Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Среднестатистический россиянин отдает на оплату услуг ЖКХ по сути половину своих доходов

25.11.2020 14:31

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье ЖКХ - законный способ перекачивания денег граждан в карманы определенного круга лиц: парламентарии о завышенных тарифах ЖКХ

Позиция ЛДПР в этом вопросе остается неизменной. Мы не сможем навести порядок с тарифами на услуги ЖКХ, пока не вернем их под полный контроль государства.

Услуги ЖКХ, так же как и энергоресурсы, которые поставляются для внутреннего рынка Российской Федерации, должны быть только под контролем государства. И пока все это находится в ведении коммерческих организаций, они будут устанавливать именно такие тарифы, насколько люди смогут их оплачивать. Эти тарифы ничем не обоснованы, а обусловлены исключительно желанием коммерческих организаций зарабатывать максимально, что в принципе они и делают.

И самое главное, основная доля расходов граждан приходится на стоимость энергоресурсов. Политика управляющих компаний – это еще не самое страшное, что формирует тарифы в ЖКХ. Самое страшное – это расценки на газ, электричество, воду и отопление. А все это, как правило, находится под контролем коммерческих организаций.

Муниципальные предприятия, которые были раньше под контролем администраций городов, переданы теперь в концессию «частным лавочкам». Вот поэтому те и накручивают максимальные тарифы для того, чтобы получать сверхдоходы. И как правило, соответствующие компании зарегистрированы в оффшорных зонах. Зачастую компании-посредники принадлежат даже иностранным инвесторам, иностранным собственникам. По сути дела, через тарифы на услуги ЖКХ иностранные резиденты выкачивают доходы наших граждан. Через эти тарифы наших граждан умышленно делают более бедными, потому что те деньги, которые они могли бы потратить на свою жизнь, они тратят исключительно на оплату услуг ЖКХ. По сути среднестатистический россиянин отдает на ЖКХ половину своих доходов, чтобы его квартиру или дом не отключили от газа, тепла и электричества. Поэтому тарифы ЖКХ будут продолжать делать высокими, пока граждане вынуждены за них платить. А если вы захотите получить от них обоснование завышения тарифов, они вам напишут любое обоснование, сошлются на любые обстоятельства, поэтому требовать от них отчетов бесполезно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Послание президента в целом соответствовало прогнозам не ангажированных экспертов. Упор сделан на внутреннюю политику, и прежде всего на социальную. Это вполне понятно и объективно, поскольку это больше всего волнует людей. Ну и также надо учитывать, что текущий год – это год выборов. Перед выборами обычно народ получает подарки от власти, и в данном случае мы это наблюдали..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."