Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Мало того, что у нас себестоимость услуг ЖКХ «липовая», но еще и воруют на завышенных показателях счетчиков

25.11.2020 14:31

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье ЖКХ - законный способ перекачивания денег граждан в карманы определенного круга лиц: парламентарии о завышенных тарифах ЖКХ

Проблема с ростом тарифов связана с тем, что никто этой проблемой не занимается, никто не защищает наше население. У нас есть Роспотребнадзор, который обязан пойти, сделать замеры и вынести вопрос о привлечении к ответственности людей, которые завышают тарифы. Однако никто этого не делает.

Сегодня в некоторых городах есть частные компании, которые берутся тестировать счетчики электроэнергии, горячей и холодной воды. И выясняется, что эти счетчики при тестировании их сбытовыми компаниями умышленно ставятся на завышенные показатели, и таким образом люди переплачивают. То есть, кроме того, что себестоимость «липовая», в два раза увеличенная, так еще и воруют за счет показаний счетчиков. Одни и те же компании эти счетчики и тестируют, и проверяют, и устанавливают. Они здесь монополисты: что захотят с этими счетчиками, то и сделают, поэтому везде эти счетчики мотают повышенный тариф. Ну ладно бы там ошибка была, но почему-то ошибка получается всегда только в плюс, а не в минус.

Поэтому органы контроля и надзора, прокуратура, антимонопольная служба, Роспотребнадзор должны здесь работать, чтобы выяснить, насколько завышаются тарифы этими сбытовым компаниями. Пусть посмотрят, какие оклады получает там начальство, и какие там вообще зарплаты. Значит, эти зарплаты оплачиваем им мы, и никто другой.

И если проводить такую последовательную контрольно-надзорную работу, тогда только и удастся прийти к снижению тарифов в ЖКХ. Нужен посредник в лице либо государства, либо частной компании, которая была бы заинтересована проинвентаризировать себестоимость предлагаемых услуг и счетчики, которые сегодня мотают, как хотят. И тогда все придет, как говорится, на круги своя. Но к сожалению, никто этим заниматься не хочет, и может быть неспроста не хочет, поскольку сейчас все покупается и все продается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Послание президента в целом соответствовало прогнозам не ангажированных экспертов. Упор сделан на внутреннюю политику, и прежде всего на социальную. Это вполне понятно и объективно, поскольку это больше всего волнует людей. Ну и также надо учитывать, что текущий год – это год выборов. Перед выборами обычно народ получает подарки от власти, и в данном случае мы это наблюдали..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."