году любой лидер любой страны, попавшей под каток сначала пандемии, а потом и экономического кризиса, автоматически теряет десятки процентов своей поддержки. Посмотрите вокруг: кто бы из лидеров государств в случае выборов сохранил бы сегодня свою власть? Утверждаю: никто! Мы имеем дело с объективной реальностью – с кризисом, который так сильно и больно ударил по людям, потерявшим работу, доходы, изможденным бесконечными карантинами. На кого ложится вина за все? На власть, а это уже минус 10-20% у любого руководителя.

А теперь на этом фоне давайте посмотрим, что сделали вместе европейцы и американцы? Они вокруг кандидата Санду как никогда собрали все ресурсы, усилия и возможности. По официальным данным МИДа Молдовы, сегодня за границей по разным причинам, - трудовым, семейным, и т.д., - находится 800 тысяч граждан этой страны, имеющих право выбирать и быть избранными. Из них 470 тысяч – в Российской Федерации, а остальные 330 тысяч по разным странам мира, в основном европейским. И что важно здесь подчеркнуть? Из этих 330 тысяч, которые находятся в Европе и остальном мире, вчера проголосовало 250 тысяч, из которых 80% - за Санду. Это бешеный процент! И этот процент представлен людьми, на которых за рубежом оказывалось нескрываемое давление, которых обзванивали, подвозили на участки, всячески мотивировали. И сейчас не мешало бы разобраться, за какие коврижки и печенюшки привлеки на выборы вот этих «западных» молдаван.

Теперь посмотрим на самую большую молдавскую диаспору: в России молдаван проживает сегодня почти полмиллиона, а участков здесь открыли всего 17. Для справки: в Италии граждан Молдовы 140 тысяч, а участков было в два раза больше. В результате среди «российских» молдаван на выборах проголосовал всего-навсего 1%! Все эти цифры я привожу к тому, чтобы отметить, насколько тщательно готовилась вся технологическая операция, нацеленная на привод Санду к власти в Молдове. Основная цель этой операции: предельно минимизировать возможности для голосования молдаванам, живущим в России, которые всегда традиционного голосовали за Додона и за других пророссийских кандидатов.

Так вот, если учитывать всю эту арифметику, то вывод очевиден: на выборах в Молдове победила не Майя Санду, а победил Евросоюз вместе с Америкой, Англией и прочими антироссийски настроенными странами. И если вычесть все эти зарубежные голоса, то надо однозначно сказать, что Додона невозможно считать на этих выборах проигравшим.
И еще один важный момент. Несмотря на все карантинные ограничения, Румыния 26 октября, накануне выборов, открыла границы, и граждане с двойным гражданством через Румынию хлынули на выборы, выполнив определенный политический заказ. Вот такими технологическими приемами была добыта эта победа «сандунистов» и их зарубежных кукловодов, которым Молдова нужна как очередная площадка для проведения тех или иных операций по созданию враждебного пояса вокруг России.

Понятно, что отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, что делали наши мидовские работники, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию. И остается только сожалеть, что у нас почему-то до сих пор не создано отдельной специальной структуры, которая целенаправленно занималась бы защитой стратегических интересов России в странах ближнего зарубежья и помогала бы в этих странах всем тем, кто верит в Россию и хочет налаживать с ней самые дружеские отношения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

Почему платят зарплаты в конвертах? Потому что для того, чтобы выплатить человеку «белую» зарплату, надо заплатить 13% подоходного налога государству, и еще 30% взносов во все внебюджетные фонды. Кроме того существует несправедливый транспортный налог - - акцизы на ГСМ + транспортный налог. Сравнительно недавно у нас подняли НДС до 20%. А также на плечи россиян тяжким бременем ложатся такие дополнительные платежи как: «Платон», охраняемые парковки, ежегодный техосмотр, ОСАГО, платные въезды в города...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."