Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Опыт таких специалистов, как журналист Познер, должен быть востребован в интересах правильной организации и поддержания контактов между парламентариями России и США

15.12.2020 13:02

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Будет ли нам легче, если мы попадем в рай, а они просто сдохнут? - парламентарии об ухудшении в отношениях России и США и угрозе ядерной войны

Телеведущий Владимир Владимирович Познер является высококвалифицированным журналистом, детально разбирающимся во всех сложностях и перипетиях существующей политики, исходя не только из собственного опыта проживания в разных странах (Франция, США, СССР и Россия), общения с различными политиками и общественными деятелями, но и из глубоких знаний общественной психологии народов этих стран.

Его профессиональный и жизненный опыт дает ему право делать собственные прогнозы в построении межгосударственных отношений между государствами в случаях смены лидеров государств и их политической ориентации. Поэтому его прогноз о взаимоотношениях  между Россией и США (после состоявшихся выборов президента США и вступления в должность нового лидера государства) обоснован соответствующими аргументами.

Как представляется, мнение Владимира Владимировича могли бы учитывать в своей практике парламентарии обеих палат Федерального Собрания, когда будет потребность во всесторонней подготовке к межпарламентскому сотрудничеству  между Россией и США, Россией и Францией. Убежден, опыт таких специалистов, как журналист Познер, должен быть востребован в интересах правильной организации и поддержания контактов между парламентариями.названных мной стран. И особенная его полезность очевидна в познании психологии  общения с иностранными партнерами. Без знания таковой многие контакты обречены.

Владимир Владимирович, безусловно, прав в утверждении о том, что существовавшая долгие годы холодная война между Союзом ССР и США была порождена противостоянием двух систем на идеологической основе. Истоки той войны стали свидетельством истории.

А вот квалификация существующих современных условий между США и Россией требуют своего уточнения. Внешне, как правильно подметил господин Познер, данные условия напоминают элементы канувшей холодной войны, но это не холодная война. Возникает вопрос, а какая война? Как представляется, на первый план выдвинулись межличностное противостояние лидеров государств и их стремление к удовлетворению выгодных на международном рынке материальных благ в интересах представителей крупного бизнеса обеих стран. Поэтому существующую так называемую войну можно условно назвать рыночной или "межинтересовской".

Прогноз о том, как будут развиваться отношения между нашими странами в перспективе (после инаугурации нового президента США) пока давать преждевременно. Лучший вариант это сделать после 100 дней пребывания  в указанной должности нового президента.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

"Демпфер - самая чудовищная мера, которую только можно было предложить: сначала вы вводите и проводите налоговый маневр, делаете невыгодной переработку нефтепродуктов внутри страны. Причем, для этого вы снижаете экспортные пошлины, из-за чего доходы бюджета существенно теряются. А потом, чтобы переработка стала выгодной, вы возвращаете нефтепереработчикам эти деньги в виде демпфера. Ну это же дикость полная! Демпфер в данном случае – это перекачивание народных денег в карманы олигархов, и больше ничего..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."