Александр Шерин : Цели и задачи этого движения, которые озвучил Константин Малофеев, давным-давно были провозглашены партией ЛДПР
24.11.2020 12:29
Александр ШеринЦели и задачи этого движения, которые озвучил Константин Малофеев, давным-давно были провозглашены партией ЛДПР, которая уже 30 лет действует на российском политическом поле. А вообще в стране может быть максимум три пути развития. Когда создается 17-18 политических сил и общественных движений, как сегодня в Армении, то это значит, что у каждой такой силы должно быть вроде бы свое видение по тем или иным актуальным вопросам. Но разе может быть, допустим, 17 точек зрения по вопросам материнства и детства, или 17 по вопросам национальной обороны, безопасности, борьбы с терроризмом?
Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан.
Самое главное, чтобы пропагандируя общеизвестные и очевидные ценности, новые организации не повторяли истории, как например у нас в Рязани. На время региональных выборов на центральной улице города открылся филиал штаб-квартиры партии «За правду», а теперь, после выборов, там весит табличка «Аренда». Вот такой проект: «Новые люди» и «За правду» пришли в регион, отработали, оттянули голоса у оппозиции, получили за это по одному мандату в облдуме, и теперь их депутаты, ничего не делая для региона, будут голосовать так же, как и большинство в лице «Единой России».
Ну а что касается всяких предвыборных анкетирований, то я думаю, это личное дело каждого кандидата – участвовать в них, или нет. Вообще, если человек, идущий на выборы, может взять на себя обязательство придерживаться тех или иных позиций, это будет здорово. Почему бы и нет? Но когда человек выбирает для себя политическую партию, которая давно и предельно четко обозначила свои принципы в своей программе, в своем уставе в общем доступе, то по сути дела ему и никакого анкетирования не требуется. Допустим, для меня, исходя из того, что я являюсь членом ЛДПР с 27 мая 1999 года, ни в Конституции, ни в документах каких-либо общественных движений не надо прописывать, что основу семьи составляет союз между мужчиной и женщиной, что страна должна быть независимой, что недра должны принадлежать народу, и т.д.
И потом, любое подобное анкетирование все равно не влечет за собой никаких обязательств со стороны тех, кто его проходит, поскольку кандидаты, как правило, отвечают только перед своими партиями, которые выдвигают их на выборы.